ID работы: 4085919

Эмма Свон. Трилогия

Фемслэш
R
Завершён
168
автор
Derzzzanka бета
Размер:
181 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 86 Отзывы 68 В сборник Скачать

СУ 1. Смена власти

Настройки текста

Эмма Свон и семейные узы

«Но самым опасным врагом, которого ты можешь встретить, будешь всегда ты сам» Фридрих Ницше. Так говорил Заратустра

      Эмма бежала за Реджиной по коридору Академии, стараясь не отставать. Миллс ворвалась в кабинет профессора Грейнджер. Гермиона стояла у окна, погруженная в размышления. Женщина обернулась на шум в дверях, раскинула руки от удивления и уставилась на Реджину. — Значит… — тихо спросила Гермиона. — Да, — ответила Миллс, подбегая к подруге. — Драко по-прежнему директор? — Грейнджер кивнула. — Нам нужно скорее убираться отсюда. Мина, собери нашу группу, и отправляйтесь к Сириусу. — А ты? — взволнованно поинтересовалась профессор. — У меня есть одно дело, — Реджина собиралась выйти из кабинета, но Эмма ее остановила. — А я? — студентку раздирали противоречивые чувства: с одной стороны, она спасла любимого профессора; а с другой, убила Тене и воскресила Темного Жреца. — А ты, — Миллс строго посмотрела на девушку. — Ты больше и шага без моего ведома не делаешь. Иди в мой кабинет и жди. — Но… — Никаких но, — перебила профессор. — Посмотри, что ты натворила. — Тетушка Лукерия, — жалобно произнесла Эмма. — Можно мне сходить к ней и убедиться, что все хорошо? — Нет, — отрезала Миллс. — Иди в мой кабинет и жди. Дамблдор должен был позаботиться о твоей тетке.       Пока Эмма сидела в кабинете профессора Миллс и послушно ждала, у нее появилось время подумать о том, что только что произошло. Когда Свон на первом курсе отправлялась в непроходимый лес, она уже тогда задавала себе вопрос: сможет ли она убить? Год назад девушка была уверена, что не сможет.       Но сегодня ради любимого человека она, даже не моргнув глазом, запустила в Тене энергетический заряд. Свон не мучила совесть, она не считала свой поступок неправильным. Студентка спасала Реджину. А на войне, как говорится, все средства…       Пробуждение Темного Жреца волновало девушку куда больше. Она не переставала думать о том, что это ее отец, что у нее может быть семья. Легенды, рассказывающие о его жестокости и бессердечности, — всего лишь легенды. Никто ведь из ныне живущих не встречался с ним. Может быть, не все так страшно, как они думают?       Реджина вошла в кабинет, подошла к столу и достала из ящика маленькую коробочку. В нее женщина убрала амулет, который держала в руках. Эмма заметила, что это был талисман Гастона. Девушка подняла на профессора удивленный взгляд. — Не могу же я оставить эту вещь в руках противника? — серьезно ответила Миллс. — Пошли. — Куда? — студентка поняла, что сейчас лучше просто слушаться Реджину. — Подальше отсюда, — профессор взяла девушку за руку, и они исчезли в фиолетовой дымке.       Эмма не сразу узнала бар «У бродяги». Тот самый бар, в котором они уже побывали с Килианом перед походом в непроходимый лес. Сейчас это место было заполнено волшебниками и волшебницами. Среди них Свон увидела профессора Грейнджер, Килиана и Белль. Ребята подбежали к девушке, и Реджина решила оставить друзей наедине. — Что случилось? — взволнованно спросила Белль. — Ничего, — усмехнулась Эмма. — Я помогла отцу выйти из вечного сна. — Да, профессор Грейнджер нам рассказала. Но как? Ты ведь не хотела, — Белль взяла подругу за руку и отвела в сторону от толпы. — Что ты сделала, Эмма? — Я убила Тене, — спокойно ответила Свон. — Тунца мне в пазуху, — прошептал Килиан. — Как это вышло? — Она не отпустила бы Реджину. Тене собиралась ее убить. Что мне оставалось делать? — Эмма развела руки в стороны. Она действительно считала свой поступок правильным. — Ох, Эмма, — Белль покачала головой и прикусила нижнюю губу. — Мы ведь нашли способ, как обезвредить ее. — Что? — у студентки подкосились