ID работы: 4085766

Долго и счастливо

Гет
NC-17
Завершён
392
автор
Toria Van бета
Размер:
276 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 34 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 66. Эйприл.

Настройки текста
В общем, мы как-то уговорили наших мам дать нам с Кайлом свободу. Я даже почти не помню наш разговор, но свелось все к одному итогу: моя мама и Кэролайн пригрозили Кайлу, что если тот будет меня обижать, то получит, а мне сказали, чтобы я каждую неделю им звонила и сообщала все ли у нас в порядке. Бред, но ради нашего счастья мы согласились на эти два условия. Я укладываю в сумку оставшиеся вещи и спускаюсь вниз. Мама с Викторией стоят на кухне и о чем-то говорят. По-любому, мама дает рецепт каких-нибудь вкусностей. Я прохожу в гостиную и вижу отца и брата. Остин сильно изменился после того, как сделал предложение Виктории. Теперь он все время улыбается и даже не закатывает глаза, когда видит нас вдвоем с Кайлом. Такие перемены в брате мне по душе. — Уже собралась? — спрашивает Остин, глядя на меня. — Ты Кайлу не звонила? — Звонила, он собирается, — отвечаю я. — Остин, можно я поговорю с папой? Остин колеблется, кивает и выходит, странно поглядывая на нас. Я закрываю за ним дверь и прислоняюсь к ней спиной. За каникулы мне ни разу не удалось остаться с ним наедине. То Кайл меня таскал гулять, то мама вечно порхала рядом со мной, то с Викторией ходили по магазинам и обсуждали свадьбу. Но сейчас у меня есть минут пять, и я их не упущу. — И что вы решили? — спрашиваю я, глядя на отца. Он удивленно поднимает брови, но до него быстро доходит о чем я спрашиваю. Его лицо тут же становится грустным и печальным. — Все остается в силе. Я вздыхаю и зажмуриваю глаза, чтобы не заплакать. Сжимаю кулаки и ногтями царапаю ладони, чтобы боль заглушила слезы. Но ничего не помогает, я все равно плачу. Ну как так-то? Все же было идеально… Я очень зла на родителей за это! Как они могут так с нами поступать? — И когда? — сквозь слезы задаю я вопрос. — Мы решили оставить это до свадьбы Остина, — отвечает отец, с болью глядя на меня. — Эйприл, я понимаю как тебе больно и обидно, но… это жизнь. Всякое может случиться. Это не обошло и нашу семью стороной. Я вытираю глаза, радуясь, что не накрасилась. Не обошло? А должно было обойти! Наша семья идеальная. У нас нет скелетов в шкафу, мы не ссоримся и не обижаемся друг на друга. Почему все так стало? Во мне просыпается вина. Это из-за меня родители разводятся. Я послужила яблоком раздора между ними. Отец подходит ко мне и обнимает. Я закусываю губу, чтобы не закричать от отчаяния и боли. — Милая, послушай меня. Знаешь почему я не против тебя и Кайла? — спрашивает отец. Я качаю головой, поднимая на него голову. — Я знаю какой он ненадежный, но я вижу как он смотрит на тебя. Я наблюдал за ним эти дни и решил для себя, что ты для него одна единственная. Без тебя он реже улыбается и все смотрит в ту сторону, от куда ты должна появится. А когда ты появляешься, то он сразу расцветает и не выпускает тебя. Он всегда держит тебя за руку или просто касается. Я рад за тебя. Рад, что ты повстречала в своей жизни такого человека. — А причем тут ваш развод? — не понимаю я. — А притом, что в жизни не все идеально. Между вами есть разногласия, я это вижу, но ты должна понять, что надо со всем этим бороться, отстаивать свое счастье до конца. — Но почему вы с мамой не отстаиваете это счастье? Отец пожимает плечами и глубоко вздыхает. — Может быть, потому что наше счастье уже не любви друг к другу, а видеть вас с Остином счастливыми и любимыми. У твоего брата есть Виктория. Я уверен, что она будет замечательной женой и матерью. У тебя появился Кайл, который не смотря ни на