ID работы: 4086918

Изгои старшей школы

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 344 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 12.2

Настройки текста
      — О каких ещё тупых традициях мне стоит узнать? — возмущенно выкрикнул Эдвард, резко распахнув дверь в комнату для собраний футболистов.       Грянул взрыв хохота, и кто-то из выкрикнул:       — А на вечеринке ты не возмущался, когда целовался с Розали!       Эдвард был зол как чёрт. Уже два дня, с самого раннего утра субботы он собирал со своего дома и участка туалетную бумагу!       Мама, вернувшаяся с ночной смены, вытряхнула его из кровати в восемь утра и потащила на первый этаж. Распахнув перед ним входную дверь, она яростно, едва не срываясь на крик, уточнила, что случилось с их домом и участком. Эдвард поморщился, проморгался и протёр глаза на всякий случай. Несмотря на утро, терраса была погружена в полусвет. Плотный бумажный полог, спускающийся с крыши, полностью закрывал обзор на улицу. Он вышел на террасу, отодвинул бумажную занавесь и посмотрел на придомовой участок. Белые бумажные ленты обвивали кусты живой изгороди, словно лианы спускались с веток акации, растущей у тротуара, и валялись на траве по всему газону. Эдвард спустился по ступенькам и, сделав пару шагов, обернулся.       — Еба-а… — потрясено протянул он и осёкся, заметив, как блеснули глаза матери.       На крыше из-за плотного слоя бумаги не было видно черепицы!       — Чтобы к обеду ничего этого не было! — процедила мама и вернулась в дом, хлопнув дверью.       С чего она решила, что эта дичь произошла из-за него?!       Напоминание о поцелуе с Хейл привело Эдварда в ещё большую ярость. Можно подумать ему понравилось! Будто он был в диком восторге! Может они ещё думают, что первый тачдаун он занёс намеренно?!       Он сел за парту и отвернулся к окну.       — Что, Мейсон, больше нечего сказать? — ухмыльнулся Мэт.       Эдвард резко развернулся и, схватив говорившего за футболку, процедил:       — Завали ебало, Мэт…       — Эй, парни, что стряслось? — зевая, вклинился Эмметт в перепалку.       — Мейсону пришлись не по вкусу некоторые наши традиции! — ответил Мэт, сделав ударение на слове «некоторые», глядя Эдварду прямо в глаза.       Тот нехотя убрал руку, развернулся и сел прямо.       — Ты про пранк с бумагой? — рассмеялся Эмметт. — Да ладно тебе это же просто шутка. Нас всех забросали, расслабься.       — Я видел фотки в чате, — не оборачиваясь, проговорил Эдвард, — почему на моём доме бумаги в два…       В комнату вошёл тренер, и он замолчал.       — Вижу все на месте, — окинув взглядом сидящих за партами парней, проговорил мистер Картер. — Абрахам…       — Здесь, — поднял руку один из футболистов.       «Ага, забросали их! Видел я в чате фотки! Почему, блядь, на моем доме бумаги в два раза больше чем у других?!»       — Мейсон, я долго буду ждать?!       Эдвард дернулся, услышав резкий окрик тренера, и не сразу понял, чего от него хотят.       — Здесь, — сердито буркнул он.       — Собрание ещё не началось, а ты уже где-то летаешь! Соберись, — одернул его мистер Картер.       Тренер закончил перекличку и начал разбор пятничной игры.       «Как же меня все достало! А всего полтора месяца прошло! Лучше бы мы остались в Сиэтле у бабушки с дедушкой».       — Мейсон, я для кого тут распинаюсь? — голос тренера снова выдернул его из собственных мыслей. — Или тебе всё понятно без объяснений? Может тогда сам расскажешь, почему «Соколы» проиграли?       Он резко вскочил и выдал одним духом:       — Потому что у них дерьмовые ресиверы и слабая защита! Их квотеру просто некому было пасовать! А их секондари вообще не в состоянии защищаться и закрывать оппонентов, хотя у нас у самих далеко не самый сильный корпус принимающих!       Эдвард осёкся. Он ведь не хотел высовываться.       — Кхм… — хмыкнул тренер, похоже немало удивленный его пылкой речью, и, потерев подбородок пальцами, уточнил: — Значит у нас принимающие так себе?       Эдвард потупился и промолчал.       «Я что, сказал что-то новое? Чёрт! — сокрушенно подумал он, жалея о своей неуместной болтливости. — Хорошо, что про Джаса ничего не ляпнул!»       Он понял, что встал на скользкую дорожку, и тренер теперь с него не слезет, пока не поставит на место.       — Ну так что с нашими ресиверами? Мне интересно.       — У нас один сильный ресивер, — глядя в сторону, ответил Эдвард.       «Блядь! Ну зачем он это спрашивает? Теперь видимо все будут гадать, кого он имел в виду? У тебя явно какие-то проблемы с языком! Когда надо говорить — молчишь, когда надо молчать — пиздишь!»       — Хм, а защита значит у нас отличная?       — Да, — скрепя сердце ответил Эдвард.       — Почему тогда соперники занесли нам три тачдауна?       Он промолчал. Пусть все подумают, что он тупой, и эта экзекуция прекратится прямо сейчас, чем во всеуслышание заявить, что их капитан не разгадал план соперника и слишком поздно понял, какого именно игрока нужно блокировать. Слишком унизительно узнать об этом от товарища.       — Ну что ж, как любезно сообщил нам Эдвард, у «Соколов» слабая защита и не слишком ловкие принимающие. Но при этих недостатках оппонент всё же занес три тачдауна в нашу зачетную зону. Остановимся на этом подробнее. Садись.       Эдвард чертыхнулся про себя, сел и уставился на доску, готовый слушать.       Тренер нарисовал на доске схему построения игроков на поле:       — Это всем вам хорошо знакомая I-формация…       Уже через десять минут Эдварду захотелось спать, ничего нового про формации тренер не рассказывал.       Он украдкой посмотрел по сторонам, похоже не ему одному было скучно. Эмметт с Джаспером, обычно сидевшие в первых рядах, сегодня устроились позади всех и отчаянно зевали. Парни впереди украдкой достали смартфоны, а справа — завели разговор о танцах.       — Думаешь она согласится?       — По-любому, подкачу за три дня до бала, у неё не будет выбора.       — С чего ты вообще взял, что она до сих пор свободна?       — Да по-любому Джас всех разогнал! Эй, Эдвард, ты с кем на танцы идёшь?       Тот посмотрел на Донни и равнодушно пожал плечами:       — Я ещё не решил.       Он вообще идти на танцы не собирался.       — Решай быстрее, скоро все симпатичные будут заняты, придётся идти со Свон, — ухмыльнулся Донни, довольный своей шуткой.       Тренер включил телевизор и, повысив голос, проговорил:       — Давайте посмотрим как этот розыгрыш выглядит в профессиональном футболе. Матч «Пэтриотс» против «Джайентс» сезона 2012.       На экране появилась фотография с расстановкой игроков на поле, и тренер, показывая маркером на позиции, стал объяснять:       — На поле у «Пэтс» два раннингбэка, стоящие в одной линии за Брэди…       Посмотреть на отрывок из игры НФЛ было интересно, и Эдвард уже не обращал внимание на приятелей.

***

      Джаспер вернулся с собрания такой уставший, будто эти два часа он провёл тренажерном зале, а не за партой.       — Ты спрашивал у МакКарти почему Платт свалила из клуба? — спросила Розали, накладывая на тарелки картофельную запеканку.       — Потому что он не дал ей таблетки, — ответил он и, устало выдохнув, сел за стол.       Розали выронила деревянную лопатку и медленно обернулась.       — Джас, скажи, что это твоя очередная тупая шутка… — умоляюще глядя на брата, проговорила она.       — Ну, спасибо, — хмыкнул он и без эмоций добавил: — Эмметт так сказал.       — Может он пошутил?! — Розали не спускала глаз с Джаспера.       Он вздохнул и пожал плечами. Она отвернулась, отрешенно подняла лопатку, бросила её в мойку и вытерла пол. Подхватила тарелки, поставила на стол и села напротив брата.       — Виктория свалила из клуба, потому что Эмметт не дал ей дури… — растерянно проговорила Розали.       Ничтожность причины так поразила её, что она не хотела верить. Разум не допускал возможности, чтобы человек, которого Розали столько знала, которого любила, которому отвечала всепрощающей дружбой на вздорное поведение, способен вот так запросто бросить. Виктория обо всём знала и всё равно уехала, оставила её одну в чужом городе с двумя пьяными, наглотавшимися таблеток, парнями. Она всегда была импульсивной и порывистой, но никогда раньше её проделки не превращались в подлости.       — Давно пора перестать с ней общаться, — наставительно проговорил Джаспер.       — А с кем тогда общаться?! — в отчаянии выкрикнула Розали.       Брат не знал, что она залезла в телефон Платт и про чат ничего не знал. Даже если бы не грёбаный чат, разорвав отношения с Платт, она всё равно осталась бы одна!       «Может мне теперь со Свон задружиться?!»       Розали швырнула вилку на стол, вскочила, вышла из кухни и остановилась у окна в гостиной.       «Ты просто дура! Дура! Она поливает тебя грязью за спиной! А ты удивляешься, что она бросила тебя одну в Сиэтле?! За этот месяц ты побила все рекорды по тупости и наивности! Всё! Хватит! Эпоха закончилась!»       Наконец-то Розали пришла к пониманию случившегося, к тому, что гнала от себя прочь всю прошлую неделю, приняла то, во что не верила изо всех сил. До последнего не верила. Их дружбы уже давно нет. Она существовала только в её собственном воображении. Когда она закончилась? Когда между ними встал парень? Когда Розали скрыла имя того, в кого влюбилась? А так ли это важно, если Розали больше не находит в себе сил для прощения?

***

      В понедельник Джаспер как идеальный брат повёз Розали в школу и не ворчал оттого что она долго собиралась. Он ещё не заехал на школьную парковку, а Розали уже заметила стоящих у крыльца школы подружек. Бывших подружек.       Заклокотала в груди ярость. Отвращение сдавило горло рвотным позывом. Злобной гримасой исказилось лицо. Её вдруг охватило непреодолимое желание порвать их всех к чёртовой матери, высказать им всё, что она о них думает, уничтожить их собственную самооценку, растоптать их чувства, выложить всем, какие они на самом деле лицемерные суки, заставить их всех рыдать, мучиться, страдать.       Джаспер встал рядом с машиной Эмметта, вышел и открыл ей дверь.       — Ты что так напряглась? — с подозрением глядя на неё, спросил он.       — Ничего, — бросила Розали и уверенной походкой пошла к школе.       Она услышала смех Джессики и в голове сразу пронеслись отрывки её сообщений:       …уверены, что это оригинал Джимми Чу?! …подделка, сделанная ручками африканских детей…       «Значит мои туфли фейк, Джесс?! Посмотрим, что ты скажешь, когда Ньютон будет клясться мне в любви! — внутри Розали всё полыхало. — К дьяволу Ньютона! С его физиономией только на Хэллоуин в лабиринте страха посетителей пугать! Если мутить, то с Эдвардом! Эти сучки от зависти сдохнут!»       Мелькнул в толпе рядом с крыльцом Эдвард, и Розали вспомнила их поцелуй на вечеринке.       Розали без всякого интереса наблюдала за веселящимся народом, сидя в кресле в гостиной. Развлекаться после всех событий недели не хотелось.       Первую победу футбольного сезона праздновали с размахом. Народу было тьма! Похоже к Эмметту на вечеринку завалилась вся старшая школа. В одном углу гостиной в приглушенном свете под мелодичную музыку танцевали пары, в другом — лениво курили кальян, из кухни раздавался смех и возбуждённые мужские голоса.       Она перевела взгляд на диван и усмехнулась. Джаспер, опустив смущенно глаза, разговаривал с девушкой. На лице девчонки играло такое выражение словно она выиграла Джекпот. Их город был слишком маленьким, чтобы она не знала о его репутации. Что это? Самонадеянность? Наивность? Непреодолимое желание поддаться уверениям что именно она стала той самой особенной, приручившей дракона? Розали было даже не жаль её.       — Привет.       Неожиданное обращение вывело Розали из задумчивости. Она подняла глаза. Мейсон улыбнулся и присел на подлокотник кресла.       — Что, уже не терпится? — кокетливо усмехнулась она.       — Надо же, какое самомнение! — ехидно заметил он.       — Разве у меня нет повода? — вздёрнула бровь она.       Вдумчиво, без улыбки он оглядел её с ног до головы. И под его внимательным взглядом Розали почувствовала себя неуютно.       — Ты права, есть, — серьёзно согласился Мейсон.       Он вдруг низко наклонился к ней и вполголоса проговорил:       — Я подумал, что целоваться с левым парнем, не слишком вежливым к тому же сомнительное удовольствие. Поэтому если хочешь можешь отказаться, я всем скажу, что… не важно, придумаю что-нибудь. Твоя репутация не пострадает.       Розали удивленно уставилась на него: «Отказаться? Он предлагает ей отказаться от поцелуя?»       — Подумай и скажи заранее, — всё также серьёзно продолжил он и, не дожидаясь ответа, встал и отошёл к группе футболистов.       Розали проводила его удивленным взглядом и задумалась. Предложение было очень соблазнительным. Лотерею начинали именно в тот момент, когда все парни были настолько пьяными, что надеяться на их тактичность не приходилось. И повторять опыт предыдущих пьяных поцелуев она не жаждала. И уж тем более ей хватило двух драк между Джаспером и её лотерейными кавалерами. Брат и так недолюбливает Мейсона и считает его странным.       Но Розали жутко не хотелось привлекать к себе лишнее внимание. В душе всколыхнулась обида. Мейсон откажется от поцелуя с ней, и что всё скажут? Да это будет тема для сплетен номер один! Она представила, что будут писать о ней в чате, и ей стало дурно. Плевать! Пусть он будет пьяный, пусть сделает ей зондирование языком, плевать! Уж лучше пусть обсуждают их поцелуй, чем отказ Мейсона от поцелуя. Такого позора ей не надо.       Она встретилась с ним взглядом, и он сразу подошёл к ней.       — Что ты решила?       По голосу ей показалось, что он взволнован.       — У тебя в Сиэтле девушка? — всё же решила уточнить Розали.       — Нет, — просто ответил он       — Тогда давай не будем привлекать к себе лишнего внимания.       — Хорошо, — согласился он, и его голос показался ей расстроенным.       Вечер был в самом разгаре. И футболисты, и чирлидерши были уже достаточно пьяными, чтобы начать лотерею поцелуев. В гостиной освободили место, кто-то принёс барабан с именами чирлидерш. Пятнадцать парней из действующего состава команды под крики и аплодисменты по очереди вытягивали из барабана имена девчонок и получали свою награду.       Розали, натянув на лицо веселую улыбку, напряженно ждала, когда придет её очередь. И чем ближе к концу лотереи, тем сильнее у неё внутри всё сжималось и холодело.       — Хочешь я поговорю с ним?       — Странно, что ты до сих пор с ним не поговорил, — не оборачиваясь, ответила Розали Джасперу.       — Я был немного занят, — туманно ответил он.       — Ага, я заметила, даже свою очередь пропустил, — насмешливо фыркнула она и торопливо добавила: — Можешь не отвечать. И не надо ни с кем разговаривать, я сама разберусь.       — Ну как хочешь, только потом не жалуйся, — в тон ей насмешливо бросил Джаспер и отошёл.       Раздача поцелуев уже подходила к концу. Кто-то насмешливо предложил Лорен и Мэту уединиться и не возбуждать никого своим пылом. С громким «чпок» Лорен наконец оторвалась от футболиста, и толпа взорвалась ликующими криками и аплодисментами. То ли были рады за Мэта, то ли предвкушали ещё одно жаркое шоу. Эмметт махнул рукой, успокаивая толпу, и объявил о поцелуе Розали с Мейсоном.       Розали оглянулась. Он стоял в паре ярдов, опираясь о стену и глядя куда-то в сторону. На его лице играло такое выражение, словно ему предстояло целоваться с Тианой в её земноводном обличии! Стоящий рядом парень толкнул Мейсона локтём и кивнул в сторону Розали. Тот вздрогнул, посмотрел на неё и улыбнулся.       Розали с лёгким сомнением сделала пару шагов к нему. Мейсон выпрямился и решительно пошёл ей навстречу, подошёл вплотную и без всяких предисловий и тупых шуток наклонился и мягко, без напора коснулся её приоткрытых губ.       У Розали был небольшой опыт в поцелуях, но она сразу почувствовала его скованность и волнение. Выдохнула и расслабилась, понимая, что ничего мерзкого не произойдёт.       Он аккуратно коснулся её языка своим. Положил руку Розали на затылок, усилил натиск и углубил поцелуй. Сердце ухнуло вниз, в голове пронеслась мысль: «Сейчас начнётся!»       