ноги, и ей пришлось опереться о край стола, чтобы не упасть. Эта новость стала полной неожиданность. Значит, был и другой выход. — Да, — брюнетка с досадой посмотрела на подругу. — Браслет Мерлина. С его помощью любого волшебника можно лишить сил. — Твою мать, — выругалась Свон. Она поспешила. Хотела сама справиться, и вот что из этого вышло. Если бы она не торопилась…       К ребятам подошел Сириус. В этот раз он выглядел значительно лучше. Мужчина заботливо предложил Эмме пройти в заднюю комнату, потому что сейчас в баре будет не продохнуть. Девушка благодарно улыбнулась в ответ, но отказалась. Свон не хотела пропустить что-нибудь важное.       Она уже заметила красный плащ Руби и решила поздороваться со старой приятельницей. Волчица виновато посмотрела на девушку и опустила взгляд в пол. — И ты здесь? — Эмма подошла к девушке. — Прости, Эмма, — в смущении ответила Руби. — За что? — с настороженностью поинтересовалась Свон.       Но не успела Руби и рта открыть, как Сириус поднял руки вверх, прося всех замолчать. Разговоры притихли, и все обратили свои встревоженные взгляды на Сириуса. Мужчина откашлялся и начал: — У нас плохие новости, — Сириус тяжело вздохнул. — Темный Жрец пробудился.       В толпе послышалось шептание. Кто-то выкрикнул: это все девчонка виновата! Другой голос подхватил: да, что она здесь делает? В Эмму полетели обвинения и ругательства, но Сириус быстро их пресек и продолжил: — Успокойтесь. Есть еще одна плохая новость. Руби, — мужчина пригласил к себе волчицу. Девушка вышла из толпы и встала рядом с Сириусом. — Мы собирали соратников. Искали союзников, — «так вот где пропадал Дамблдор», подумала Эмма. — Позавчера мы с Дамблдором отправились в ущелье гномов. Я говорила, что это плохая идея, но старика невозможно переубедить. Гномы даже слушать не стали. Я пыталась вытащить его, но…       Руби замолчала. Толпа ахнула. Смерть Дамблдора означала только одно — они проиграют эту битву. Все посмотрели на Эмму. Девчонка видела возмущение, презрение, негодование и даже высокомерие. Но больше всего ее поразил взгляд Реджины. Женщина смотрела на девушку со скорбью, разбавленной гневом.       Опять послышались ругательства: это все из-за нее; прогнать ее; ничего бы не произошло, если бы не она; мы обречены. Сириус попросил всех утихомириться. — Давайте успокоимся. Сейчас нам нельзя разобщаться. Да, без Дамблдора нам придется тяжело, но мы должны продолжить его дело, чтобы смерть этого великого волшебника не оказалась напрасной! Вы согласны?       Толпа одобрительно загудела. Эмма не могла больше находиться в помещении и выбежала на улицу. Свежий воздух ударил в лицо, и девушка прислонилась к стене. Дышать было невозможно тяжело. Теперь на ее совести не только смерть Тене, но и гибель Дамблдора. Эмма не могла справиться со всем этим одновременно.       Дверь скрипнула, и Свон заметила приближающуюся Реджину. Женщина скрестила руки на груди и пристально посмотрела Эмме в глаза, которые начали наполняться слезами. — Что я наделала? — отчаянно шептала Свон. — Теперь ты понимаешь, что действовать необходимо не спеша, — спокойно говорила Миллс. Ей было тяжело видеть девчонку в подавленном состоянии, но Эмме нужно понять, что она не может продолжать совершать поступки сгоряча. — Я все испортила, — Свон схватилась руками за голову. — Если бы не я… — Перестань, — чуть ласковее сказала Реджина. — Ты не понимала, что делаешь. Ты спасала меня, хоть я и запретила. Надеюсь, впредь ты будешь хорошо обдумывать каждый свой шаг. — Да что за бред, Реджина? — не сдержалась Эмма. — Меня все ненавидят и винят в происходящем. И они правы! Понимаешь? Правы! — Эмма, — Миллс попыталась успокоить девушку. — Нет, хватит! — Свон вытерла слезы рукавом кофты, выпрямилась и решительно посмотрела на профессора. — Я это начала, я это и закончу. — Эмма… — Реджина попыталась схватить девушку за руку, но та исчезла в белой дымке.

