ID работы: 4085382

Избранная Небом

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Неужели ничего нельзя сделать? – печально спросил Саймон. - Я уже просила, она непреклонна. Я не могу даже подумать о том, что нам придется расстаться – заскулила Клэри. - Нууу… - протянул Саймон – у нас останется Skype, никто не сможет разрушить нашу дружбу. Я буду писать, звонить тебе каждый день, ты будешь приезжать ко мне на каникулах или я к тебе – он улыбнулся. - Ты самый лучший друг Саймон, - сказала Клэри и обняла друга. Последние часы они провели вместе. * * * День вылета. Клэри вместе с матерью сидят в зале ожидания. Нудный голос из динамиков только нагнетает обстановку, но вот прозвучал их рейс, объявлена посадка. - Ну вот и все. Конец. Ни осталось ни малейшего шанса вернуться домой – подумала Клэри – Прощай Нью-Йорк. По прилету в аэропорт за Джослин и Клэри приехала черная тонированная машина. - Видимо, Валентин так занят, что даже не может забрать бывшую или нынешнюю жену из аэропорта – подумала девушка. Почему-то машина не ехала в центр города, а наоборот, подальше загород. - Тебе очень понравиться Лондон, недалеко от дома есть замечательная художественная академия, где тебя с радостью примут, - начала Джослин, она понимала, что ее слова звучат неубедительно, но не могла просто молчать – забыла тебе сказать, Валентин не просто предложил сойтись вновь, он хочет узаконить наши отношения. Клэри раскрыла рот от удивления, очнувшись она произнесла: - И ты говоришь мне это только сейчас, когда мы почти подъехали к дому? - Я же говорю, забыла… - виновато добавила мать. * * * Дом Валентина Моргенштерна был огромен и напоминал средневековый замок. К сожалению, Клэри не успела рассмотреть окружающий ландшафт, но самое интересное ждало ее впереди. На пороге дома их встретил высокий мужчина со светлыми волосами, он был широкоплеч, в хорошей физической форме. В теплом свете ночного фонаря хорошо виднелись его острые скулы, а глаза переливались от золотого до медного цвета. Как только мужчина появился в дверях, Джослин опустила чемоданы и не отводя взгляда подошла к нему. - Джослин, я так рад видеть вас, - сказал мужчина, он нежно обнял ее. Клэри даже не могла подумать, что этот огромный человек может проявлять нежность, быть ласковым. Джослин обняла его и поцеловала в щеку. Повернувшись на Клэри на позвала ее к себе - Это наша дочь, Кларисса – представила ее Джослин - Какое приятное имя- сказал Валентин и протянул Клэри руку. - Можно просто Клэри,- неуверенно сказала девушка и дотронулась до руку отца, теплой, но сухой. Валентин смотрел прямо в глаза девушки, что-то в этом взгляде насторожило ее. - Уже темнеет, - сказал Валентин, оторвав взгляд от Клэри, - по поводу вещей не беспокойтесь, их доставят в приготовленные комнаты. Приглашаю вас в мою «скромную» обитель и он приоткрыл дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.