ID работы: 4086918

Изгои старшей школы

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 344 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Припарковав свой старенький пикап на подъездной дорожке возле дома, Белла, подхватив рюкзак с заднего сиденья, направилась к крыльцу. В её голове мелькнула мысль, что раз полицейской машины не видно, значит отец опять на дежурстве.       Дождь закончился. Небо посветлело, серые тучи, подгоняемые ветром, с важной неторопливостью уплывали на север, освобождая место легким перистым облакам. Воздух был прозрачен и свеж. Не обращая внимания на искрящуюся каплями траву, Белла срезала угол через газон и замерла на ступеньках крыльца, с удовольствием вдыхая чистый, чуть влажный воздух. Солнечные лучи совсем невесомо касались лица Беллы, едва-едва пригревая, и она хотела задержаться подольше, но недовольное урчание в животе погнало её в дом.       Скинув куртку в прихожей, Свон двинулась прямиком на кухню. Она чувствовала себя уставшей и дико голодной после занятий и подготовки доклада с Келли.       Еще и разговор с Эдвардом. Общение с новыми людьми давалось Белле с большим трудом. Иной раз она чувствовала между собой и другим человеком какой-то невидимый барьер. Барьер, не позволяющий ей просто подойти, завести разговор, познакомиться.       Хотя иногда Белле в голову закрадывались мысли, что ее все устраивает и не так уж сильно она желает преодолеть эту преграду.       Подойдя к холодильнику, она не сразу заметила бумажный листок, прикреплённый магнитом к дверце. В размашистых строчках Белла узнала почерк отца. Наспех нацарапанная записка подтвердила её догадки, мистер Свон остался на дежурстве из-за приболевшего сотрудника.       Каждый раз, когда Чарли пропадал на работе, Белла освобождала себя от домашних хлопот. Вот и сейчас, сделав пару бутербродов с арахисовым маслом, она, не прибрав за собой грязную посуду, поднялась на верх в свою комнату.       Поставив тарелку на тумбочку, Белла устало плюхнулась на кровать, потревожив спящего кота.       — Эй, Смоки, сонная морда, — протянула она, потрепав пушистого питомца за ухом. — Опять батонил весь день?       Пушистый белый кот вытянулся, зевая и потягиваясь.       Потискав питомца, Белла устроилась поудобнее с ноутбуком и, открыв крышку, зашла на свою страничку в фейсбуке. Просмотрев ленту новостей, она открыла диалоги и, откусив кусок сэндвича, набрала сообщение: «Отец на дежурстве. Приходи с ночевкой».       Не прошло и часа, как раздался дверной звонок. Сбросив с колен задремавшего кота, Белла спустилась вниз.       На пороге стояла Анжела, подняв обе руки вверх, она потрясла многочисленными пакетами.       — Я звала тебя на одну ночь, а не переехать ко мне навсегда! — пошутила Свон, но подруга пропустила её колкость мимо ушей.       — Я подумала, что мы давно не устраивали пижамную вечеринку! — Анжела пропела последние два слова, от чего сама же засмеялась.       — Давно, последний раз классе в пятом. Мы пытались превратиться в фей и варили зелье из соли и сахарной пудры. Предупреждаю сразу, ты не заставишь меня съесть это снова.       — Ой, Белла, не будь занудой! — бросила Анжела, входя в дом.       — Ладно, что у тебя в пакетах?       — Куча еды, комиксы и пазл на полторы тысяч деталей, — с энтузиазмом она принялась выкладывать вещи на журнальный столик в гостиной.       — Да-а, — протянула Белла, вертя коробку с пазлами, и скептически добавила: — Нас ждёт безудержное веселье.       Девушки переоделись в пижамы, и Анжела стала придирчиво разглядывать наряд подруги. Белла не стала мудрить с костюмом и надела свою обычную одежду в которой спала, чёрные широкие штаны и старую папину футболку с надписью «полиция».       — Эта пижама такая же мрачная, как весь твой гардероб! — выразила свое недовольство подруга. — Достань что-нибудь повеселее, я же знаю, там где-то лежит голубая пижамка с радугой на груди!       — Ты про ту пижаму с последней вечеринки? — Белла недовольно закатила глаза. — Она мала мне в груди.       — Не ври, твой размер с пятого класса не изменился!       Анжела, игнорируя хмурый взгляд Беллы, протиснулась между ней и дверцей шкафа и стала перебирать вещи на полках.       — Да вот же она! — воскликнула она, вытаскивая с нижней полки голубую футболку и шорты. — Надевай скорей!       Вебер подтащила переодевшуюся подругу к зеркалу и, вскинув руку с раздвинутыми в виде буквы «V» пальцами, радостно воскликнула: «Каваай!» Сама она была одета в розовую кофту с капюшоном с заячьими ушами и шорты с пушистым хвостом.       Посмотрев пару аниме и съев все вкусняшки, принесенные Анжелой, подруги устроились с мангой на диване. Хотя Белла и не была так сильно увлечена азиатской культурой, как подруга, и уж тем более не была большой фанаткой японских комиксов, она сама не заметила, как увлеклась чтением. Потянувшись за новым томом манги, она с удивлением заметила, что Анжела сидит в телефоне.       — Тебе не интересно? — спросила она подругу.       — Да я уже раз пять перечитала эту историю, — отмахнулась Вебер, не отрываясь от экрана смартфона. Свон стало любопытно, что же там рассматривает подруга, и, заглянув через ее плечо в экран, она с удивлением обнаружила, что Анжела зависла на Фейсбуке в группе «О крутых и остальных».       Группа была создана года три назад Розали Хейл и её компанией. Они выкладывали туда интересные с их точки зрения события, случившиеся в школе, фотографии с тренировок и вечеринок, объявления, а также издевательства над неугодными им учениками, запечатленные на фото или видео. Это сообщество вызывало у Свон резко отрицательные эмоции, и хотя почти все ученики школы были подписчиками группы, она была одной из немногих, кто никогда не входил в их число.       — И давно ты подписана на эту группу?! — изумленно спросила Белла, отложив мангу, читать ей совсем расхотелось. — Мы же договорились, не следить за их новостями!       Белла выжидающе смотрела на подругу.       — Что тут такого? — начала оправдываться та. — Я не лайкаю и не комментирую, просто новости иногда читаю.       — Какие новости, о чём ты? — негодующе произнесла Белла, вырывая телефон из рук Анжелы. — Туда же один бред выкладывают!       — Мне просто нравится их фотки, интересно как проходят их вечеринки.       — Ну так у них вроде скоро вечеринка, может сама лично убедишься как там классно?       Они обе понимали, что никогда не смогли бы присутствовать на вечеринках, даже при всем их желании, потому что туда могли попасть только приближенные к компании Виктории и Эмметта.       Телефон Анжелы звякнул, и Белла увидела, как на экране появилось всплывающее окошко инстаграма, оповещающее о том, что Розали Хейл выложила новую фотографию.       — Ты что, и на инстаграм их подписана?! — изумленно воскликнула Свон.       Анжела потупилась, опустив глаза.       — Ну, да. А что здесь такого? — недовольно ответила Вебер. — Это самые популярные девчонки в городе, они красивые и модно одеваются. Почему я не могу смотреть их фотографии?       — Да потому что! — выпалила Белла, возмущенно глядя на лучшую подругу. — Ты что, забыла, как они обзывали тебя в восьмом классе, говорили, что тебя мама с aliexpress заказала?       — Это было миллион лет назад! — отмахнулась Вебер. — Мы были детьми!       Белла, положив телефон подруги на журнальный столик, встала с дивана и ушла на кухню. Как такое могло случиться, она просто не могла во всё это поверить. Ей казалось, что они с Анжелой всегда придерживались одного мнения и осуждали действия компании МакКарти и Платт, никогда не поддерживали издевательства и жестокие приколы над другими учениками. Тем более что МакКарти давно травил Бена, а Анжеле он нравился. Их посиделки уже не казались такими милыми, домашними и уютными. Белла поежилась, словно в комнату пробрался холодный сквозняк или это между ними пробежал холодок?