***

      Эмма шла по коридору Академии прямиком в кабинет директора в надежде застать там Драко. Девушка хотела встретиться со своим отцом. Свон намеревалась любым способом заставить Темного Жреца отойти в сторону, убраться из этого мира, что угодно, лишь бы никто больше не пострадал из-за нее. Эмма не до конца продумала свой ход, решив разобраться на месте.       Малфой расхаживал по кабинету и горделиво репетировал речь для выступления факультетов. Грандиозное событие должно было собрать полную арену. Со всего мира прибывали волшебники и колдуны. Пропустить представление означало стать изгоем в волшебном мире. Тем более что парламент строго настаивал на посещении мероприятия в этом году. Пришлось даже расширять арену, дабы вместить всех гостей.       Эмма без стука открыла дверь, и Малфой старший с изумлением и нескрываемым презрением посмотрел на студентку. Девушка прошла в кабинет, закрыв за собой дверь, и села в кресло. — Мисс Свон, — Драко склонил голову и занял свое место. — Чем могу служить? — Я хочу встретиться с Темным Жрецом, — решительно сказала Свон. — Боюсь, — мужчина лукаво улыбнулся, — это невозможно. — С какой такой стати? — резко выпалила девушка. — Понимаете, мисс Свон, — Малфой говорил медленно, а на его лице все шире расползалась ехидная улыбка, — сейчас владыка приходит в себя после вечного сна. — Но мне нужно его увидеть, — Эмма начала сомневаться в своей затеи. Слова Реджины яркой вспышкой полыхнули у нее в голове: «Надеюсь, впредь ты будешь хорошо обдумывать каждый свой шаг». — Тогда предлагаю вам остаться на представление факультетов, — надменно ответил Малфой. — Уверен, вам оно очень понравится. Начало через полчаса, поторопитесь.       Эмма стиснула зубы, встала и вышла из кабинета. Что это еще за очередная игра? Зачем ей смотреть это дурацкое представление? Свон ничего не понимала, но делать было нечего. Она хотела встретиться с отцом.       Дойдя до арены, Свон постаралась занять ближайшее место к сцене, хоть это и было непросто. Народ толпился, пробирался к свободным местам, все были взволнованы и нетерпеливо шушукались. Такая суета напрягала Эмму, и она нервно дергала ногой в ожидании начала представления.       На сцену под общие аплодисменты вышел Драко. Он произнес короткую вступительную речь и представил воздушный факультет. На сцене появились Джил, Кевин, Джереми и еще двое ребят, которых Эмма не знала. Рыжеволосая Джил развела руки, взмахнула палочкой, и посреди сцены появился небольшой торнадо, закручивающийся в разные стороны. Джереми направил свою волшебную палочку на торнадо, и тот заискрился всеми цветами радуги. Кевин в это время расстелил по полу сцены и арене густой туман. Зрелище потрясающее, Эмма в какой-то момент даже забыла, зачем пришла.       Следующими выступали ребята с факультета земли. В этом году они решили использовать песок. Крупинки носились по сцене, образуя причудливые формы и собираясь в необычные фигуры.       Водный факультет устроил настоящее шоу. Ребята использовали и разноцветный дождь, и волну, остановившуюся в миллиметре от зрителей, и водные шары, пузыри, брызги. Публика аплодировали и громко кричали в знак одобрения.       В конце на сцене появились студенты огненного факультета. Игнис не было видно. Видимо, она с другими ребятами сейчас в баре «У бродяги», подумала Эмма. Гастон Малфой тоже на сцене не показался. Амулета у него больше не было, следовательно, мальчишка не обладал необходимой силой.       По краю сцены полыхнул огонь. Яркие языки пламени становились то больше, то меньше. По полу расстелился черный туман, сверкающий серебристыми искрами. Маленькая вспышка превратилась в огненный шар. Пламя переливалось от ярко-белого до бордового цвета. Шар принял форму головы дракона, разинувшего пасть. Внутри пасти показалась фигура в черном. Арена полыхнула от грянувшего фейерверка, и все зрители затаили дыхание, устремляя заинтересованные взгляды на фигуру в черном.       