ID работы: 4085382

Избранная Небом

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Flashback 12-тью часами ранее POV Джейс - Иззи, ты готова, мы только тебя ждем,- прокричал я, надеясь поторопить сводную сестру. - Ты правда надеешься, что моя сестра хоть раз будет готова вовремя,- обратился ко мне Алек, застегивая куртку, послышался стук каблуков. - Между прочим, я уже готова.- Изабель одела короткое белое платье, которое хорошо подчеркивало ее грудь, а на руке блестел любимый кнут. - Мы идем на охоту, а не веселиться,- окинув сестру взглядом, сказал Алек. - Демоны любят белый цвет, - заметила Иззи,- а ты как считаешь, Джейс? - А я считаю, что ты прекрасно выглядишь и , что нам пора идти.- ответил я, Изабель довольно улыбнулась брату и направилась к выходу, напоказ качая бедрами. Я всегда восхищался Иззи, её непокорностью, которая иногда мешала ее, её красотой и грацией, но всегда воспринимал как сестру, мы выросли вмести, были одной семьёй. Конец Flashback "Кто она? Нефилим? Примитивная? Почему видит нас?" все эти вопросы пронеслись у меня в голове. Я подбежал к девушке, огненно-рыжие волосы растрепаны, бледная, на плече огромные царапины от когтей демона, кровь завивающая одежду, дыхание слабое, но ровное. Она взглянула на меня своими прекрасными зелеными глазами, было в них что-то, что заставило меня трепетать. - Кто ты?- спросила она, но тут же потеряла сознание. Я улыбнулся "Я помогу тебе", достав из кармана стило я на рисовал на ее плече руну Ираце. POV Конец * * * Пахло больницей, Клэри попыталась открыть глаза, потолок помещения был расписан в стиле барокко 19 века, цветочный орнамент, по углам лепнина в виде ангелов. Девушка села и сразу почувствовала боль в плече. - Наконец-то ты очнулась,- сказала Изабель, которую Клэри сначала не заметила,- сильно он тебя цапнул, но не беспокойся ты в надежных руках. Клэри только хотела открыть рот, но Иззи ее перебила - Я, кстати, Изабель, но друзья зовут меня Иззи. - Очень приятно познакомиться, Клэри. Можно узнать где я и что это была за тварь вчера вечером? - Ты находишься в Институте Сумеречных Охотников,- не дав открыть рот Иззи огрызнулся Алек, вошедший в помещение,- Меня зовут Александр Лайтвуд, это моя сестра... - Я знаю. Изабель.- парировала Клэри и ,не обращая внимания на боль, встала и с ехидной улыбкой протянула руку Алеку,- Очень приятно познакомится. - Ха-ха, - в дверном проеме стоя Джейс и смеялся в открытую, - признайся Алек, она тебя сделала. Я Джейс Вэйланд, вижу руна помогла, - сказал он уже обращаясь к Клэри. Девушка перевела взгляд с Джейса на плечо. На плече были нарисованы переплетающиеся линия, которые образовывали единый знак. - Да, спасибо,- поблагодарила Клэри,- но я еще слабо понимаю, что здесь происходит. - Мы тебе все объясним, но сначала предлагаю тебе переодеться и принять душ,- сказала Изабель,- вещи я тебе принесу. А вам мальчики следовало бы заказать еды. Алек уже хотел возразить, но увидя испепеляющий взгляд сестры, лишь косо посмотрел на Клэри и направился вместе с Джейсом на кухню. Как только парни вышли девушки залились смехом. Клэри зашла в душ, закрыла штору и теплые струйки воды потекли по ее телу. Неожиданно она услышала скрип открывающейся двери - Изабель? Это ты, ты принесла одежду?- девушка немного отодвинула занавеску, что бы увидеть кто зашел,- Джейс! Тебя не учили стучаться? Пошел вон!- заорала Клэри - Ты так прячешься, как будто я увижу там что-то новое,- Джейс улыбнулся и, скрестя руки на груди, облокотился на стенку. - Пошел вон, Вэйланд.