ID работы: 4086918

Изгои старшей школы

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 344 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Пятница       Ночь с четверга на пятницу выдалась пасмурной и хмурой. Коттедж семейства Хейл утопал в предрассветных туманных сумерках, когда из парадной двери выскочила женщина, торопливо застегивая молнию куртки, села в машину и умчалась в сторону выезда из города.       Этим утром Розали встала раньше обычного, сегодня ей хотелось выглядеть особенно красивой. Ещё с вечера составив стильный образ из облегающей кружевной юбки карандаш белого цвета и элегантного розового кроп топа, она оставила утренние часы на макияж и причёску. Тщательно уложив волосы и сделав макияж, которым подчеркнула глаза ярче обычного, она торопливо закинула в сумку школьные принадлежности и выскочила из комнаты. Спустившись на первый этаж, Розали, мурлыкая себе под нос, появилась на кухне.       — Доброе утро всем! — пропела Розали, обращая на себя внимание завтракающих мужчин.       — Доброе утро, родная. Хорошо выглядишь, — сказал отец, целуя прильнувшую к нему дочь, — есть какой-то повод?       — Какой может быть повод? Я всегда стараюсь выглядеть на отлично, — слукавила Розали, попутно чмокая брата в щёку. — Мама ещё спит?       Подойдя к холодильнику, она достала небольшую бумажную коробку. Не услышав ответ на свой вопрос, Розали повернулась к отцу и брату, тут же уткнувшихся в свои тарелки.       — Где мама? — повторила младшая из Хейл.       — Милая, она уехала, — мягко проговорил отец.       — Как уехала? Куда?       — По-моему на этот раз в Африку.       — В Африку? — одними губами прошептала Розали.       — Ей позвонили с работы, сообщили, что в Либерии разразилась тифозная лихорадка.       — Но она же только приехала… Обещала остаться на пару недель, мы запланировали шоппинг… — проговорила Розали, растерянно посмотрев на отца и брата.       — Ну да, как она могла! Ведь шоппинг важнее умирающих от лихорадки людей, — мрачно пошутил брат, отодвинув от себя пустую тарелку.       — Не нужно ёрничать, Джаспер! — одернул сына отец, видя, что ещё чуть-чуть и дочь расплачется от досады.       Розали, повернувшись к мужчинам спиной, расстроено проговорила:       — Она не единственный в мире врач и если бы хотела, она осталась.       — Ладно, Роуз, давай без истерик, — сделав последний глоток сока, Джаспер поднялся со стула, — я буду ждать тебя в машине, не задерживайся.       Проводив брата обиженным взглядом, Роуз обратилась к отцу:       — Почему она так поступила?       На пару секунд в комнате повисла тишина, папа отложив газету, ласково взглянул на дочь.       — Детка, ты же понимаешь, работа для неё очень важна. Помогать людям — это всегда было её мечтой.       — Помогать людям? А мне кто поможет мне? — срывающимся голосом произнесла Розали. — Мне нужна мама, а не спаситель человечества!       Отец молчал, взгляд его был полон сострадания, и Розали понимала, что он ни в чём не виноват, но сдержать обиду было нелегко.       — Мы и так видимся три раза в год, а она ещё уезжает, не попрощавшись, — раздраженно бросила она и, схватив сумку и коробку, вышла из дома, громко хлопнув дверью.       Родители Розали и Джаспера познакомились будучи студентами медицинской академии. Влюбившись в друг друга без памяти, Карлайл и Хэлен вскоре поженились. Спустя некоторое время появились близнецы, и семья была абсолютно счастлива. Но Хэлен всегда была идеалисткой, всегда мечтала помогать людям. Врачебной практики в скромной больнице небольшого Форкса ей не хватало, она много времени посвящала общественно полезным делам, участвовала в жизни города, была волонтером в доме престарелых и ещё нескольких организациях. Но её постоянно преследовала мысль, что она способна на большее, может помочь гораздо большему числу людей. Тот факт, что о переживаниях сирот из детского дома она осведомлена гораздо лучше, чем о чувствах своих собственных детей, её ничуть не смущал. И когда на конференции врачей, проходившей в Сиэтле, она увидела выступление благотворительной организации «Медицина без границ», оказывающей врачебную и гуманитарную помощь людям по всему миру, Хэлен поняла, что, упустив этот шанс, будет жалеть всю оставшуюся жизнь.       После того как женщина объявила семье о своем намерении вступить в международную благотворительную организацию и необходимости в скором времени уехать в длительную командировку, в семье произошёл разлом. И чем больше времени Хэлен проводила в отъездах, тем больше портились отношения между супругами, и сейчас они были на последней стадии развода. Стремясь помогать людям, Хэлен не заметила, что её собственной семье нужна помощь, а когда поняла это, было уже поздно что-либо предпринимать.

