ID работы: 4086918

Изгои старшей школы

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 414 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 344 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 23.1

Настройки текста
      Пятница       В пятницу Виктория наконец решилась появиться в школе. И как же Розали жалела, что опоздала и не смогла всласть насладиться выходом подруги на парковке. Даже продолжение истории с надписью на машине брата её интересовало не так сильно, как вид Виктории.       Встретились они на первой перемене у шкафчика Платт, куда Розали быстро, насколько это было возможно без ущерба для репутации, пришла, желая посмотреть на заклятую подругу. И ещё издали заметила изменения в поведении Виктории. Всегда такая самоуверенная и шумная, она была подавлена и зажата. Тихо переговаривалась с Лорен и бросала на снующих мимо школьников настороженные взгляды. Видимо ожидая увидеть открытые насмешки.       «И не без основания», — злорадно подумала Розали.       Эти три дня она времени зря не теряла и вовсю вела подрывную деятельность. Ироничное замечание, нелестный эпитет, колкая шутка, пренебрежительный тон. Даже напрягаться не надо, ведь все вокруг только и говорили, что о Виктории.       Свято место пусто не бывает. А у Розали на это место планы. Она не допустит возвращения Платт.       — Привет, Роуз! — с какой-то даже радостью воскликнула Виктория.       — Привет, — бросила Розали и хотела пройти мимо к своему шкафчику, потому что увидела всё, что её интересовало, но Платт взяла её за локоть.       — Можно тебя на минуту? — неуверенно спросила Виктория. Розали остановилась и пожала плечами. — Ты не против, Лорен? — уточнила Платт у Лорен, заставив и Розали, и Лорен озадаченно захлопать ресницами. Раньше подруга ничьим мнением не интересовалась и шла напролом. Лорен кивнула и ушла, а Виктория посмотрела на Розали и, помявшись, сказала: — не могла бы ты поговорить с Эмметтом?       Розали чуть не фыркнула, настолько это было в стиле Платт. Она сама, конечно, Викторию не интересовала.       — Не понимаю, Вики, о чём мне с ним разговаривать? — притворяться и скрывать недовольство Розали не стала.       — Ты моя лучшая подруга…       «Надо же, вспомнила!»       — …Эмметт поверит тебе!       Розали нахмурилась. Ещё недавно Виктория считала её шлюхой, пытающейся увести чужого парня, пилила Эмметта за случайные встречи с ней, злословила за спиной и гадила втихушку, а теперь хочет, чтобы Розали уговорила Эмметта простить её?!       Похоже последовательность, логичность и согласованность мыслей и поступков были также далеки от Виктории как Йеллоустоунский заповедник от Египетских пирамид.       — Скажи ему, — начала Платт так, будто вопрос о разговоре был уже решен, — что между мной и… Коганом ничего не было… — и она вновь принялась рассказывать свою версию событий.       Розали слушала, скорчив недовольную гримасу, и уже хотела прервать подружку и отказаться от тупой затеи, но внезапно её озарило. Этот разговор — отличная возможность. Ведь подрывная деятельность должна вестись по всем фронтам. Негатив улетучился, Розали оборвала Платт на полуслове и уверила, что сделает всё возможное и постарается убедить Эмметта простить её.

***

      Брендон ушла, а Джаспер несколько минут смотрел в стену, пытаясь уложить в голове то, что сейчас произошло.       — Бред… — пробормотал он, — нагнуть меня? Бред… — Джаспер ни на секунду не поверил в то, что девчонка способна на такое. Он допускал, что она может подшутить над ним, но чтоб как она выразилась «нагнуть»! Нет. Невозможно.       Звонок не вывел Джаспера из растерянной задумчивости, но напомнил, что пора на урок. Он выбросил из головы мысль о словах Брендон и задумался о другом.       «Они по-любому с Коганом спелись, — решил Джаспер. — Ещё в четверг чуть в обморок не шлёпнулась, а сегодня уже бесстрашная. Вот только Когану это зачем? С ним с седьмого класса в школе никто не общается… Запал на неё? Да ну нахуй! Он не может не понимать, что за пятнадцатилетку, а Брендон больше и не дашь, его посадят. Что за нахуй?!»       Джаспер вошёл в класс и, не обращая внимания на лекцию учителя, стал размышлять дальше. Но никаких других вариантов ему в голову так и не пришло. В конце концов ему надоело строить теории и он выбросил эти мысли из головы.