На сцену выбежал Драко. Малфой рукой пригласил фигуру выйти к себе, сопровождая жест громким и напыщенным приветствием: — Дамы и господа! Владыка, повелитель, наш господин — Темный Жрец!       Фигура в черном поравнялась с Драко. Высокий мужчина в черной мантии; холодный, жестокий взгляд; высокомерное, надменное выражение лица. Каждый зритель чувствовал на себе пристальный взгляд владыки. Он смотрел на всех и в никуда одновременно. Ничто не могло ускользнуть от внимания его пронзительного взгляда. Эмма содрогнулась, когда темно-синие глаза посмотрели прямо на нее. Девушка словно оцепенела, пока зрители шушукались и шептались.       Мужчина поднял руку, и толпа затихла. Он приподнял одну бровь и ехидно улыбнулся. Настроение зрителей моментально сменилось: все заулыбались ему в ответ и радостно захлопали в ладоши. — Наступает новая эра, — громко и властно произнес Темный Жрец. Его голос пропитывал каждую клеточку тела, проходил внутрь, заполнял собой душу и призывал идти за собой. — Все вы отныне принадлежите мне! И я, как ваш господин и повелитель, отблагодарю каждого за послушание и повиновение. Следуйте за мной, и я приведу вас к величайшему наслаждению! Я покажу вам, что есть настоящее благо. Открою вам тайны мироздания. А тех, кто не пожелает присоединиться ко мне, кто решит восстать — ждет неминуемая гибель. Выбирайте! Вечная нега или смерть!       На этих словах толпа взорвалась одобрительными криками и шумными аплодисментами. Все хотели получить обещанные Темным Жрецом блага. Никто даже не усомнился в своей верности господину. Волшебники с искрящимися глазами смотрели на владыку и восхищались.       Только Эмма осталась сидеть на своем месте, уставившись в пол. На нее столь вдохновенная речь не произвела ровным счетом никакого эффекта. Сомнения. Сплошные сомнения. В правильности своего поступка, в словах отца. Свон подняла голову и опять встретилась взглядом с Темным Жрецом. Он внимательно изучал лицо девушки и, казалось, даже ласково улыбался. Эмму смутил столь неотрывный взгляд, она встала и пошла к сцене.       Публика словно в трансе продолжала хлопать и восхвалять владыку. Темный Жрец провел рукой, показывая свое расположение, склонил голову и растворился в черном тумане. Свон подбежала к Драко, который спускался со сцены и схватила его за рукав мантии. — Где он? — повелительные нотки в ее голосе заставили Малфоя улыбнуться. — Он ждет вас в моем кабинете, — спокойно ответил Драко.       Эмма крутанула ладонью, и белая дымка перенесла ее в директорский кабинет. Во главе стола сидел он. Свон втянула полную грудь воздуха и подошла к столу. — Не смей никому причинять вреда, — на выдохе выпалила девушка. — Почему они решили назвать тебя Эммой? — пропустив слова девушки мимо ушей, поинтересовался Жрец с искренним удивлением. — Слабое имя. Как моя дочь может носить такое блеклое имя? — Что? — Эмма открыла рот. Она пришла к самому могущественному волшебнику, а он говорит про ее имя? — Никому я не собираюсь причинять вреда, — просто отмахнулся мужчина. Эмма села в кресло. — Ты, видимо, имеешь неправильно представление обо мне, дорогая. — Его глаза весело блестели, а на губах блуждала спокойная улыбка. — Тебе наверняка рассказали кучу страшилок, совершенно не имеющих ко мне никакого отношения. — Он разговаривал с девушкой тихо, расслаблено и немного даже по-отечески, что подкупало Эмму. — Давай попробуем с самого начала. Как думаешь, у нас получится подружиться?       Свон растерялась и не знала, что ответить. Мужчина, сидящий перед ней, никоим образом не походил на кровожадное чудовище, которое хочет разрушить мир и погрузить всех в полный хаос. Да, Эмма прекрасно чувствовала, какая сила заключена в этом волшебнике. Но еще она чувствовала неподдельный интерес и участие к себе с его стороны. «А что, если все ошибаются? Что, если Темный Жрец на самом деле хороший?», с этими мыслями Эмма кивнула отцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.