***

      Близнецы ехали в полном молчании, только музыка, играющая по радио, создавала фон в угрюмой тишине машины. Половина дороги была уже позади, когда Джаспер решил разрядить обстановку.       — Может, расскажешь, что случилось у вас с этой новенькой? — спросил он и тут же понял, что это не самая лучшая тема для начала разговора.       — Зачем тебе это? Ты никогда особо не интересовался униженными и оскорбленными. С чего такой интерес именно к ней? — безразлично произнесла Розали.       — Не преувеличивай, Рози, мне просто интересно, что на этот раз. У неё была такая же заколка для волос?       Не торопясь отвечать, Роуз с хмурым лицом перевязывала коробку синей атласной лентой.       — Она хотела показать всем, что самая умная… Завалила меня вопросами на уроке истории, я не смогла ответить ни на один. Кто вообще готовится к истории? Этот старикашка всё равно спит на уроках и ничего не слышит! Однажды Майк рассказывал историю о том, как развлекался со своей подружкой, вместо реферата.       — Занятно, — усмехнулся Джаспер. — И что, это и есть причина, по которой вы так жестоко с ней обошлись?       — Нет, точнее, не совсем. Она испортила мои туфли! Ты прекрасно знаешь, сколько они стоили, и с каким трудом мне достались. А эта выскочка наступила сначала на одну, потом на другую! И я могу поклясться на Библии, она сделала это специально! — лицо Розали исказила злобная гримаса, похоже она снова вспомнила эту девчонку и свои уже навсегда испорченные туфли.       — В который раз убеждаюсь, что вы, девчонки, намного кровожадней парней, — не отрывая взгляд от дороги, произнёс Джаспер, — порой вам и повод не нужен, чтобы унизить человека.       Повернувшись в сторону брата, Розали окинула его холодным взглядом голубых глаз.       — Кто бы говорил… Тоже мне компания святош! Напомнить как в прошлом году вы окунули Хьюина головой в школьный унитаз? Или про Бена, когда разбили его фотоаппарат? Или Мориса…       — Всё-всё, хватит. Я тебя понял, тема закрыта.       Остальную часть дороги они проехали молча, оставшись каждый при своём мнении, но мысли о Брендон не покидали голову одного из них.

***

      Розали выпорхнула из машины, как только увидела белый «Лексус», заезжающий на школьную парковку. МакКарти как обычно был в приподнятом настроении, выйдя из автомобиля, он с улыбкой поприветствовал друзей. Принимая поздравления, он шутливо упрекал их за отсутствие цветов и воздушных шариков.       Ожидая, когда парни отступят от именинника, Розали отстраненно стояла в стороне, рассматривая носки своих туфель.       — Крошка Ли, а ты не хочешь меня поздравить? — Эмметт поднял правую руку, призывая Роуз в объятия.       — Я жду, когда эти неандертальцы от тебя отойдут, — наконец на её лице появилась легкая улыбка.       Приникнув к крепкой груди Эмметта, она, привстав на цыпочки, чмокнула его в щёку и сразу отстранилась.       — С днём рождения, здоровяк! Это тебе, — улыбнулась Розали, протянув небольшую коробочку, перевязанную синей лентой.       — Что это? — с воодушевлением произнес тот, поднося коробку к уху.       — Подарок, — смущенно произнесла Роуз, — только не тряси!       Освободив коробку от ленты, МакКарти заглянул внутрь и воскликнул:       — Капкейки!       Шесть пирожных с аккуратными кремовыми шапками едва помещались внутри коробки. Достав одну штуку и откусив солидный кусок, Эмметт, причмокивая от удовольствия, проговорил:       — Ммм, это обалденно вкусно! Где ты их купила?       — Нигде, я приготовила их сама, — улыбнулась Розали, смущенная комплиментами МакКарти.       — Эй-эй, это моё! — воскликнул МакКарти, уворачиваясь от парней, пытающихся урвать себе кусочек лакомства.       Все знали, что Эмметт МакКарти жуткий сладкоежка, и друзья часто подтрунивали над ним по этому поводу.       — Джас, я говорил, что тебе повезло с сестрой? — сказал именинник, оборачиваясь к лучшему другу. — Не понимаю, как, поедая такие вкусняшки, ты до сих пор пролазишь в двери!       