***

      — Что ты ему сказала?! — воскликнула Белла, изумлённо округлив глаза. Элис молчала, и подруга требовательно продолжила: — Скажи, что ты пошутила!       В конце большой перемены, когда они шли на совместный урок, Элис решила рассказать Белле о своём опрометчивом заявлении. За прошедшие три урока она успела отойти от ужаса, перестала убиваться и жалеть себя. Пришла к выводу, что их с Хейлом перепалка добром не кончилась бы в любом случае, потому что мыть машину этого придурка Элис добровольно не согласилась бы, а он не отстал бы от неё.       — Поздно сокрушаться и рефлексировать, Белз, — стараясь быть бодрой, ответила Элис. — Надо что-то придумать.       — Элис, — драматически прошептала Белла и пытливо заглянула в глаза, — ты же понимаешь…       — Я всё понимаю! — перебила её Элис и нервно продолжила: — Что по-твоему я должна была сделать? Отмыть его машину?!       Элис, конечно, понимала, что ситуация патовая, что ей не стоило угрожать Хейлу.       — Не знаю, — покачала головой подруга, — но не говорить того, что ты сделать не можешь.       — Я все могу, — насупившись, произнесла Элис, — просто нужно постараться придумать что-то оригинальное и смешное.       Шутка над Хейлом должна быть либо очень смешной, либо жёсткой. Безобидной она быть никак не может, потому что ответ Хейла на любой её выпад безобидным не будет.       Белла приложила руку ко лбу.       — Подкинуть ему «Виагру» в рюкзак?       — Хорошая идея, надо записать, — усмехнулась Элис и открыла заметки на телефоне.       — Это просто тупая шутка! — воскликнула Белла.       — Шутка не шутка, а в нашем положении разбрасываться идеями нельзя.       — Элис… что бы ты… мы… не сделали, ты понимаешь, что он порвёт нас?       — Понимаю, — серьёзно ответила Элис, — будешь мыть его машину?       — Нет.       — Тогда успокойся и подумай, что ещё можно сделать. Мы ещё ответ на шутку, — она изобразила кавычки, — с игрушкой не придумали.       — Мне нужно выпить чего-нибудь успокоительного… «Валиум» то, что нужно! Твоя мама может выписать мне рецепт? — пошутила Белла. — Нет! Мне нужно то средство, что кололи себе клирики в «Эквилибриуме»… Боже! Сражаться за справедливость оказывается так опасно и утомительно.