Но вместо этого он замедлился, мягко провёл языком по её губам. Он в отличие от Розали отсутствием опыта не страдал. Она вдруг осознала, что обнимает его за талию, и удивилась.       «Плевать! Пусть эти курицы обольются желчью в своем чатике! Подкину им тему для обсуждения!» — подумала Розали и с этой глупой мыслью пошла в атаку. Он слегка напрягся, но быстро сориентировался и вернул инициативу себе, повел её язык за своим, снова перешёл на губы и мягко отстранился. Взглянул в глаза и ехидно улыбнулся. Толпа заулюлюкала, вяло зааплодировала и стала расходиться. Похоже представление их слегка разочаровало.       — Неплохо, — улыбнулась она в ответ, а сама подумала: «Этот поцелуй был самым целомудренным за трехлетнюю историю существования лотереи!»       А еще она поняла, что он хоть и волновался, но не испытывал перед ней ни трепета, ни благоговения, как большинство парней, и для него (как, впрочем, и для неё) этот поцелуй был скорее обременительной формальностью, чем возможностью.       — Потому что я не старался, — усмехнулся он и отступил назад.       — Если бы старался, я бы потеряла голову? — изогнув брови дугой, иронично уточнила она.       — Конечно.       — Какое самомнение! — фыркнула Розали.       — Разве у меня нет повода? — подколол он её и нарочито небрежно провёл рукой по волосам.       Теперь была её очередь оценить его внешние данные. Розали уже успела заметить его атлетичную фигуру, поэтому сосредоточила внимание на лице. В нём не было ничего необычного, пожалуй это было лицо среднестатистического американца. Но глаза! Его глаза, цвета мха, такие завораживающе зелёные, с золотистым ободком вокруг зрачка могли сразить наповал кого угодно. А в сочетании с тёмно-рыжими волосами выглядели ещё более эффектно. Да, эти глаза могли с легкостью заставить сердечко любой девчонки биться быстрее. Она сама могла бы в них утонуть, если бы…       — Тебе не кажется, что пауза затянулась? — с наигранным возмущением воскликнул он.       Она улыбнулась и сказала:       — Пожалуй, у тебя тоже есть повод.       — Эй, Роуз, пора ехать! — услышала она оклик Лорен и обернулась.       «Лезут вечно не во время!» — чертыхнулась Розали про себя и крикнула:       — Я сейчас.       — Мы сами справимся, пусть поболтают, — внезапно вклинилась Виктория.       Розали усмехнулась внезапной чуткости Платт и осталась на вечеринке. Впервые за три года она не участвовала в их ежегодном бумажном пранке.       «Бред! Не буду я ни с кем мутить, только ради того, чтобы насолить этим лицемеркам! Это себя не уважать!»       — Привет, — проговорила Розали, подходя к толпе девчонок, и почувствовала насколько неестественно прозвучал голос.       — Привет! Доброе утро! Розали! Роуз! Привет! — послышалось со всех сторон.       Лорен улыбнулась. Грейс чмокнула в щёку. Джесс потянула в объятия.       Ложь! Фальшь! Притворство! Она выдавила из себя улыбку. А в голове всплывало одно гадкое сообщение за другим.       …было эпично! Видели бы её в момент драки парни, которые на неё дрочат. Уверена, у них бы больше не встал…       «Да, Лорен, мне повезло! Парни ничего не видели и будут дрочить на мои фотки дальше! И твой обожаемый Донни в том числе!»       …для кого она хранит свою девственность? Все парни школы за ней бегают, ну кроме Эмметта, конечно, а она…       «Конечно, Грейс, лучше как ты! В семнадцать рассуждать о техниках минета, щеголяя знаниями прожжённой шлюхи! Кроме Эмметта значит?! — Розали сжала зубы, чтобы не расхохотаться в голос от ироничности ситуации. — Кроме Эмметта! Да! Кроме него! Сука! В самое яблочко!»       И память унесла её в ночь с субботы на воскресенье.       Забрав у Эмметта ключи от машины, Розали с помощью одного из посетителей клуба уложила Джаспера на заднее сиденье «Лексуса», а вернувшись к их столику, едва не расплакалась от досады. Эмметт исчез! В растерянности она огляделась по сторонам. Бесполезно! Как она найдет его в этой сумасшедшей толпе?!       