***

      Дверь закрылась с тихим щелчком, и все силы разом покинули Элис. Ещё секунду назад её переполняли негодование, ярость и гнев, а теперь будто сверху навалилась тяжелая глыба. Еле передвигая ноги, словно она весь день занималась тяжелым физическим трудом, она доплелась до кровати и легла в той же одежде, в которой была в школе. Ей больше не хотелось ни плакать, ни кричать от отчаяния и бессилия, эта эмоциональная вспышка вытянула из неё всё, и Элис, лежа пластом на кровати, бездумно смотрела в стену.       Проснувшись в темноте, она чувствовала себя всё такой же уставшей и разбитой. Тело ныло от неудобной позы, голова раскалывалась, в горле першило. Сев в кровати, она включила свет. Словно паук паутину ночник накинул на стены бледно-жёлтые отсветы. Тени как испуганные светом мыши разбежались по углам и затаились, настороженно выжидая.       Еще не до конца проснувшись, Элис бездумно оглядела комнату. Остановив свой взгляд на стопке тетрадей, которые она вчера подготовила для занятий, Элис подошла к столу и небрежным движением сдвинула их к краю, рука замерла на миг, но уже в следующую секунду тетради с шелестом упали на пол. Да, ещё вчера, подумала про себя Элис, я считала, что всё не так уж плохо.       Телефонная трель отвлекла не от отстраненного созерцания валяющихся на полу тетрадок. По мелодии Элис поняла, что снова звонит Вивьен. С Вивьен, её лучшей подругой, с которой ей пришлось расстаться из-за переезда в Форкс, они познакомились в шестом классе, подружились и с тех пор не расставались.       С того злополучного дня в школе разговаривать с кем бы то ни было о случившемся не было никакого желания, а Брендон знала, что подруга сразу поймет, что что-то не так и не брала трубку. Но совесть не позволила проигнорировать звонок опять, и она нажала «Ответить».       — Эй! Элис, мать твою, Брендон! Какого хрена ты не брала трубку все эти дни, не отвечала ни на одно сообщение? — гневный голос подруги заставил её вздрогнуть.       — Прости, — виновато ответила Элис, ей действительно было стыдно.       — Прости? Да я места себе не находила, думала… Да что я только не думала! Авария, пожар, инопланетяне! Я даже гуглила этот городишко! Знаешь, кто такие Квилеты? Нет? А я знаю! Ходят легенды, что это индейцы, превращающиеся в волков! Мне потом всю ночь снились огромные волки, глодающие в тёмном лесу твои косточки! Что молчишь? Скажи уже хоть что-нибудь!       — Прости, Виви, — повторила Элис дрогнувшим голосом.       — Что-то произошло? Твой голос…       — Ничего не произошло, — еле сдерживаясь, соврала та, в носу у неё защипало, а к горлу подкатил ком.       — Выкладывай, Брендон! — рявкнула подруга и уже мягче добавила: — Ты сама не своя, я же чувствую.       Срываясь в рыдания, Элис рассказала всё, что с ней произошло, включая сегодняшнюю беседу в кабинете директора.       — Вот сучки! Я бы на твоём месте все патлы им повыдирала! — в сердцах процедила подруга и, помолчав, добавила: — Я понимаю, что ничем кроме слов помочь тебе не могу, но послушай. На самом деле они ничего из себя не представляют, эти жалкие мымры, пытающиеся самоутвердиться за счёт других. Не пасуй перед ними, если будешь идти у них на поводу и бояться, они никогда не отстанут!       — Спасибо за поддержку, Ви, мне стало легче, — слова подруги приободрили Брендон и она улыбнулась.       — Не давай себя в обиду, Эл, — наставляла Вивьен, — если начнут приставать, хватай за патлы и коленом в нос!       — Боже мой, Вивьен! — рассмеялась Элис. — Мне иногда кажется, что ты свое детство провела в афроамериканском гетто.       Девушки поговорили о жизни в Сиэтле, их общих друзьях, учёбе. Закончив беседу, Брендон привела свои мысли в порядок, благодаря поддержке подруги ей стало морально легче. Она собрала аккуратной стопкой разбросанные тетради и решила, что завтра пойдет в школу и не станет отступать перед этими стервами.

