ID работы: 4085766

Долго и счастливо

Гет
NC-17
Завершён
392
автор
Toria Van бета
Размер:
276 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 34 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 18. Эйприл.

Настройки текста
Ненавижу будильник! Мне, кажется, его все ненавидят. Вот тогда зачем придумывать вещи, которые никто не любит? Я несколько раз стучу ладонью по телефону и пронизывающая трель умолкает, снова погружая квартиру в тишину. Надо вставать, но я не хочу. Я не выспалась. Вчера вечером я увидела в окно, что Кайл куда-то ушел. И не то чтобы меня прям очень сильно это волнует, но я почему-то расстроилась. А еще он меня жутко взбесил. Ага, зубы он пошел почистить. Вот кого обманывать-то? И это даже прельстило мне, но он потом все разрушил, сказав, что я ребенок. Вот какой я ребенок? Он старше меня всего на три года, а еще духу хватает называть меня дитем. Я встаю с нагретой постели и плетусь в ванную. Но прежде чем залезть в душ, подхожу к противоположной двери и легонько приоткрываю ее. Комната Кайла таких же размеров, как и у Остина. Кровать стоит параллельно двери, по правую сторону от кровати тумбочка с лампой. По левую — комод и зеркало. У комода открыта пара ящиков и из них торчат футболки, джинсы, кофты и так далее. У окна стоит письменный стол, а на нем выключенный ноутбук. Комната была бы уютной, не считая раскиданного мусора. Но сейчас меня больше волнует то, что Кайла нет в спальне. Постель хоть и расправлена, но я не вижу вмятины на матрасе, которая подтвердила бы, что хозяин комнаты действительно здесь. Тут я замечаю какой-то предмет, валяющийся на кровати. Я прохожу к постели и с удивлением обнаруживаю свою книгу. Так значит, она не пропала, ее просто-напросто забрал Кайл. Я беру книгу и смотрю, на каком моменте он остановился. Ромео замечает на балу, как же красива и прекрасна Джульетта. Я кладу книгу на место. Ладно, пусть почитает, может тогда он будет менее грубым. Еще раз убедившись, что Кайла нет, я иду в душ. Когда я собранная выхожу из комнаты, Остин уже готовит нам кофе. Я захожу на кухню и сажусь за стол. — Доброе утро, — говорю я, беря горячий тост. — Как спалось на диване? Остин поворачивается ко мне, ставит передо мной кружку с кофе и сам садится рядом. — Великолепно, — отвечает он. — Не считая того, что мне вечно в бок врезались пружины. А я даже и не замечал, что у нас диван такой старый. Я смеюсь и отпиваю вкусный кофе. — А нечего было шутить про клопов, тогда бы этого вообще не было. — Ну, я же не знал, что они тебя так сильно не полюбят, — шутит брат. — А где Кайл? — как бы невзначай спрашиваю я. — Вчера ушел в клуб, а сейчас спит на чьей-нибудь кровати, — беззаботно отвечает Остин. — С ним такое часто бывает. Я морщусь и отодвигаю кофе — аппетит пропал.