Розали села за стол и сжала ладонями виски. «Что делать? Что делать?» — в голове не было ни одной толковой мысли. Она снова огляделась. Ничего!       Безвыходность ситуации привела её в в совершенное отчаяние. Вокруг гремела музыка, веселье, в экстазе бесновались танцующие, а Розали же казалось, что несчастнее её нет человека в мире.       — Вот ты где! — выкрикнул у неё над ухом Эмметт. — А я тебя везде ищу!       Розали отшатнулась и уставилась на него круглыми от испуга глазами.       — Пошли танцевать!       Она заметила странный блеск в его взгляде и ненормальную расширенность зрачков, но не успела додумать мысль, как он, прикусив губу, наклонился к ней и громко сказал:       — Роуз, ты просто секси!       Она отклонилась ещё дальше, он же, не обращая внимание на её изумление, схватил за руки и потащил на танцпол.       — Эмметт, пошли, нам пора, — упираясь, прокричала Розали.       — Куда пора? Веселье только начинается! Давай, крошка, потанцуй со мной!       — Эмметт, пойдём, — она потянула его за руку.       — Да ну брось! — он обнял её за талию, прижал к себе и прокричал на ухо: — Давай! Всего один танец! И пойдём куда захочешь!       Странное незнакомое томление появилось в груди, разлилось по телу, закружило голову. Сильные руки, прижимающие невыносимо тесно. Слишком близко. Прерывистое дыхание, опаляющее кожу. Нестерпимо хотелось поддаться искушению. Такой сладкий обман. Где взять силы, чтобы отказаться? Сердце сорвалось, она положила ладони ему на грудь и задвигалась в такт его движениям.       Минута, полчаса, час? Сколько длился их танец, сколько времени она пребывала в плену обмана, Розали не знала, но возвращение в реальность оказалось жёстким.       Она вдруг почувствовала поцелуи на своей шее, почувствовала, как ладони Эмметта медленно соскользнули с талии ниже и мягко сжали её ягодицы, почувствовала, как внутри всё замерло и похолодело. Разум мгновенно прояснился. Дурманящий туман рассеялся.       — Хочу тебя… — услышала она его хриплый голос.       Два слова. Отрезвляющая пощёчина. Просто и понятно. Безжалостно. Мечты в прах. Сердце наизнанку.       Она задрожала и сделала шаг назад, насколько позволяла толпа. Подальше от его рук, подальше от его пьяных желаний, подальше от самой себя.       — Пошли, — отрешенно проговорила Розали и повела Эмметта к выходу из клуба.       «Хватит! — резко одернула она себя. — Похорони эти воспоминания, эти ощущения где-нибудь на задворках души, в самом дальнем, самом тёмном углу сознания! Это обман! Ты сама поддалась, сама себя обманула! Забудь! Он не прочь тебе засадить! Не прочь с тобой потрахаться! Это всё, на что ты можешь рассчитывать! Не более! Вот от чего Виктория злится! И ты сама! Сама испортила отношения с подругой, давая ей поводы для ревности. Дура! От этого Джаспер пытается её оградить? Конечно! В машинах, футболе и блядстве он разбирается прекрасно!»       — Привет, девчонки!       Розали услышала бодрый голос Виктории и едва сдержала на лице маску равнодушия.       …Я так жалею, что не видела её перекошенное от страха лицо, когда Босоножка вцепилась ей в волосы…       «Жалеешь значит?! Сука!»       — Роуз, можно тебя на пару…       — Ого, сколько время, — процедила она сквозь зубы, даже не стараясь изобразить волнение, — у меня же французский.       И, не удостоив Викторию взглядом, направилась к дверям школы.       В кабинете она уселась за парту и достала тетрадь с домашним заданием. Ей надо было срочно отвлечься.       На следующей перемене Виктория снова подошла к ней. Она была настойчива в своем желании помириться, и Розали раз за разом спрашивала себя для чего ей это.       После уроков она позволила Виктории отвести себя в сторону от толпы.       — Розали, давай поговорим. Прости… я… мне не следовало уезжать… я не знаю, что на меня нашло. Прости!       — Ладно, — снисходительно глядя на неё, ответила Розали, а про себя пренебрежительно фыркнула: «Считаешь себя самой умной, Вики? Ну-ну! Давай поиграем в дружбу, раз ты это так хочешь. Будем держать друг друга близко!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.