Тот, усмехнувшись, сказал:       — Ты думаешь, она гото…       — Эмметт, ты совсем меня захвалил! — резко воскликнула Розали, перебив брата и бросив на него гневный взгляд.       — Смотрите и учитесь, болваны, как нужно поздравлять с днём рождения лучшего друга! — громко пробасил МакКарти. — Надеюсь, все помнят, что завтра у меня вечеринка? Родители уехали, дом в моём распоряжении! Так что с меня выпивка, с вас хорошее настроение!       Под одобрительные возгласы парни направились к школе, а Розали осталась на парковке, сказав, что подождёт Викторию.       Она уже минут десять стояла, прислонившись к перилам лестницы, ведущей к дверям школы, то и дело поглядывая на подъездную дорожку, за это время к ней успели присоединиться пара девушек из группы поддержки. Как обычно они обсуждали парней из футбольной команды, модные тряпки, последние сплетни, и рты их не закрывались ни на секунду.       — Ох, я в предвкушении субботней вечеринки… Как думаете, что мне надеть? Хочу сразить Майка наповал… Роуз, может что-то посоветуешь? — хихикнула Джессика, которая уже не один месяц безуспешно пыталась обратить на себя внимания Ньютона. — Роуз?       — Что? — она непонимающе уставилась на девушку, последние пара минут её голова была занята совершенно другими мыслями.       — Что мне надеть на вечеринку? Там будет Майк, я должна его удивить!       — Иди голой, тогда он точно обратит на тебя внимания… — буркнула себе под нос Роуз.       — Что? — недоуменно переспросила Джессика, а все девушки, резко замолчав, уставились на Розали, не понимая, то ли им послышалась, то ли это была неудачная шутка.       — Я говорю, поедем после школы ко мне, у меня есть пара платьев, которые заставят Ньютона подавиться слюной! — улыбнулась Роуз, взяв Джессику под руку, и они дружно захохотали.       Наконец девушки заметили красный кабриолет, въезжающий на парковку.       — Виктория приехала! — воскликнула одна из подружек Розали.       Из машины вышла стройная девушка. Сняв солнцезащитные очки и взмахнув огненно рыжей копной волос, она направилась в сторону дверей школы.       Подойдя к группе девушек, рыжая окинула взглядом Розали, стоящую впереди всех.       — Ты чего так вырядилась? Больше не надевай эту юбку, она тебя жутко полнит!       — Да? — дерзко сказала Роуз. — Странно, твой парень сказал, что в ней у меня офигенная задница!       — Ну, ты и сучка, Хейл! — бросила с вызовом Платт, и компания дружно рассмеялась. Для них такой обмен любезностями между подругами был привычен. Розали и Виктория дружили с самого детства, всегда были вместе, равнялись друг на друга и, став постарше, они стали негласными лидерами школы.       — Давайте дойдём до моего шкафчика, я захвачу… — начала было Розали.       — Так, ладно, я пошла к автомату за кофе! — бесцеремонно перебив её, Виктория распахнула дверь школы и направилась прямо по коридору.       — Я с тобой, — почти хором воскликнули девушки, толпой ломанувшись за ней.       Роуз не успела оглянуться, как осталась одна и, бросив недовольный взгляд в спину своей закадычной подружки, направилась в противоположном направлении, раздраженно думая на ходу: «Ну и какого чёрта я тебя ждала?»       Большинство учеников школы считали Розали Хейл вторым номером, второй королевой школы, второй в группе поддержки, даже в стервозности она, по мнению многих, уступала Виктории. Единственное, в чем она превосходила подругу, так это в красоте. В чём в чём, а в этом она могла дать фору любой девушке с обложки модного журнала, но этого она достигла не сама, этим её наградила природа.       Забрав учебник из своего шкафчика, Розали отправилась на уроки. Время тянулось бесконечно медленно, занятия никак не заканчивались, и школьники изнывали от нетерпения в ожидании возможности отдохнуть от волнений первой учебной недели. Для многих учеников выходные были ещё более желанны, так как на субботу была намечена отвязная вечеринка в честь восемнадцатилетия капитана «Койотов» Эмметта МакКарти.

