ID работы: 4085766

Долго и счастливо

Гет
NC-17
Завершён
392
автор
Toria Van бета
Размер:
276 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 34 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 16. Эйприл.

Настройки текста
Я стою около шкафа и быстро собираю необходимые вещи в сумку. До восьми осталось двадцать минут, а потом нас всех выгонят. Как хорошо, что Остин догадался поехать на метро, а не на такси. Я прохожу к тумбочке и достаю от туда все средства гигиены и тоже кладу их в сумку. Оглядев комнату, иду к полочкам, где лежат книги. Просматриваю корешки, но не нахожу то, чего ищу. А именно «Ромео и Джульетту». Да, я уже взрослая, но до сих пор читаю сказки. Хотя эту книгу сказкой назвать нельзя, но все равно все считают, что она для четырнадцатилетних девчонок. Еще раз смотрю на полки, роюсь в тумбочке и шкафу, заглядываю под кровать, но книги нигде нет. Куда я ее подевала? В комнату заходит Виктория. — Ты собралась? Остин уже заждался тебя, — говорит она. — Почти, — отвечаю я и смотрю на подругу. — Ты книги моей не видела? Подруга качает головой. Я вздыхаю, беру сумку и выхожу из комнаты. Мы спускаемся вниз и останавливаемся около моей машины. Остин вместе с Кайлом стоят, облокотившись о капот и курят. Я морщусь, чувствуя в воздухе дым. Брат кидает бычок на землю и забирает у меня сумку. Я достаю ключи от машины и открываю ее. — Может, я поведу? — предлагает Остин, громко хлопая багажником. Я кидаю на него злой взгляд и говорю: — Хлопай так на своей машине! У меня денег нет, чтобы чинить ее. И поведу я, ты еще не до конца протрезвел. Остин показывает мне язык и закатывает глаза. Я щурюсь, ну он у меня получит! Я отворачиваюсь от него к Виктории. — Тебе точно есть, где пожить эти четыре дня? — спрашиваю я, искренне волнуясь за подругу. Виктория улыбается и обнимает меня. — В нижнем Манхэттене у меня живет тетя, так что не переживай. Я киваю и тоже обнимаю подругу. Виктория отстраняется, говорит всем пока, при этом задержав взгляд на Остине, и уходит к своей машине. Остин мечтательно смотрит ей в след. Я цокаю языком и слышу, что не я одна. Кайл. Он меня раздражает с каждым днем все больше и больше. Нет, с каждым часом! Мало того, что на экскурсии на Статую Свободы вечно жаловался, что ему все это надоело, так еще и начал протестовать на счет того, могу ли я пожить у них или нет. Совсем уже обнаглел. Я сажусь за руль и пристегиваюсь. Остин садится рядом, а Кайл залезает назад. — Пристегнитесь, — говорю я им. Парни переглядываюсь и начинают смеяться, явно думая, что я спятила. Я злюсь еще больше и мои руки начинают дрожать. — Хватит ржать! — ору я на весь салон и парни сразу же смолкают. — Думаете, мне будет весело, когда я потеряю права в первую же неделю учебы? Тебе, Остин, придется мотаться каждый день через весь кампус, чтобы отвозить меня на занятия! Ну что, весело? Остин тупит взор и пристегивается. Я смотрю в зеркало на Кайла. Но тот упорно не тянет руку к ремню. Упертый баран. Я выезжаю на дорогу и спокойно еду под указания Остина. Сзади все время слышу усмешки по поводу того, что я не проскакиваю на мигающий свет светофора, как это делают многие. Ну и пускай ржет себе, зато я цела и невредима! Когда я заворачиваю на подъездную дорожку, Кайл первым вылезает из машины. — Я думал мы никогда не притащимся сюда, — ворчит он, поднимаясь по ступеням к квартире. Я закрываю машину и недовольно смотрю в его спину. — Мог бы и на такси приехать, раз я чем-то тебе