ID работы: 4085766

Долго и счастливо

Гет
NC-17
Завершён
392
автор
Toria Van бета
Размер:
276 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 34 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 13. Кайл.

Настройки текста
Она толкает меня в плечо и уходит, уводя за собой этого придурка Райта! Я хочу последовать за ними, но понимаю, что приведу Эйприл в еще больший гнев. Хотя я вообще-то тоже зол и еще как зол. Вот какого черта этот Питер ошивается здесь? Он — член братства, так вот и пускай туда валит, здесь ему делать нечего! А Эйприл просто с ума сводит своим враждебным видом, ну ладно она хоть злится, а то ведь вначале просто игнорировала меня. Да еще и Сью со своими пьяными замашками. Я даже не успел заметить, как Эйприл ушла на улицу, я уже хотел последовать за ней, но тут появилась Сьюзен и потащила меня наверх. А теперь Эйприл снова уходит да не одна, а с этим идиотом! Я смотрю, как копна рыжих волос скрывается за дверью, и мои ноги делают непроизвольный шаг вперед. Черт, Кайл, стоп! В моей голове сейчас пляшет картинка, как Эйприл и Питер садятся в машину и… Я трясу головой и разворачиваюсь к Сьюзен. Мне нет никакого дела, чем там занимается младшая сестра моего друга. Вообще нет дела. Кстати, как там Остин? Я смотрю на друга. Он, пошатываясь, все еще продолжает играть в эту дурацкую игру с подругой Эйприл. Я иду к Остину и беру его за плечо. Он поворачивается и смотрит на меня пьяным взглядом. — О, Кайл, ты чего такой серьезный? — запинаясь, спрашивает он и смеется. — Давай к нам, мы как раз выигрывать начали. — Остин, блин, твоя сестра только что уехала с Питером Райтом! — говорю я, не обращая внимания на его призывы присоединиться к ним. Остин на мгновение хмурится, а потом снова улыбается. — Она уже взрослая, — выдает он, повергая меня в полный шок. А кто это еще вчера ныл мне, что Эйприл маленькая девочка и за ней нужно следить в оба? Кто заверял меня, что никогда больше не допустит того, чтобы она водила дружбу с Райтом? Я зло встряхиваю Остина за плечи. — Ты совсем что ли?! — ору я на него. Остин вырывается и налетает на столик. Я хватаю его за рукав, чтобы он окончательно не упал и не расшиб себе голову. — Это ты совсем! — говорит Остин и снова запинается. Блин, это впервые, когда я трезвый, а он пьяный. Обычно мы оба в стельку пьяные или трезвые, третьего быть не должно. — Кайл, успокойся, сядь и выпей. Остин отворачивается от меня, а потом, снова повернувшись, дает мне стаканчик с пивом. Я принимаю его, но не пью, хотя сейчас очень охота выпить все запасы спиртного находящегося в этом доме. Меня трясет от того, что Остину все равно на Эйприл. Но почему же мне не может быть все равно? В конце концов, я и правда ей никто, и чего я так переживаю? Я все-таки выпиваю стаканчик пива, а потом еще один и еще один… Просыпаюсь я от жуткой головной боли. Открываю глаза и с облегчением вздыхаю: я дома на своей кровати и как это ни странно, но рад, что один. Поднимаю тяжелую голову и смотрю на часы. Почти два часа дня. Валюсь со стоном обратно на подушку и закрываю лицо руками. Сколько же я вчера выпил? Хочу хоть что-нибудь вспомнить, но сознание отключается на пятом стакане пива. Повалявшись еще минут десять, я все-так еле-как поднимаюсь и иду на кухню в надежде найти там холодной воды. Захожу на кухню и вижу распростертого на столешнице Остина. Он, услышав мои шаги, поднимает голову и смотрит на меня еле открывающимися глазами. — Доброе утро, — пытается еще как-то пошутить он. Я прохожу к холодильнику и открываю его. Да, холодная вода! Достаю бутылку и сажусь напротив друга. Вижу, что рядом с ним стоит такая же как и у меня, но только пустая бутылка. Я жадно начинаю пить воду и выпиваю почти всю. Утолив жажду, я хрипло спрашиваю: — Как мы добрались до дома? — Без понятия, — отвечает Остин, даже не поднимая голову. — Я ничего не помню, кроме того, что мы с Викторией жестко проигрывали в «пив-понг». — Зато потом вы жестко выигрывали, — говорю я, — и мы даже поссорились с тобой. Я вспоминаю из-за чего, и мое сердце бешено начинает стучать в груди. — Я тебе тогда говорил, чтобы ты остановил Эйприл, которая ушла с Райтом. Остин тут же поднимает голову. — Чего? И ты молчал?! Я удивляюсь тому, что в таком состоянии он вообще может орать, но потом понимаю, что и я тоже могу. — Так я тебе говорил! Это ты говорил, что она уже взрослая и сама во всем разберется! Остин достает из кармана телефон и набирает номер сестры. — Алло? — слышу я в трубке. Остин сделал громкую связь. — Ты где? — спрашивает Остин. — Дома, где еще, — отвечает Эйприл и спрашивает: — А ты, по-видимому, только что встал? — Да, — соглашается он. — Ты с кем? Я замираю на стуле и жду ее ответа. — С Викторией, — говорит Эйприл. — Она меня в десять утра послала в аптеку за таблетками от головы. Молодец, братец, ты ее напоил, ладно хоть до общаги проводил. Я вспоминаю как мы вчетвером: я, Остин, Виктория и Сью шли к общежитию Эйприл. Мне тогда очень сильно хотелось посмотреть, что она делает, но решив, что она уже спит, я передумал. А вдруг она спала не одна? Или вообще не спала! Я выкидываю эти мысли из головы. Мне все равно. — Ты вчера ушла с вечеринки с Райтом, — упрекает сестру Остин. — И мне даже ничего не сказала. На том конце провода повисло молчание. Я уже на грани того, чтобы выхватить сотовый из рук друга и все наконец-то выяснить. — Ну да, — наконец-то признается Эйприл. — Ты был занят вообще-то. А мы поехали ко мне в общагу, заказали пиццу и смотрели фильм. Остин, я говорю тебе чистую правду, Питер уехал в часов одиннадцать. Я смотрю на друга, думая поверит он ей или нет. Вроде бы поверил. А я? Я очень хочу поверить ей, но сомнения все же есть. — Хорошо, извини за вчерашнее и за пятницу, — произносит Остин. — Я искуплю свою вину тем, что мы сегодня сходим погулять, я же тебе обещал. Собирайся, я буду через час. Эйприл соглашается и отключается. Остин идет в душ, чтобы привести себя в порядок. А я остаюсь сидеть на месте, не зная, что мне делать. То ли остаться дома и весь день спать, то ли пойти вместе с Остином. Последняя мысль очень заманчивая, но у меня ужасно болит голова. Я достаю аптечку и нахожу там аспирин, выпиваю его и после Остина тоже иду в душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.