***

      После последнего разговора настроение было уже не то, продолжать вечеринку не было никакого смысла, и Свон предложила лечь спать. Белла, повернувшись лицом к стене, старательно делала вид, что спит, не обращая внимания на ёрзающую Анжелу.       — Белла, ты спишь? — тихо позвала подругу Вебер. — Белла? Белла?       После продолжительной паузы, та, наконец, отозвалась:       — Уснёшь тут!       — Ты права, Белла, я не должна была подписываться на группу и на их инстаграм тоже. Они делают много плохих вещей, особенно последняя история с той девушкой, — виновато проговорила Анжела, — я отпишусь от них прямо сейчас. Наша дружба для меня важнее.       Она завозилась в кровати, доставая телефон.       — Они не достойны моих лайков, — хихикнула она.       Свон повернулась лицом к подруге, она уже не чувствовала обиды и ей были приятны слова девушки об их дружбе.       — Кстати, — заговорщически прошептала Вебер, — что у тебя с тем новеньким? Кажется, его Эдмунд зовут?       — Эдвард, — поправила Свон и недовольно продолжила: — И у нас с ним ничего.       — Да? Ну и отлично! — радостно проговорила Вебер. — А то на него уже полшколы позарилось. Я слышала как Марси и Никки из одиннадцатого с восторгом обсуждали его.       Анжела писклявым голосом воскликнула, передразнивая услышанный ею диалог: «Ах, его прекрасные зеленые глаза! А какие у него изящные длинные пальцы!» Белла прыснула от смеха.       Скрипнула дверь, и кот, не обращая внимания на девушек, вальяжно прошествовал к кровати, запрыгнул на подушку и улегся там, повернувшись пушистой задницей к Анжеле, а носом ткнувшись в висок Беллы.       — Я давно говорила, что твой кот меня недолюбливает, — проговорила Вебер, отмахиваясь от кошачьего хвоста, — Смоки, что-то ты не очень гостеприимен сегодня.       Белла только улыбнулась, почесывая своего питомца между ушей.       — Что всё-таки тебя связывает с этим новеньким? — с любопытством допытывалась подруга. — Я чувствую, что вас связывает не только авария на парковке!       — Анжела, хватит, не преувеличивай, — недовольно пробурчала Белла, — я просто рассказала, что к чему в нашей школе.

***

      Проснувшись второй раз, Элис не спешила подниматься. Стрелки часов показывали половину девятого. Дома уже никого не было, видимо Эдвард не решился её будить. Мысль о брате навела на неприятные воспоминания, но Элис не стала на них зацикливаться и решила собираться в школу.       Помня вчерашний разговор с подругой, Элис сложила тетради в рюкзак, надела джинсы и первую попавшуюся толстовку, завязала волосы в хвост и отправилась в школу.       Добраться на общественном транспорте не составило особого труда. Здание школы она увидела ещё из окна автобуса. С её места был виден главный вход и парковка. Вокруг было тихо и пусто.       Выйдя из автобуса, она прошла по тротуару к пешеходному переходу. Хотя на дороге не было ни одной машины, Элис остановилась, для пешеходов горел красный. С каждой секундой ожидания сердце билось всё быстрее.       Раздался сигнал, Элис вздрогнула. На табло светофора загорелась надпись «идите», а Элис так и осталась стоять, не двигаясь. Она не могла заставить себя сделать ни шага, сердце бешено стучало, к горлу подступил ком, а она всё стояла и смотрела на белую надпись, не в силах двинуться дальше. Она пыталась вспомнить ободряющие слова подруги, афоризмы, призывающие никогда не сдаваться и бороться, однако следовать им в реальности оказалось гораздо сложнее, чем лайкать посты в соцсетях.       Наконец, пересилив свой страх и настроившись не обращать внимание на провокации со стороны Хейл, она перешла дорогу и направилась в сторону школы. Её уверенность в своих силах сразу испарилась, когда Элис увидела как на крыльцо школы выходит высокая блондинка. Она даже не успела разглядеть была ли эта её мучительница или кто-то другой, как ноги понесли её к стволу ближайшего дерева. Спрятавшись, Элис едва не разрыдалась от осознания насколько трусливо и жалко она выглядит.       Переборов себя, Элис все же зашла в школу. Большинство учеников, отворачиваясь, шли мимо, другие шарахались от неё как от прокаженной. Новости о том что она не поладила с девчонками из группы поддержки разлетелись по школе быстрее чем она ожидала, и теперь найти друзей будет очень трудной задачей. А ей так хотелось увидеть хоть одно приветливое лицо, почувствовать хоть какую-то поддержку.       Подойдя к своему шкафчику, Элис вытащила из рюкзака тетради и книги, желая аккуратно сложить их на полочки. Краем глаза Элис заметила парня, роющегося в соседнем ящике, его фигура показался ей смутно знакомой. Рассмотрев его повнимательней, на её лице появилась улыбка.       — Привет, — выпалила Элис. Перед ней стоял блондин, который героическим путём добыл ей шоколадку из больничного автомата.       