не угодила, — резко говорю я. Он останавливается на последней ступеньке и поворачивает голову, сверля меня взглядом. Я краснею и опускаю голову вниз. Слышу смешок и сжимаю кулаки. Остин, не слышавший наш диалог, подходит ко мне и легонько толкает вперед. Я поднимаюсь по лестнице. Кайл шутливо делает приглашающий жест в квартиру. Я вскидываю голову и надменно прохожу мимо него. Прихожая тесная, поэтому я сняв куртку, быстро вешаю ее и захожу в гостиную. И у меня начинают чесаться руки. Я прекрасно знаю, что мой брат не грязнуля, но убираться совсем не любит. Единственное, что он делает хорошо — это гладит вещи, свои вещи. На диване валяется пустая бутылка из-под воды, на полу лежат упаковки от чипсов. На столике стоит полная пепельница, некоторые бычки лежат на самом столике. Видно, что пыль здесь давно не протирали, а про мытье полов и говорить нечего. Парни заходят следом за мной и как ни в чем не бывало валятся на диван. Над ними поднимается маленький слой пыли. И мне здесь жить четыре дня? Вы шутите? — Вы вообще знаете о существовании тряпки и пылесоса? — осведомляюсь я, глядя на парней. Кайл закатывает глаза и бубнит что-то нечленораздельное, но, кажется, он сказал «начинается». Понятно, здесь и говорит нечего. Я смотрю на Остина, который тоже готов закатить глаза, но сдерживается, так как он любит меня. — Мы не успели убраться, — врет брат. — Все лето мы прожили у себя дома, здесь никого не было. Я скептически смотрю на брата, но решаю дальше не спорить. — Но я не буду спать на таком пыльном диване. Давайте хоть пыль с него выбьем. — А кто тебе сказал, что ты будешь здесь спать? — спрашивает Остин. — Твоя комната вон. Он кивает в сторону одной из двух дверей. — Там живу я, но пока что она твоя. А я как-нибудь посплю и здесь. Я же не мизофоб, как некоторые. Я корчу рожицу и прохожу к двери, надеясь увидеть такой же бардак. Но нет, в комнате Остина вполне чисто. Кровать аккуратно, насколько это позволяет мой брат, застелена. Все везде прибрано и ничего нигде не валяется. Я ставлю сумку на стул и сажусь на кровать, но тут же встаю. Зная брата, я просто уверенна, что здесь полежала не одна девушка. Вздохнув, открываю шкаф и нахожу сменное постельное белье. Снимаю это и застилаю постель чистым покрывалом. Потом раскладываю свои вещи, некоторые бросая на пол, где лежит старое постельное белье Остина, переодеваюсь в спортивные штаны и футболку, беру в охапку грязное белье и выхожу из комнаты. Парни все еще сидят на диване и смотрят телевизор. Они оба поворачивают голову и удивленно смотрят на меня. Кайл, в какой раз за этот день закатывает глаза, а Остин спрашивает: — Что это ты делаешь? — Стирать вещи пошла, — отвечаю я. — Надеюсь, стиральная машинка у вас есть? — Есть, — кивает брат, — но мы грязные вещи в прачечную отвозим. — Вот еще деньги тратите, когда можно просто закинуть вещи в стирку самим, — возмущаюсь я. — Где ванная? — У нас одна ванна, она совмещена с нашими комнатами, — говорит Остин. Я разворачиваюсь и захожу обратно в спальню брата. Ага, и правда, здесь есть еще одна дверь, которую я почему-то раньше не заметила. В ванне я закидываю вещи в стирку и устало провожу рукой по лицу. Я просто вымоталась за этот день. Тут мой взгляд падает на соседнюю дверь. За ней комната Кайла. Я делаю два шага вперед и уже касаюсь пальцами ручки, но тут же отдергиваю ее. Что это с тобой, Эйприл? Я качаю головой и выхожу из ванной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.