***

Я опять чуть не опоздала на занятия. В последнюю минуту успела забежать в аудиторию. Быстро поднимаюсь по ступеням и сажусь с краешку, доставая тетрадку и ручку. — Эйприл! — кто-то кричит меня. Я верчу головой, а потом понимаю, что голос доносится справа. Я наклоняюсь вперед и смотрю через парня, который сидит рядом, и замечаю девушку с каштановыми волосами, которая машет мне рукой. Сначала я не могу понять, кто она, но потом до меня доходит. — Медисон, привет, — улыбаюсь я и тоже машу ей рукой. — Джек, ты не мог бы поменяться местами? — просит Мед парня, который загораживает меня от нее. Джек кривится, но все-таки уступает мне свое место. Я передвигаю тетрадку и ручку и сама сажусь на свободное место. — Как дела? — спрашивает Мед. — Представляешь, в общежитии нашли клопов и пока их травят, я живу у Остина, — жалуюсь я приятельнице. Медисон удивленно таращится на меня. — Ты живешь с Кайлом Хейзом в одной квартире? Причем тут Кайл? Я вообще-то говорила о своем брате. Я уже хочу ответить на вопрос, но Мед меня перебивает: — Ты хоть понимаешь, чем это закончится? Я качаю головой и снова открываю рот, но девушка опять меня перебивает: — Спорим, что через дня три вы с ним поцелуетесь. От возмущения мне даже нечего сказать и вот именно теперь Медисон молчит, думая, что я сейчас буду говорить. Когда я наконец-то обретаю дар речи, то просто не могу остановить поток возмущенных слов: — Что? Да я бы никогда… Нет, я бы не стала с ним целоваться… Он мне не нравится… Он бабник и идиот… Я глубоко дышу, до глубины души возмущенная словами Медисон. Я чувствую как мои щеки и шея краснеют, а в мыслях появляется картинка, где губы Кайла находится всего в паре сантиметров от моих собственных. Я закусываю губу и в конец, засмущавшись, закрываю глаза. Ну не хочу я этого. — Успокойся, я же пошутила, — смеется Мед. — Относительно. Я открываю глаза давая понять, что готова и дальше ее слушать. — Я думаю, что ты не такая, — заявляет девушка. — В тебе есть какой-то стержень, порог, за который Кайлу будет не так-то просто переступить. И мне это нравится. Я совсем ее не понимаю. Какой еще стержень? Какой еще порог? Медисон видя мое недопонимание, продолжает: — Я знаю Кайла четвертый год и могу точно заявить, что он не любит добиваться девушек. Точнее не умеет этого делать. Он привык, что девушка сама приползет к нему на коленях, а не наоборот. — А при чем тут я? — При том, что я вижу, что Кайлу ты небезразлична. И вижу, что ты к нему тоже неровно дышишь, хоть и пытаешься всеми силами скрыть это. И вот это твой самый главный плюс. Кайл видит, что ты непростая, и что тебя нельзя завалить в постель. Либо ты сама добровольно ляжешь, либо вообще никак. Я просто в шоке от ее слов. Что? Мне совсем не нравится этот идиот. И я ему тоже не нравлюсь. Это же очевидно, как дважды два! — Мед, прости, но ты ошибаешься. Кайл мне абсолютно безразличен. Приятельница еще пару секунд смотрит на меня, а потом говорит, что я потом сама все пойму, и переключает внимание на преподавателя. На обеде я отправляюсь в ближайшее кафе и заказываю там чай и пончик. Сажусь за стол и начинаю уминать за обе щеки вкусный пончик. Тут мне кто-то неожиданно закрывает глаза. Я улыбаюсь. — Остин? Отрицательное качание моей головы. — Виктория? Снова нет. Я вздрагиваю и произношу: — К-кайл? — Да нет же! Теплые ладони отстраняются от моих глаз, и из-за спины выходит Питер с лучезарной улыбкой на лице. Я облегченно вздыхаю, что это не Хейз, хотя если честно, то внутри что-то неприятно щемит. — Привет, — улыбается Питер и садится напротив меня. — Давно не виделись. — Всего лишь день, — говорю я и тоже не могу скрыть улыбки. — Для меня это долго, — произносит парень. — Я слышал, у вас в общежитии клопы завелись. — Ага, просто ужас, — округляю я глаза. — Теперь живу у Остина. Питер напрягается. — Вместе с Хейзом? Да что все прицепились к этому Кайлу? Я живу с братом Остином, а не с его лучшим другом-идиотом Кайлом! — Вместе с Остином, — терпеливо поправляю я. — Кайл меня никак не интересует. — А вот ты его… Я затыкаю Питеру рот рукой. — Тоже не интересую, — заканчиваю я за него и убираю руку. — Давай поговорим о чем-нибудь другом? Питер соглашается и начинает мне рассказывать о новом фильме, который недавно вышел в прокат, и мы договариваемся, что на выходных обязательно сходим на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.