ID работы: 4085766

Долго и счастливо

Гет
NC-17
Завершён
392
автор
Toria Van бета
Размер:
276 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 34 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 10. Эйприл.

Настройки текста
Вечер проходит просто прекрасно. Питер повез меня в ресторан и угостил очень вкусной едой. Мы сидим прямо около окна, и нам открывается красивый вид на вечернюю улицу Манхэттена. Но мы почти и не смотрим на улицу, а больше разговариваем. И ничего Питер не плохой, а даже вполне приличный молодой человек. Он очень галантен и умен. Мы много говорим о литературе, как и о нашей, так и о зарубежной. Оказывается, он еще и начитанный. И я понимаю, что Виктория вообще его не знает, раз мелет такую чушь! Как вернусь, сразу же расскажу ей, что Питер просто класс! Мы уже почти доедаем вкусный десерт, состоящий из мороженого: у меня клубничное, а у Питера шоколадное, как дверь ресторана резко открывается и кто-то заходит внутрь. Я сижу спиной к входу, и чтобы посмотреть, что там происходит, мне приходится разворачиваться. И как только я разворачиваюсь, то сразу отворачиваюсь обратно и кидаю десертную ложку на стол. Мое лицо краснеет от злости. Питер замечает мою реакцию и смотрит на вход. Его глаза расширяются и он заметно нервничает. Конечно, как тут не занервничаешь, когда к тебе напролом идут два амбала. Я сжимаю край стола своими руками и мои костяшки белеют. Вот Остин с Кайлом подходят к нашему столу и я смело вскидываю голову вверх и смотрю на своего брата. — Ты что здесь делаешь? — спрашиваю его я ровным голосом. Настолько ровным, на сколько мне это удается. — Это ты что здесь делаешь? — разъяренно говорит Остин и я готова поспорить, что у него сейчас дым из ноздрей пойдет от гнева. — Собирайся, мы едем домой. У меня от возмущения открывается рот. Я перевожу взгляд на Кайла. Он смотрит вообще в другую сторону. Вот его-то Остин зачем сюда приволок? Это вообще не его дело, и мне стыдно при нем выяснять отношения с братом. А еще стыдно и при Питере, который молча сидит и смотрит на Остина с испугом в глазах. И я не виню его за это, я хоть и пытаюсь казаться смелой, но тоже побаиваюсь брата. — Никуда я не поеду, — упрямо говорю я. — Ты следил за мной? — Нет, — отвечает Остин и мягко, но требовательно берет меня за локоть. — Эйприл, пойдем от сюда. — Не пойду, — упрямлюсь я, вырывая руку. — Я вообще-то здесь не одна, Остин, за меня переживать не надо. Питер, скажи ему. Я смотрю на Питера. Он несмело смотрит на моего брата и его друга. Я тоже смотрю на Кайла. Он продолжает смотреть вообще в другую сторону, но я замечаю, как у него плотно сжата челюсть. — Остин, с ней все будет в порядке, — говорит Питер, но наткнувшись на взгляд Кайла, затыкается. Остин набирает в легкие побольше воздуха, и я понимаю, что он может наброситься на Питера. Я быстро встаю и упираюсь ладонями в грудь брата. — Успокойся, Остин! — прикрикиваю я на него. На нас уже смотрит почти весь ресторан. — Пожалуйста, послушай меня. Со мной все в порядке, Питер подвезет меня до дома, и я позвоню тебе. Прошу тебя, езжай домой. Остин качает головой и зло переводит свой взгляд на моего спутника. — Еще только раз увижу тебя рядом с ней! — угрожает он Питеру и снова берет меня за руку. Я пытаюсь выдернуть ее, но не тут-то было. Мой брат тот еще силач, а справиться со мной ему ничего не стоит. Остин буквально выволакивает меня из ресторана и ведет к своей машине. Через минуту я оказываюсь пристегнутая на заднем сиденье и запертая! Остин садится за руль, а Кайл рядом, на пассажирское сиденье. Тут он поворачивается и кидает мне на колени мою сумочку. Я прижимаю ее к себе и гневно смотрю в зеркало на этих двух идиотов. Они мне все испортили! Мое первое в жизни свидание пошло коту под хвост из-за этих твердолобых придурков! А как перед Питером стыдно! Надо ему обязательно позвонить, как приеду в общежитие. Я скрещиваю руки на груди и молча гляжу в окно. Все, Остин напросился — я теперь с ним не разговариваю. И вряд ли он вымолит у меня прощения в ближайшее время. Теперь вечерний Манхэттен не кажется мне таким очаровательным, как было некоторое время назад. Теперь всю эту красоту огней и высоких зеркальных зданий застилает пелена ярости. Вот как Остин так может со мной поступать? Он вечно распоряжается моей жизнью. Когда мы дома одни, то он ведет себя хорошо, мы бесимся и дурачимся, но когда заходит вопрос о моей личной жизни, Остин думает, что он и только он может решать все за меня. Это просто бесит! Вот мы наконец-то подъезжаем к общежитию, и я отстегиваю ремень. Остин вылезает из машины и открывает дверь с моей стороны и подает мне руку. Я бью кулаком его ладонь и выползаю из теплого салона, даже не попрощавшись с Кайлом. Он так вообще не достоин даже грамма моего внимания! Идиот и бабник, что уж тут сказать. Остин что-то пытается сказать, но я уже чуть ли не бегу к дверям. Блин, на каблуках просто невозможно нормально ходить, не то, что там бежать. Я снимаю обувь, беру ее в руки и теперь уже преспокойно бегу к зданию. Я залетаю в комнату и закрываю за собой дверь. Виктория отрывает взгляд от ноутбука и удивленно смотрит на меня. — Что такое? — спрашивает она. — Он все-таки полез к тебе?! Я качаю головой, ставлю каблуки на пол и иду к своей кровати. — Нет, мы отлично проводили время, но потом в ресторан приперлись Остин с Кайлом и все испортили! — продолжаю злиться я и одновременно высвобождаюсь из одежды. — Нет, ты представляешь? Все испортили! Как у них наглости на такое вообще хватает? И вообще, откуда они узнали, что я с Питером именно в этом ресторане была? Я и правда только сейчас серьезно задалась этим вопросом. На Манхэттене полно разных заведений, откуда парни могли узнать, где я? Я пристально смотрю на Викторию, которая краснеет и пытается свою красноту спрятать за волосами. Ну конечно! Она же спрашивала меня, в какой ресторан повел меня Питер. — Зачем ты это сделала? — спрашиваю я в полном недоумении. — Ну… — заминается Виктория и заламывает руки, — Остин очень сильно переживает за тебя, Эйприл. Да еще и этот Кайл! Он тут вообще невесть что устроил. Первым затребовал, где ты. Я хмурюсь, но решаю, что об этом подумаю потом. — Тебе просто нравится Остин, вот ты пляшешь под его дудку, — буркаю я и дую губы. Виктория встает и садится рядом со мной. Я по-детски хмыкаю и отворачиваюсь. Она кладет свои руки мне на плечи и прижимается лбом к спине. — Ну, прости, — просит прощения она. — Да, мне он нравится, но я не пляшу под его дудку. Я просто волнуюсь за тебя. Я, правда, думала, что Питер может поступить с тобой так же, как и с пол универом девчонок. Я вздыхаю и поворачиваюсь. Виктория робко улыбается, а я киваю, давая понять, что ссора закончилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.