ID работы: 4085766

Долго и счастливо

Гет
NC-17
Завершён
392
автор
Toria Van бета
Размер:
276 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 34 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 27. Кайл.

Настройки текста
Я понял как сильно обидел Эйприл только тогда, когда не услышал в ответ от нее ничего. Я-то думал, что она уже успокоилась и попыталась забыть эту историю, но она решила игнорировать меня. Выйдя вместе с Остином и Викторией из общаги я сказал, что прогуляюсь до дома пешком. Дождавшись, когда они уедут, я вернулся в общежитие и теперь стою на пороге комнаты Эйприл. Девушка, услышав мое предложение, скрестила руки и попыталась закрыть дверь. Ожидая такой реакции, я быстро подставил ногу и схватился за ручку. — Эйприл, не будь такой упрямой! — говорю я, стараясь удерживать дверь открытой. — А ты не будь таким козлом! — парирует Эйприл, налегая всеми силами на дверь. — Я с тобой никуда не пойду. — Ну почему? — спрашиваю я, слыша в своем голосе нотки отчаяния. Мне никто никогда не отказывал, так почему же сейчас все так? Сейчас, когда мне действительно нравится эта девушка. — Я же жалкая! Я же зануда и дурашка! — резко отвечает Эйприл, упираясь ладонями в дверь. — Мне твоя жалость не нужна. Мои руки начинают дрожать и я чуть не выпускаю ручку, но спохватившись, тяну ее на себя и мне удается открыть дверь. Эйприл зло на меня смотрит, потом разворачивается и идет к столу. — Если ты сейчас же не уйдешь, то я позвоню Остину… — Прости меня, — тихо, но отчетливо говорю я, не дав ей закончить угрозу. — Я совсем не считаю тебя дурашкой. Я просто это сказал, потому что ты мне отказала. Я смотрю на девушку, которая повернулась ко мне, сжимая в руке сотовый. Вижу, как она колеблется, но заметив, легкую улыбку на ее розовых губах, во мне просыпается надежда. — Ладно, — вздыхает она, поняв, что я не отступлю. — Но это не значит, что я тебя простила до конца. Я поднимаю голову и радостно улыбаюсь. — А что надо сделать, чтобы ты полностью меня простила? — Я есть хочу. — Понял, собирайся, а я пока покурю. Я выхожу на улицу и достаю сигарету. Таким радостным я еще ни разу не был. Я смотрю на окна Эйприл и вижу ее тень, которая быстро мелькает и скрывается. Я усмехаюсь и закуриваю. Куда идти я понятия не имею. Что ей вообще нравится из еды? Фастфуд? Морепродукты или что-то мясное или рыбное? Оказывается, я вообще не знаю девушку, с которой столько лет жил по соседству. Слышу звук открываемой двери и поворачиваюсь. Эйприл надела узкие синие джинсы и зеленую кофточку, которая очень сильно идет к ее рыжим волосам. Девушка подходит ко мне и спрашивает: — Куда пойдем? — А куда ты хочешь? — вопросом на вопрос отвечаю я. — Что ты любишь есть? — Все, — улыбается Эйприл. — Ну пошли, — говорю я. Мы выходим на тротуар и идем в сторону различных заведений. Мне так хочется взять Эйприл за руку, но я понимаю, что она разозлится и снова обидится на меня, поэтому я стараюсь держать дистанцию. Мы молчим, но это молчание не кажется таким уж напряженным, скорее уютным. Я мысленно ликую, радуясь тому, что рядом со мной эта рыжая бестия. Раньше, когда она еще училась в школе, я считал ее занудой. А последний раз я видел ее около года назад, наверное, за это время она сильно изменилась. Или я стал смотреть на нее по-другому. — А если в том кафе, куда идем мы, сидят Остин и Виктория? — рушит тишину Эйприл своим вопросом. Блин, а вдруг она права? Я совсем не хочу нарываться на Остина, зная как он опекает свою дорожащую сестренку. — Мы можем пойти в кино, — предлагаю я. — Купим попкорна и колы. Эйприл задумывается на мгновение, а потом кивает. Я веду ее в ближайший кинотеатр. Возле стенда, где рекламирует фильмы, мы торчим около десяти минут, споря на что идти. Я предлагаю сходить на триллер, а Эйприл говорит, что хочет на новую комедию, которую она так долго ждала. Я не уступаю ей, пока она не смотрит на меня своими щенячьими