что любит тебя и отстаивает вашу любовь. Я горжусь такими детьми. У меня высыхают слезы, и приходит понимание папиных слов. Нет, я не до самого конца поняла все то, что он мне сказал, но кое-что поняла. Я киваю, не зная что сказать, и крепко обнимаю отца. — Я люблю тебя, малышка, — говорит он, по-отцовски прижимая меня к себе. Дверь открывается, и я вижу маму. — У вас тут телячьи нежности что ли? — улыбается она и манит рукой. — Пойдемте, все уже давно вышли, вас одних ждем. Мы выходим из дома. Я вижу Кайла, который припарковал свою машину на обочине. Мы уже давно договорились, что я еду с ним. Я поворачиваюсь к маме и угождаю в ее объятия. Она плачет и шепчет мне на ухо: — Будь аккуратна, милая. И… я все-таки даже рада, что у тебя теперь есть Кайл. Не смотря на его характер и поступки, я все равно вижу, что он твой человек. Но, Эйприл, — предостерегает меня мама, — ты все равно будешь нам звонить каждую неделю и отчитываться. Ясно? Я усмехаюсь и киваю. — Ясно-ясно. Я люблю тебя. Мы быстро чмокаемся, и я иду к машине. Залезаю на пассажирское сиденье и смотрю на папу, который нам машет рукой. Я машу в ответ, посылаю воздушный поцелуй и пристегиваюсь. Кайл выезжает на дорогу, за нами Остин и Виктория. — Ты как? — спрашивает Кайл, глядя на меня. — Смотри на дорогу, — говорю я. — Со мной все хорошо. И это правда. Со мной и правда все хорошо. Мне все еще больно осознавать то, что мама и папа скоро разведутся, но, кажется, так и должно быть. Непрошеные слезы жгут глаза, но я не даю им пролиться. Смотрю на Кайла и понимаю, что вот мое счастье. Кладу руку ему на бедро и легонько сжимаю. Он улыбается и включает магнитолу, где начинает играть моя любимая песня. Я смотрю на магнитолу и вижу флешку, которая подключена к ней. — Ты скачал мою песню? — удивляюсь я. — Нет, она сама-собой попала сюда, — ехидничает Кайл. — Знаешь, она мне понравилась. Хотя слишком много розовых соплей в твоих песнях. Но, кажется, я в них увяз с тех пор, как сел к вам в машину в начале года. Я улыбаюсь и делаю погромче. — Ты счастливая, — замечает Кайл, снова отрывая взгляд от дороги. — Я рад за тебя. Но что такого произошло? Рада, что вырвалась из родительских лап? — И это тоже, — отвечаю я, качая головой в так музыке. — Но есть еще одна причина, но я пока не готова тебе сказать о ней. Кайл внимательно смотрит на меня, и между переносицей у него появляются морщинки. Но они тут же проходят, и на него губах сверкает ослепительная улыбка. — Девочка-тайна. Ну ладно, я готов познавать тебя снова и снова. Когда мы останавливаемся около общежития я понимаю, что совсем не хочу туда. Но помню, что с Кайлом мы договорились жить отдельно какое-то время, пока окончательно не привыкнем друг к другу. Машина брата останавливается рядом. Виктория тоже сказала, что до свадьбы им с Остином надо жить отдельно. Хотя мне кажется, она так сказала только потому, что не хочет оставлять меня одну. И я ей очень благодарна за это. — Ну вот, завтра опять эта дурацкая учеба, — ноет мне Кайл, прижимая к себе. — У тебя что там первым? — Эм… кажется, литература, — отвечаю я. — А у тебя? — Экономика, — закатывает глаза Кайл. — Зачем я вообще выбрал эту специальность? Я смеюсь и дурашливо стукаю его ладонью в грудь. Он сжимает мои пальцы и целует каждый. — В этом году ты заканчиваешь университет, так что перевестись ты не сможешь, — говорю я. — Шапочку с мантией уже приобрел? Кайл качает головой и смеется вместе со мной. — Я буду выглядеть как клоун. — Не ты один, — подает голос Остин, отстраняясь от Виктории. — Но я буду уже женатый клоун. Мы все вчетвером хохочем, и я так рада, что у меня окружают такие замечательные люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.