***

      Первая в этом учебном году тренировка группы поддержки подходила к концу. Виктория, будучи бессменным капитаном группы уже два года, держала девушек в ежовых рукавицах. Никому не давая спуску, она муштровала своих подопечных словно солдат, не утруждая себя быть вежливой и не стесняясь в выражениях. Сегодняшняя тренировка не стала исключением: одну из девушек Платт довела до слёз, наговорив ей кучу гадостей из-за того, что та набрала пару лишних килограмм за лето.       — Как же я от вас устала, тупицы! — закричала Виктория. — На сегодня все! Валите домой!       Девушки, уставшие до изнеможения, молча побрели в раздевалку. Сил и смелости на возмущения ни у кого не хватало. Приняв душ и переодевшись, Виктория и Розали вышли из раздевалки последними.       — Тебя подвезти? — спросила у подруги Платт.       — Нет, я подожду Джаса, — ответила ей Роуз.       — Ок, тогда я пошла. Пока!       Виктория ускорила шаг и вскоре скрылась за поворотом коридора, а Розали достала телефон и набрала номер брата. Дождавшись его ответа, она сказала:       — Джаспер, я не буду тебя ждать, поеду с Вики.       Подойдя к кромке поля, она стала выглядывать капитана команды. Навстречу ей уже двигались взмокшие от изнурительной тренировки футболисты, МакКарти был среди них. Обладая и так внушительными параметрами, в экипировке Эмметт выглядел ещё более угрожающе.       — Розали? Что ты тут делаешь? — вопросительно взглянув на Роуз, он вытер выступивший пот со лба.       — Вики уже уехала, а Джаспер до сих пор на дополнительных занятиях. Если ты освободился, подбросишь меня до дома? — с надеждой в голосе спросила Хейл.       — Да, конечно, только схожу в душ и переоденусь.       — Я буду ждать на парковке.       Розали стояла, облокотившись на капот огромного джипа, когда в поле её зрения показался хозяин машины.       — А ты быстрый! — усмехнулась Розали, взглянув на часы. Его не было ровно восемь минут.       — Просто не стал использовать кондиционер для волос, — улыбнулся Эмметт, закидывая спортивную сумку на заднее сиденье авто.       — Для парня ты слишком хорошо осведомлён во всяких женских штучках, — заметила Роуз.       — Полтора года отношений с Викторией наложили на меня тяжёлый отпечаток, — с наигранной скорбью произнёс МакКарти.       — Мне-то уж можешь не рассказывать, какие отпечатки оставляет Виктория.       И, рассмеявшись, молодые люди сели в машину. Вывернув с парковки на дорогу, МакКарти поехал по направлению к дому Хейл.       — Похоже, у Джаса опять начинаются проблемы с алгеброй…       Роуз, невольно засмотревшись на профиль с милой ямочкой на щеке и волевым подбородком, не расслышала реплики парня.       — А, что? — она встрепенулась, смущенно отводя взгляд.— Ты что-то спросил? Я просто задумалась.       — Я говорю, у Джаса опять проблемы с алгеброй.       — Папа не хочет, чтобы повторилась прошлогодняя история, поэтому он с начала года будет ходить на дополнительные занятия, — вздохнув, ответила Розали, — ты же знаешь, у моего братца одни девчонки на уме!       — Скоро в городе не останется девчонок, с которыми он не встречался, и тогда он начнёт думать об учебе! — хохотнул Эмметт.       — Не уверена, думаю, тогда он перекинется на Порт Анджелес! Я даже не знаю, встречается ли он все ещё с той девушкой, с которой я его видела на прошлой неделе! Кажется, её имя Мери?       Эмметт, громко рассмеявшись, воскликнул:       — Да нет! Мери уже давно пройденный этап! Сейчас его мысли занимает Фрэнсис!       — Только без подробностей, — попросила Роуз. — Что там с вечеринкой? Может, нужна помощь?       — Нет, я уже всё устроил! Но спасибо за предложение. Это будет просто грандиозная тусовка! Не надейся уйти на своих ногах! Так, стоп!       — Что?       — Я тут подумал, ведь я ни разу не видел тебя пьяной!       — Наверно, потому, что этого никогда не было!       — Да ну, я не верю! Ни разу? Даже не пробовала?       Розали затихла, задумчиво отвернувшись к окну.       — Это было всего один раз. Я взломала отцовский бар…       — Роуз! Какого черта?!       Яркий свет ударил по глазам, и Роуз, зажмурившись, застонала. Резкий смутно знакомый голос с трудом проникал в её затуманенное алкоголем сознание.       — Ты что, взяла бутылку из бара отца? Слава богу, он в Финиксе на конференции и не видит этого ужаса!       Руки крепко сжали плечи Розали, сидевшей на полу, и легонько её встряхнули. Приоткрыв глаза, она посмотрела на брата, сидящего перед ней на корточках.       — Ты знал, что они начали встречаться?! — заплетающимся языком спросила она.       — Знал, — хладнокровно ответил ей тот.       — И ты не сказал мне? — с надрывом в голосе, спросила Роуз, размазывая по щекам слёзы и тушь. — Почему?       — Господи, разве это трагедия и повод напиваться? — раздражённо бросил Джаспер, поднимая с пола на четверть пустую бутылку вина и закупоривая её, — ещё раз увижу в твоих руках алкоголь…       Испустив гортанный стон и склонив голову к коленям, Розали разрыдалась в голос. Ей казалось, что жизнь её кончена. Мечты, которые она так бережно лелеяла в своем сердце, разрушены. Почувствовав, что брата её обнимает, она прильнула к его груди, желая хоть на миг спрятаться от ужасной реальности. Гладя сестру по волосам, Джаспер шептал ей что-то успокоительное. Наконец, рыдания перешли в всхлипы, и Розали немного успокоилась.       – На нём что, свет клином сошёлся? — тихо спросил Джаспер.       Немного отстранившись и приподняв её голову за подбородок, он сказал:       — Рози, ты красивая, умная девчонка, такие как он должны сами по тебе убиваться…       — Я люблю его… — хриплым прерывающимся голосом проговорила Роуз, — я не смогу каждый день наблюдать, как они встречаются, обнимаются, целуются… Не могу, не хочу!       — Какая к чёрту любовь? — резко бросил Джаспер. — Выкинь этот бред из головы! Любви нет! Это сказка, придуманная людьми, для маскировки инстинкта размножения. Вот увидишь, сегодня ты убиваешься и не находишь себе места, а завтра и думать забудешь об этом парне, и мы вместе посмеемся над тем, какой дурочкой ты была.       По щекам Розали вновь потекли слёзы, и Джаспер строго сказал:       — На сегодня хватит.       — Ого! Я тоже как-то раз взломал, — ухмыльнулся Эмметт, бросив на собеседницу одобрительный взгляд, — не думал, что девчонки тоже так делают! Что тебя сподвигло на такой поступок, если не секрет?       — Неразделенная любовь, — хмыкнула Роуз, отводя взгляд.       — А, точно! Вики говорила, что ты влюблена в одного из футболистов. Скажи, кто он и я постараюсь свести вас на завтрашней вечеринке!       Принужденно рассмеявшись, та ответила:       — Я уже переросла эту любовь.       Впереди показался двухэтажный коттедж семьи Хейл в окружении не слишком аккуратно подстриженных декоративных кустов, которыми глава семьи любил заниматься в свободное от работы время. Через минуту белый «Лексус» притормозил у подъездной дорожки.       — Спасибо, что подвез, — улыбнувшись, сказала Розали, — увидимся завтра на вечеринке! Еще раз с днём рождения!       Роуз, чмокнув Эмметта в щеку, вышла из машины. Обернувшись, она помахала вслед отъезжающему автомобилю и, сама того не желая, погрузилась в воспоминания.       Уже вторую неделю Розали, умирая от скуки, сидела дома с гриппом. И была очень рада, увидев на пороге своего дома лучшую подругу.       — Ты просто светишься от счастья! — улыбаясь, сказала Роуз, закрыв за Викторией дверь.       — Ты не представляешь, что сегодня произошло! — вскричала Платт, едва не пританцовывая. — У меня появился парень!       — Меня всего неделю не было в школе, а ты умудрилась с кем-то замутить? — удивлённо уставившись на подругу, воскликнула Розали.       — Ни с кем-то! — возмущённо возразила Виктория. — Вообще-то у нас давно завязались отношения, просто я не хотела говорить! Тем более ты первая начала скрывать своего…       — Ну, я же говорила, что это парень из футбольной команды.       — Пф! — фыркнула Виктория. — в футбольной команде пятьдесят человек! Попробуй, отгадай на кого ты там запала!       — Ладно, ладно, речь сейчас не обо мне, говори кто он! — от нетерпения схватив подругу за руки, протараторила Розали.       — Угу, — та кивнула, еле сдерживая улыбку, — Эмметт МакКарти!       — Повтори, — не веря своим ушам, попросила Розали.       — Эмметт МакКарти предложил мне встречаться! — завизжала Виктория, хлопая в ладоши.       — Ты и Эмметт теперь вместе… — не до конца осознав слова подруги, прошептала Роуз.