- через секунду ему в лицо полетела мыльная мочалка. * * * На кухне сидела Изабель и Джейс, мирно попивая кофе. Войдя на кухню, Клэри бросила осуждающий взгляд в его сторону, но парень будто не заметил его. - С легким паром,- сказала Иззи,- тебе лучше? - Да, спасибо. Что у нас на обед? - Я заказал пиццу, скоро придет,- ответил Джейс. Клэри уже хотела ему что-то ответить, но ее перебил Алек - Обед отменяется. Была зафиксирована высокая демоническая активность на Комптон Авеню, похоже высший демон, отправляемся сейчас же. - Комптон Авеню?, переспросила Клэри, ее голос звучал напряженно,- я еду с вами. - Нет, - резко отрезал Джейс,- ты неподготовлена для драки с высшим демоном, ты не едешь,- поставив кружку на стол, он подошел к Клэри. Джейс был выше Клэри почти на голову, черная рубашка сидела как влитая, подчеркивая идеальное тело. - Джейс, это мой адрес и если у меня дома высший демон, то даже ты меня не остановишь,- ее голос прозвучал жестко, широко раскрытые глаза смотрели прямо на парня и них читался лишь страх за близких людей. Джейс выдохнул и его теплое дыхание коснулось лица девушки. - Хорошо, но оружие я тебе не дам.- сдавшись сказал Джейс. - Спасибо.- полушепотом ответила она. - И это твой дом?- подняв брови спросила Иззи ,- он больше похож на замок. - Вообще, это дом моего отца, но... да,- с улыбкой Клэри и открыла дверь. Перед ними предстала ужасная картина, в доме царил хаос, на ковре зияла огромная дыра от огня, дверь в гостиную выбита, на стенах царапины от когтей, на полу кровавый след, как будто огромный хищник тащил раненую жертву в свое логово. - Мам!? Пап!?- закричала Клэри и ужасом побежала туда, куда вели кровавые следы. Оказавшись в гостиной, она увидела похожую картину, ее дом превратился в поле битвы, везде брызги крови. В центре комнаты она увидела знакомый силуэт, одежда была порвана, рука человека была в ужасных порезах, но все еще сжимала клинок, как у Джейса и Алека. Понять, что человек жив можно было только по тому как не ровно поднимается и опускается его грудь. - Папа!?- девушка подбежала к Валентину и упала на колени, ее руки дрожали,- все будет хорошо, ты поправишься,- убеждая отца и себя, говорила Клэри. - Джейс, мне нужна помощь,- прокричала она, не отрываясь от Валентина, только сейчас Клэри заметила, что он сильно ранен и живот и из раны льется алая кровь. Через секунду Джейс уже выводил на коже Валентина руну исцеления, но она не действовала. - Не поможет... я пробовал,- тихо сказал мужчина обращаясь с Джейсу.- Слушай...- голос его был надрывистый и слабый,- Джонатан выжил...он стал еще сильнее и злее...он жаждет мести... ему нужен Избранный Небом... Светлый спаситель...вы должны найти его раньше Джонатана...и береги мою дочь, теперь ты,- Валентин перевел взгляд на дочь, по щекам Клэри уже текли горячие слезы,- Не плачь... будь сильной, он забрал Джослин, ты намного большее чем думаешь,- он провел теплой рукой по щеке Клэри, убирая слезы,- я люблю тебя, все будет хорошо...- грудь Валентина перестала подыматься и опускаться, а рука, сжимавшая руку дочери безжизненно упала. Клэри закрыла рот рукой, а другой провела по лицу отца, закрывая ему глаза. Сейчас она ничего не слышала и не видела, лишь слова отца эхом звучали в ее голове... Вдруг она почувствовала теплое прикосновение на своих плечах кто-то поднял ее с пола и развернул к себе, лишь тогда Клэри увидела лицо Джейса, он прижал ее к себе, она ощутила тепло его тела и казалось, что все проблемы позади, но они только начинались...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.