В душе затеплился маленький огонёк надежды, она всё-таки не одна в этой школе, по крайней мере, один знакомый у неё уже есть. Джаспер не был похож на человека, который зависит от чужого мнения и идёт на поводу толпы. На секунду ей показалось, что в нём можно найти ту защиту, которую она не чувствовала от брата.       — Джаспер, я Элис, мы познакомились пару дней назад, в больнице. Ты помнишь? — она сделала шаг ему навстречу. Тот обернулся, и в его голубых глазах Элис прочла недоумение, будто он не ожидал её тут увидеть.       — Ты помнишь? — уже не так уверенно продолжила Брендон. Джаспер, хлопнув дверцей шкафчика, молча прошёл мимо. Губы его были растянуты в ехидной усмешке.       Внутри Элис будто что-то оборвалось, повернувшись к своему шкафчику, она схватила рабочую тетрадь и в спешке закрыла дверцу. В этот момент ей больше всего хотелось сбежать из этой ненавистной школы. Обида и непонимание захлестнуло её с такой силой, что она не смогла сдержать слёз. Сколько раз она уже плакала, после того как переехала в этот город? Однозначно больше, чем за всю свою жизнь.       Первые несколько занятий прошли спокойно, хотя чувство, что все в школе тычут в неё пальцами, обсуждают и хихикают за спиной, преследовало словно назойливая муха.       В какой-то момент она не выдержала и решила, что должна побыть в одиночестве и не нашла лучшего места, чем кабинка туалета. Уверенная в том, что там-то уж точно никто не станет на неё пялиться с ехидными ухмылками, она направилась к двери уборной.       Подойдя к туалету, Элис потянулась к дверной ручке, но вдруг почувствовала сильный толчок в спину. Протаранив дверь лбом и влетев внутрь, Брендон растянулась прямо на полу.       Не успев понять, что происходит, Элис увидела, как её обступают несколько пар ног в кроссовках и гетрах. На лбу чувствовалась наливающаяся кровью шишка. Силясь прийти в себя, Брендон попыталась сесть, но замерла, услышав голос:       — Господи, Лорен, я же просила не толкать её сильно! Не хочу, чтобы у неё были новые поводы стучать на меня!       Конечно, она узнала её. Элис села и, съежившись, посмотрела вверх на Розали Хейл. На мгновение она выпала из реальности засмотревшись на девушку. Белокурые волосы, собранные в аккуратный высокий хвост, сияющая кожа без единого прыщика, стройная фигура, Хейл была словно модель с обложки подросткового журнала. Но какой же сукой она была!       — Давно не виделись, Босоножка, — с издевкой произнесла Розали, и Элис очнулась от своих раздумий, — как дела? Как день в школе?       — Лучше чем первый, — буркнула Элис, подтянув рюкзак и складывая выпавшие вещи.       — Да? Ну, тогда я обязана это исправить.       Хейл обошла Элис, наступая прямо на тетради.       — Стильные очки, — отметила она, заметив на полу очки с круглыми черными линзами. Осколки стекла захрустели под кроссовкой, и Розали с притворным сожалением произнесла: — Упс! Прости! И не переживай, они всё равно тебе не шли.       Схватив Брендон за шиворот, девушки одним рывком поставили её на ноги и как в первый день припечатали к стене.       В этот раз, почувствовав на себе несколько пар рук, Элис стала изо всех сил дергаться и сопротивляться, однако, держали её крепко и вырваться не получалось.       — У меня появилась замечательная идея, — усмехаясь, проговорила Роуз, — почему бы нам не устроить коронацию? Девочки, принесите корону!       Одна из девушек, гадко улыбаясь, скрылась в кабинке, а через секунду, торжественно вышла с мусорным ведром, заполненным использованной туалетной бумагой и другими отходами.       С ужасом поняв, что они собираются сделать, Элис стала вырываться и бороться ещё отчаяние.       — Что вы делаете! Отпустите! Не надо!       — Тадададам! Посадите королеву на её трон! — торжественным тоном произнесла Хейл и сопротивляющуюся, плачущую Элис затолкали в кабинку и силком усадили на унитаз. — Сегодня мы присутствуем на историческом событии — коронации королевы изгоев школы!       — Наденьте же наконец на неё корону! — радостно воскликнула Розали.       — Корону Королеве! Корону Королеве! — девушки в унисон начали вторить словам своей подружки.       Слёзы застилали глаза, сил освободиться не осталось, и Брендон не совсем уже понимала, что происходит, когда почувствовала удар по голове и резкую вонь. Ощутив, что её наконец отпустили, девушка быстрым движением скинула ведро, с отвращением стала сбрасывая с себя бумагу и прочий мусор. Элис рыдала, захлебываясь в слезах, ещё никогда ей не приходилось пережить такой ужас, даже инцидент с туфлями был не так унизителен.       — Ну и какая же коронация без папарацци!       — Подписывайся на новости нашей группы, как раз обновишь себе аватарку! — Розали под смех и улюлюканье своих подружек помахала телефоном перед лицом Элис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.