***

      Суббота       Трехэтажный дом семьи МакКарти с двумя террасами, выходящими на восток и на запад, поражал своей красотой и внушительными размерами.       Группа девушек, удобно расположившись на балконе второго этажа дома и попивая пунш, обсуждала прибывающих на вечеринку гостей.       — Все парковочные места уже заняты, а народ всё прибывает и прибывает! — воскликнула Джессика, разглядывая улицу, на которой нестройными рядами стояли разномастные автомобили.       — Да, народу собралось немало!       — Ещё бы! Кто захочет пропустить вечеринку, устроенную МакКарти!       — О, Молли, привет! — перекинувшись через перила, Джессика помахала девушке из толпы. — Господи, что за платье? На неё собаки напали по дороге сюда? — уже к подругам обратилась Стенли, отталкиваясь от перил.       — Это что, Бен? Кто его пустил? — спросила одна из девушек.       Подружки тут же повернули головы, всматриваясь в угловатую фигуру парня. Поправляя съезжающие очки, он неуклюже пробирался через толпу. Похоже, Чейни чувствовал себя здесь не в своей тарелке.       — Эмметт пригласил его, чтобы он фотографировал вечеринку и написал о ней в школьной газете, — безразличным тоном бросила Розали, облокотившись о перила и держа в руках стакан пунша, к которому до сих пор так и не притронулась.       — Будущее светило журналистики, — с сарказмом в голосе проговорил кто-то из девчонок.       — Может ты хотела сказать мудило! — съязвила Лорен, и они дружно рассмеялись.       — Кстати, об убогих! — воскликнула Джессика. — Кто-нибудь вчера видел новенькую?       — Я не видела! Нет! И я нет! — послышались со всех сторон возбуждённые девичьи голоса.       — Как думаете, она осмелится прийти в понедельник? — спросила Лорен.       — Пф! Она, наверняка уже на границе с Канадой! — со злорадной усмешкой проговорила Розали и подруги угодливо захихикали ей в ответ. — Особенно после того, как я сняла видео и выложила его в нашу группу!       Двигаясь под ритмы клубного трека, девушки потягивали коктейли, громко смеялись и обменивались едкими замечаниями в адрес танцующих внизу гостей.       Одна из девчонок, заметив высокого молодого человека, неуверенно шагающего через толпу, воскликнула:       — О, это же новичок!       Симпатичный молодой человек с зелеными глазами и русыми волосами с медным отливом, перешедший из Сиэтла в выпускной класс маленького Форкса, за прошедшую неделю запал многим школьницам в душу. Его появление на вечеринке не осталось незамеченным, и пока он шёл среди танцующих, в его сторону обратился ни один десяток пар заинтересованных девичьих глаз.       Как только фигура новичка скрылась за массивными колоннами крыльца и стала невидимой с их поста наблюдения, девушки, не сговариваясь между собой, тут же кинулись в дом, спешно покидая насиженное место. Им хотелось побольше разузнать о парне. Немного отстав от подруг, Розали вслед за ними спустилась вниз. Подруги исчезли среди танцующих, а она, остановившись на последней ступеньке лестницы, окинула взглядом помещение. Наверху звуки не казались такими оглушительными, позволяя свободно общаться между собой, но здесь было невыносимо громко, Розали казалось, что музыка перебивает её собственные мысли. Народу было тьма, вскидывая руки вверх и двигаясь в такт музыки, они развлекались на полную катушку. Приметив Джаспера метрах в пяти от себя, она подняла руку, желая привлечь внимание брата, но тут же осеклась. Схватив за талию незнакомую брюнетку, Джаспер, оставив смачный поцелуй на её шее, с силой поволок девчонку в гущу танцующих ребят. «Ничего нового», — промелькнуло в голове Розали.       