ID работы: 4086625

Part I: The Dose

Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Give Me!

Настройки текста
      Я впервые немного растерялась. Клиента в обмороке я оставила в коридоре и пошла за нашатырем. Привести в чувства, взять деньги, отдать товар. Обычно — три или четыре грамма героина, два грана Эмми и десяток экстази. Куда в него столько лезет?!       Клиент ожил, стал барахтаться, чтобы встать. Почти удалось, но головой о тумбочку приложился не вовремя. Упал обратно. Стал что — то бормотать.       — Говори внятнее, я не дешифровщик.       — Пожалуйста, пожалуйста…       — Деньги давай, все вынесу.       — У меня…я…у меня нет сейчас…       Этим все и заканчивается, к сожалению. Рано или поздно деньги заканчиваются у всех.       — Ну иди тогда и ищи деньги. Тарифы не изменились.       Он тут же ожил еще больше. Глаза «в ломке» сразу приобрели цвет. А в руках появилась дрожь.       — Ты что, не понимаешь? Ты вообще видишь меня?       — Вижу, но не понимаю. Без денег ничего не получишь.       Он встал, держась за стенку. Поправил волосы, что не мылись, наверное, неделю.       — Ты вообще знаешь, кто я?       — Мне все равно, кто ты.       — Дай мне дозу!       Таких я видела. Клянчат дозу любыми способами. А я ведь думала, что у этого всегда есть деньги.       — Дай мне чертову дозу!       — Нет.       Он уже насупил брови. Глаза сверкали наркомански гневно. Из светло — коричневых стали почти черными.       — Деньги.       — Да нет у меня твоих денег! Я прошу всего одну дозу, мать его. Пожалуйста.       — Нет.       По правде говоря, ломало парня крепко. Такие еще здесь не бывали. Абстинентный синдром — штука страшная.       — Дай мне хоть что — нибудь, умоляю.       — Я не даю в долг.       Тогда он стал на колени. Убрал сваленные пряди пергидрольных волос с лица, сложил руки в позу молящегося.       — Прошу тебя. Я знаю, ты добрая, ты можешь помочь.       Нарик сделает что угодно, лишь бы получить дозу, это известный факт.       — Нет, сказала же. Я в долг никогда не даю.       Он хотел, было, что — то сказать мне, но не вышло. Он схватился за живот, свалился на бок. Дыхание участилось заметно, губы кусались до крови.       Ломка иногда бывает приступами, я слышала. То ничего, то совсем плохо.       Парень почти стонал. Наверное, он испытывал нечеловеческую боль сейчас.       — Умоляю тебя, умоляю.       Мне показалось, что это его первая ломка. Будто он еще никогда не проверял ее на своей шкуре. А ведь сидит уже пять лет. Говорят, что сел сразу после переезда сюда из Европы.       Кряхтя, снова поднимается.       — Вода хоть у тебя бесплатная?       Будто меня отчитал школьный учитель за разбитое в коридоре окно. Только вот что странно: я не ученица уже, мы не в школе, а разговариваю я совсем не с учителем, а с типичным торчком, который пришел ко мне за дозняком.       — Можно мне стакан воды, пожалуйста?       Абсолютно смущенная своими же ощущениями, я кивнула и пошла на кухню. Я никогда еще так много не размышляла, как тогда. Пришел обычный клиент, просит в долг, я отказываю. Он богатый ведь. Неужели кран ему перекрыли? Ломка, видать, дикая, а я ведь могу помочь. Зачем он вообще сел на наркотики?       Нельзя так рассуждать. «Зачем он сел?» может превратиться в «Мне следует ему помочь.» Я не жалею своих клиентов. Жалеют ли кассиры покупателей в супермаркетах? Вряд ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.