ID работы: 4085382

Избранная Небом

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дом был огромен, с множеством комнат и коридоров, напоминавших лабиринт. На стенах висели картины, некоторые из них Клэри узнала. Джослин и Валентин шли впереди, не громко переговариваясь между собой, Клэри шла позади. Она не могла назвать Валентина «отцом», это было слишком официально, а тем более, «папой». Клэри отказалась от ужина и сразу направилась в постель, но сон не шел. Комната девушки была просторной, с правой стороны от входа стоял массивный шкаф для одежды, дальше стоял письменный стол, на нем лампа, рядом небольшой книжный стеллаж. Напротив стола располагалась широкая, двуспальная кровать, с прикроватными тумбочками. Напротив двери находилось окно, большое, почти на всю высоту стены. Из окон открывался вид на небольшую рощу возле дома, в лунном свете осенние листья которой становились хрустальными. - Вышел бы неплохой этюд, - промелькнуло в голове у Клэри. Было видно, что Валентин ждал приезда дочери, в комнате было много художественных принадлежностей. У окна стоял мольберт. Осмотрев всю комнату, Клэри легла в постель. * * * Через несколько дней Валентин устроил Клэри в академию, 5 раз в неделю ее привозил и забирал из академии личный водитель. Валентин проявлял как можно больше дружелюбия и заботы в сторону дочери. По выходным они семьей ходили на пикник в рощу, Валентин показывал Клэри живописные места, делал всяческие подарки. Клэри привыкла к Валентину, но все еще не до конца доверяла ему. Он часто уезжал в деловые командировки и Джослин очень скучала. Рождество. На удивление дом был украшен как полагается, на дверях висели праздничные венки, в главной гостиной стояла большая, живая елка, над камином висел носочки для сладостей, все предвещало праздник. На праздничном застолье было не много человек, некоторых Клэри узнала. - Так это и есть та дочь, о которой ты нам рассказывал, - мельком услышала Клэри. – Она так похожа на Джослин. Ответа не последовало, ужин прошел спокойно, но в конце вечера Валентин встал из стола и объявил : «Дорогие гости, я хотел бы сообщить вам радостную новость, я и Джослин решили узаконить наши отношения.» - после этой фразы последовали поздравления и звон бокалов. Клэри не удивилась, она давно поняла, что это случиться, но не знала когда. Весной Джослин и Валентин сыграли свадьбу, все было очень помпезно – белый лимузин, шикарный ресторан и тому подобное. * * * - Не вериться, что уже прошел год с моего отъезда, так много всего произошло. Ты точно не сможешь приехать в Лондон, хотя бы на день? – с надеждой спросила Клэри, - это же мой день рождения. - Я знаю, - так же печально протянул Саймон, - но именно в этот день нам назначили итоговый тест по математике, если бы не он, я бы все бросил и приехал к тебе уже сегодня. - Ладно, еще созвонимся.- Клэри положила трубку. - Клэри? Ты в порядке? Можно войти? – в комнату вошел Валентин - Да, все хорошо, просто соскучилась по Саймону, он не сможет приехать. - Мне очень жаль, - с искренним сочувствием сказал Валентин, - но я знаю, что поможет тебе. – он полез в карман пиджака и дослал оттуда небольшую коробочку с аккуратным бантиком. - Что это? - Подарок, на день рождения от меня и мамы. - улыбнувшись ответил Валентин и отдал Клэри подарок. Развязав бант, девушка открыла коробку, внутри лежал кулон на тонкой серебряной цепочке. Камень был небольшой, зеленый камень, в виде капли, похожий на изумруд. - Я бы хотел, что бы ты ни снимала его, это семейная реликвия.- застегивая кулон на шее Клэри сказал Валентин. - Огромное спасибо, мне очень нравиться, - сказала девушка и обняла отца. - Не хотела бы ты отпраздновать сегодняшний праздник с друзьями в местном клубе? - Правда?- спросила Клэри, весь год Валентин заботился и опекал дочь, завоевал ее доверие. * * * К 9 часам вечера Клэри была готова, она одела синие джинсы, черную полупрозрачную майку на тонких бретельках и кожаную куртку. Из украшений она одела несколько браслетов и колец, а также новый подарок-кулон. В клубе играла громкая, было душно и майка липла к спине, но девушка не обращала на это внимания, она была счастлива или это действовал алкоголь. Клэри танцевал с друзьями в центре зала, ее длинные густые огненно-рыжие волосы струились по спине, почти касаясь поясницы. Толпа подростков двигалась в такт музыки. От духоты Клэри направилась к барной стойке, за ней стоял симпатичный парень в былой рубашке и джинсах. - "Маргариту" пожалуйста. - Хорошо,- парень начал делать коктейль,- а что такая красивая девушка делает в клубе одна?- с улыбкой спросил он - Праздную день Рождения и я не одна,- девушка улыбнулась бармену в ответ. Она почувствовала как пот тонкой струйкой течет по ее шее. Ожидая заказ, она решила осмотреть клуб- пьяные подростки шатаются под музыку, ничего интересного. Взгляд Клэри остановился на людях, только вошедших в зал, они были покрыты татуировками разных форм и размеров. Девушка с черными, как смоль, волосами была одета в былое короткое платье и туфли на высокой шпильке "И как она в них ходит?" пронеслось в голове у Клэри, а на руке блестел браслет в виде змеи обвивающей руку. Рядом стоял высокий парень с такими же волосами, он был одет в черную кожаную куртку и джинсы, ничего необычного, но на поясе висел клинок, который светился легким светом. позади стоял молодой парень со светлыми волосами, одет он был также, но на поясе висело несколько таких клинков. - Разве вам можно в клуб с оружием?- оторвав взгляд, Клэри обратилась в бармену - Нет, конечно. На входе стоит охрана и досматривает всех,- парень передал Клэри заказ,- а что? - Просто у тех троих около черного входа холодное оружие, может позвать охрану?- парень посмотрел туда, куда показывала Клэри, а потом с удивлением на девушку. - Ты там видишь кого-то?- с недоверием спросил он. Клэри ничего не ответила, она отчетливо видела "трио", сейчас они о чем-то переговаривались, а потом направились к черному выходу. - Извини, мне надо идти,- сказала девушка, не отрываясь от молодых людей, пошла за ними. Выйдя из клуба, Клэри вдохнула холодный, отрезвляющий воздух. "Может и правда показалось" подумала девушка, но вдруг услышала голоса и звон клинков. Идя на звук, Клэри увидела ужасную картину - огромное отвратительное существо напало на "трио". У монстра казалось не было глаз, а из пасти с пятью рядами зубом капала слизь, из хвоста торчали острые шипы. Клэри заметил монстр, он сильным движением оттолкнул "трио" и направился к девушке, через секунду он прижал ее к стене и внимательно рассматривал ее кулон, потом отодвинувшись, он замахнулся своей лапой и хотел раскроить горло Клэри острыми когтями. Девушка зажмурилась и почувствовала чуткую боль около плеча, но была жива. Открыв глаза она увидела, что вокруг шеи монстра обвился серебряный кнут. Клэри сползла по стене. - Джйс, помоги ее. Мы с Алеком справился.- прокричала черноволосая и продолжала атаковать. К Клэри подбежал парень, только сейчас девушка заметила его красивые янтарные глаза, он достал какой-то продолговатый предмет из кармана и поднес к ране девушки. - Кто ты?- последнее, что успела сказать Клэри и отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.