Недолго думая, она решила присоединиться к Эмметту и Виктории, которые расположились на западной террасе в окружении друзей. Подходя ближе, Розали заметила, что её подруга уже изрядно пьяна. Сидя на коленях своего бойфренда, она безудержно хохотала, расплескивая содержимое своего стакана. Один из футболистов тут же вскочил со своего места, как только Роуз появилась на террасе, и предложил ей присесть.       — Где ты была? Кадрила своего футболиста? — еле удерживаясь на коленях МакКарти, ехидно спросила Платт.       Удобно устроившись в кресле, Розали взглянула на подругу. Она знала, что Викторию задевает тот факт, что она до сих пор не знает в кого вот уже полтора года влюблена её подруга, но спорить с пьяной Платт ей не хотелось, и она спокойно ответила:       — Я была на балконе с девчонками. Наблюдали за прибывающим народом.       — Точно, а может за парнями из футбольной команды? — немного похрюкивая, Виктория залилась смехом. Вдруг смех её прервался и, издав странный гортанный звук, она прикрыла рукой рот.       — О-о-о, по-моему, кто-то перебрал с выпивкой, — воскликнул МакКарти. — Вечеринка только началась, а ты уже готова. Пошли в ванну, освежишься!       Аккуратно подхватив Викторию на руки, Эмметт понес её вглубь дома.       Проводив пару взглядом, Розали со вздохом подумала: «Как же этой дурочке повезло. Эмметт — мечта, а не парень. Нет, я никогда не полезу в их отношения».       Отвернувшись, Розали стала наблюдать за неумелыми попытками Джессики соблазнить Майка Ньютона. Она, как и обещала, постаралась на славу, и Стенли сегодня выглядела сногсшибательно. Платье с золотыми пайетками, которое подобрала для неё Роуз, выгодно подчеркивало тонкую талию и стройные ноги девушки. Макияж и прическа подруги также доставили Розали немало хлопот, и теперь она не без удовольствия смотрела на Стенли и восхищалась результатами своего труда.       Поведение же Майка удручало Розали, она всегда считала его недалеким, и сейчас её мнение только подтверждалось. В силу своей непроходимой тупости он был не в состоянии оценить их с Джессикой старания и своему стакану с пивом уделял внимания больше, чем заигрывающей с ним девушке.       — Всем привет!       Повернувшись на голос, Розали увидела того самого новичка, из-за которого её подружки покинули балкон.       — О, Эдвард! — наконец оторвавшись от пива, крикнул Майк. — Мы думали, ты заблудился и уже не придёшь!       — Вас было не сложно найти, — усмехнулся Эдвард, пожимая руки парням, — я услышал музыку за три квартала отсюда!       — Майк, может, ты познакомишь нас! — вклинилась в разговор откуда-то взявшаяся Лорен, вслед за ней на террасе появились остальные подруги Розали и закивали в знак согласия.       — Ну, да, конечно! Девчонки, знакомьтесь, это Эдвард! Эдвард, это наша группа поддержки, Розали, Лорен, Джессика… — Майк стал по очереди представлять девушек.       С улыбкой обменявшись кивками с новичком, Розали заметила, как помрачнело лицо парня, когда он перевел взгляд на её подруг.       — Приятно познакомиться, — заигрывающим тоном проговорила Лорен, — может, выпьем вместе?       — Пожалуй, воздержусь! Вдруг ляпну лишнего и уйду домой босиком!       — Что? — недоуменно взглянув на парня, спросила Роуз. — О чём ты?       — Я видел ролик в вашей группе, где вы как стая гиен набросились на одну беззащитную девчонку и сорвали с неё туфли!       — И что? — с вызовом крикнула Лорен. — Эта выскочка получила по заслугам!       — Что такого она сделала, что вы унизили её перед всей школой?       — Тебя это не касается, новичок, — дерзко бросила Розали, вступая в перепалку подруги и Эдварда.       — Еще как касается!       — О, Эдвард! — воскликнул поднимающийся на террасу МакКарти. — Я думал, ты уже не придешь! Как жизнь?       Заметив, с каким пренебрежением Эдвард посмотрел на её подруг, Розали задумалась, что может связывать этих двух новичков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.