***

      Розали поднялась на трибуны школьного стадиона, прошла вдоль сидений и остановилась. На трибунах никого, кроме неё и Эмметта, а потому отсюда прекрасный вид на тренирующихся футболистов. Но Розали на поле не смотрела.       Эмметт не тренировался с остальными. До сих пор отстранён. Сидел в напряжённой позе в среднем ряду, весь подался вперёд, жадно наблюдал за парнями, бегающими по полю с мячом. На его лице мелькало то возмущение, то одобрение. Он то кивал, то возмущённо взмахивал руками, чуть приподнимаясь, вздыхал и садился обратно.       Розали подошла ближе и, когда он заметил её, улыбнулась:       — Привет, Эмметт.       — Привет, — буркнул он, насупившись.       Розали удивилась и напряглась.       — Извини, я помешала?       — Тебя Виктория подослала?       — Что?! Нет, конечно! — постаралась она максимально натурально запротестовать. Розали не ожидала, что он окажется таким проницательным. — Я… э-э-э… пришла чтобы… чтобы посмотреть… — лепетала Розали, всё больше краснея. Как назло никакой правдоподобный предлог в голову не шёл.       — На Мейсона поглазеть? — ухмыльнулся Эмметт.       Розали кивнула, отвернулась и перевела дух. Порыв холодного ветра как нельзя кстати остудил пылающее лицо. Она потянула молнию на куртке вниз. За последние десять секунд ей стало очень жарко.       «Чёрт! Надо срочно откреститься от Вики! — осознала Розали. — А то чего доброго Эмметт решит, что я всё знала».       — А насчёт Виктории… для меня это стало полнейшей неожиданостью… Это настоящее предательство. Даже представить себе не могу, что ты чувствуешь…       — Я думал, вы подруги и ты всё знала.       — Нет, что ты! В последнее время мы отдалились друг от друга. Честно, я иногда не узнаю её.       — Давай не будем… — он склонил голову и сжал руки в кулаки.       — Конечно, у меня и в мыслях не было! — уверила его Розали. — А вообще, всё постепенно наладится, Эмметт.       Он кивнул. Она посмотрела на его профиль. Большой фиолетовый синяк из-под правого века плавно переходил на скулу. Красные, покрытые корочками, ссадины на переносице, подбородке, брови. Розали вздрогнула про себя. Наверно, это было очень больно. А потом подумала, что не больнее, чем предательство любимого человека.       — Роуз, извини за Сиэтл! — вдруг выпалил Эмметт. — Я был не в себе, выпил и… Джас тебе, наверно, рассказал… Извини! Ни о чём таком я даже не думал!       — Всё… нормально… я так и подумала, — пролепетала Розали, снова краснея и отворачиваясь. С чего вдруг он об этом вспомнил?!       — Мне ужасно неловко, я тебе столько глупостей наговорил…       Краем глаза она заметила, что он развернулся к ней. Преодолев смущение от воспоминаний, Розали посмотрела на Эмметта и, насколько могла спокойно, ответила:       — Я уже забыла, Эмметт… почти месяц прошёл…       — Точно всё нормально? — переспросил он, — мы с тобой друзья как прежде?       — Да, конечно, Эмметт, друзья…       Тренер Картер объявил перерыв. Розали пробормотала что-то пространное, встала и прошла между сиденьями к лестнице. На последней ступеньке задержалась, встретилась глазами с Эдвардом и улыбнулась ему.       «Давно пора».

***

      Суббота       Цок!.. Цок!..       Розали оторвалась от смартфона и прислушалась. Что за странный звук? Как будто камешком в окно… Секунда… другая… Тишина…       «Показалось», — и она опустила глаза на экран.       Вечер. Почти девять. Розали под домашним арестом до конца октября. Хорошо хоть выпросила у папы разрешение пойти на танцы на Хэллоуин.       Цок! Цок! Цок!       Розали соскочила с кровати. Не показалось! Она подбежала к окну и рассмеялась. Внизу стоял Эдвард и улыбался.       Розали подняла створку и высунулась наружу. Тело бросило в дрожь от холода, и она поёжилась. Но не лезть же обратно!       — Как ты вычислил мою комнату? — вполголоса спросила она и улыбнулась.       — По шторам в цветочек.       — А если бы это была спальня родителей? — тихо рассмеялась Розали.       — Неловко бы вышло, — рассмеялся он в ответ.       — А что ты тут делаешь? — прикусив губу, спросила Розали. Конечно, она знала ответ, но не могла не задать вопрос. Ужасно хотелось погреть самолюбие и услышать подтверждение своим предположениям.       — Хотел… тебя увидеть… — Эдвард опустил глаза.       — Но мы же договорились, что я позвоню… — продолжила она свою игру.       — Я… не мог ждать, — смутился он.       Розали, едва сдержав восторженный визг, степенно улыбнулась ему. Улыбка её была такой, словно ничего необычного не происходило, и поклонники каждую ночь грустили под её окном, сменяя друг друга на карауле.       — Пошли прогуляемся, — смущение его уже прошло, он смотрел ей прямо в глаза.       — Я же под домашним арестом, — внезапно вспомнила Розали и перестала улыбаться.       — Я помню. Слушай, тут холодно, надень что-нибудь…

***

      Розали скрылась в комнате и Эдвард перевёл дух. Конечно, он помнил про арест, иначе бы не пришёл.       Розали ещё вчера огорчённо сообщила ему, что наказана, но оптимистично обещала что-нибудь придумать и улизнуть из дома. Но суббота почти закончилась, а от Розали ни звонка, ни сообщения.