глазками. Чертовка! — Ладно-ладно, — сдаюсь я и веду ее к кассе. — Но в следующий раз… Я запинаюсь, лучше не говорить о будущем, лучше жить здесь и сейчас. Я покупаю два билета, мы идем покупать попкорн. Берем самую большую порцию и две колы. В кинозале нам достается средний ряд. Я немного огорчен, потому что с кем-с кем, но с Эйприл я бы предпочел последний. Уже в начале фильма я меняю свое мнение о последнем ряде. Эйприл полностью погружена в комедию, что даже не замечает, что наши руки часто касаются, когда мы вдвоем тянемся за попкорном. Я совсем отключаюсь от сюжета и наблюдаю за девушкой, которая сидит рядом со мной. Она часто смеется над шутками из фильма, ее глаза радостно блестят, а губы расплываются в улыбке. Какая же она красивая. Я готов отдать все свои деньги, лишь бы продлить этот момент. Но отведенные нам полтора часа истекают, и мы выходим из кинотеатра. — Классный фильм! — с восторгом произносит Эйприл. — Тебе понравилось? Я закусываю губу, не зная, что сказать. «Мне понравилось смотреть на тебя, а не на фильм». — Очень. — А что именно? Она настоящая почемучка! — Все, — уклончиво отвечаю я. — Ты есть хочешь? Эйприл кивает. — Пойдем. Мы идем вдоль улицы, несмотря на четверг, людей на улице полно. Боясь потерять Эйприл, я все-таки беру ее за руку. Она молчит и не выдергивает руку. Внутри у меня разливается тепло. Я веду ее к фургончику с едой. — Выбирай, — говорю я, кивая на меню. — Не хочу сидеть в кафе. — Я тоже, — признается она и говорит, что будет хот-дог. Я покупаю два ход-дога и один протягиваю Эйприл. Одной рукой она берет меня за локоть, а другой начинает есть. Я веду нас в сторону побережья, там всегда красиво, особенно сейчас, когда уже вечер и на небе скоро будет полно звезд. Мы заходим на набережную и идем вдоль нее. — Ой, давай посмотрим! — останавливает меня Эйприл и тянет к парапету. Я сначала ничего не могу понять, но когда девушка указывает на пароход, который выходит с пристани, я понимаю в чем дело. Это и правда красиво. Множество огней на пароходе освещают гладь воды. С судна льется какая-то музыка. — Ночное плавание, — поясняю я Эйприл, облокачиваясь о перила. — Мы с Остином как-то раз ходили на такое. Круто было. Эйприл завороженно смотрит на небо. Вечер и правда прекрасен. Теплая погода, легкий ветерок, шум волн, красивый закат, на востоке уже виднеются еще бледные звезды. А рядом стоит девушка, которая радостно уминает за обе щеки ход-дог и смотрит на закат. Так мало нужно для счастья. Всего лишь три доллара и пристань. Не то что Сью. Я морщусь, совсем не хочу думать о ней. Я беру Эйприл за руку и переплетаю наши пальцы. Она поворачивает голову ко мне, и в ее глазах виднеется загадочный блеск. Хочу ее поцеловать. Я уже наклоняю голову, но тут пароход громко гудит, тем самым испугав нас. Эйприл вздрагивает, а потом начинает звонко смеяться, кажется, она и не заметила моих помыслов. Мы стоим так еще с полчаса, солнце село, на небе уже во всю начали появляться звезды. Эйприл дрожит и трет себя за плечи. Я тут же снимаю свою куртку и накидываю ее на плечи девушки. — Спасибо, — улыбается она, просовывая руки в рукава. — Может пойдем? Я киваю, и мы идем в обратную сторону. Наши пальцы все так же переплетены, а на лицах играют глупые улыбки. Обратная дорога кажется уж слишком короткой, потому что не успел я опомниться, как мы уже стоим около общежития Эйприл. Я так не хочу ее отпускать, но знаю, что надо. — Спасибо за вечер, — благодарит меня Эйприл и делает робкий шаг, сближая нас. — Теперь ты меня простила? — у меня пересыхает в горле, но я должен знать ответ. — Да, — отвечает девушка и, встав на цыпочки, целует меня в щеку. — Пока. Эйприл смущается и отвернувшись, чуть ли не бегом уходит во внутрь. А я остолбенело стою на месте и касаюсь пальцами того места, где соприкоснулись ее губы с моей кожей. Это самый лучший поцелуй в моей жизни!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.