***

      Розали мгновенно скрылась в комнате, потому что успела продрогнуть до костей. Быстро накинув толстовку и покрутившись перед зеркалом, она снова высунулась в окно.       — Ни разу из-под домашнего ареста не сбегала? — спросил Эдвард.       — Нет, конечно! — возмутилась Розали шутливо.       — Что ты за подросток такой бракованный, — рассмеялся он, — одевайся и вылезай в окно. Я тебя поймаю.       — Ты что серьёз… — воскликнула Розали громче, чем следовало и осеклась, прикрыла рот рукой и захихикала.       Эдвард кивнул.       Розали прикусила губу, сомневаясь и в то же время всей душой желая сбежать. Не столько на свидание, сколько поддавшись невероятной романтичности ситуации.       «Боже! Прямо как в кино восьмидесятых!»       — Подожди, я схожу на разведку.             Эдвард снова кивнул. Розали скинула толстовку и побежала выяснять, что делает папа. Убедившись, что тот занят у себя в кабинете, она, сославшись на недосып и усталость после вчерашнего выступления на игре и ещё Бог знает на что, пожелала ему спокойной ночи и плотно прикрыла дверь. Достав куртку из шкафа, она на цыпочках поднялась к себе.       Изобразив на кровати нечто напоминающее силуэт тела под одеялом, Розали оделась и вылезла на покатую крышу террасы.       «Как хорошо, что окна папиного кабинета выходят во внутренний двор!»       — Что я делаю?! — с ноткой восторженного ужаса прошептала она, подползла к краю крыши и, взглянув на Эдварда, пропищала: — Я боюсь!       — Тут невысоко, — шепнул он и протянул к ней руки, — не трусь.       — А если я упаду!       — Тут не больше ярда! — подбодрил Эдвард её, указывая на расстояние от него до крыши. — Главное молчи, иначе тебя поймают.       Розали кивнула, сползла на самый краешек и прыгнула к Эдварду. Он подхватил её и, молча глядя в глаза, опустил на землю. А потом взял за руку и…       — Бежим!       И они побежали.       Эдвард останавился через квартал, привлек её к себе и без всякого предупреждения поцеловал. Розали едва не задыхнулась. От бега или восторга она не знала и разбираться не собиралась. От прикосновения его губ по телу пробежала дрожь, и Розали с пылом ответила Эдварду. Здесь и сейчас как никогда она желала сбежать из своей дурацкой реальности. От лицемерных подруг, от бесящей войны с Брендон, от неразделённой любви…

***

      Утро понедельника       Розали вскинула на Эдварда глаза и дыхание замерло в его груди.

***

      Невозможно остаться спокойной, глядя в эти зелёные омуты. Розали потеряла самообладание и опустила голову.       — Привет, — подошёл к ней Эдвард.       — Привет, — тихо произнесла она, не поднимая глаз и улыбнулась.       — Посмотри на меня, — почти шёпотом попросил он.       Розали качнула головой. В её жесте не было нет ни капли кокетства. Она смущена и взволнована и румянец. С ней творилось что-то странное. Она была не в силах взглянуть на Эдварда. Он тихо засмеялся и вздохнул.       — Какой у тебя урок? — спросил он и сжал её пальцы в своих.       Розали не сразу вспомнила.       — Химия, — едва слышно, словно раскрывая великую тайну, ответила она.

***

      В мгновения её присутствия Эдвард не мог думать ни о чём. Эти чувства сильнее совести. Всё уходило на второй план, и Эдварду сейчас важнее увидеть её глаза и понять, правда ли она чувствовала то же, что и он. Но Розали не смотрела на него. Она переплела их пальцы, и в его груди снова всё замерло. Можно ли принять это за знак?

***

      Эдвард развернулся и повёл её сквозь поток школьников по коридору к кабинету химии. Розали смотрела ему в спину и удивлялась самой себе. Что за трепет в груди? Что за смущение в сердце? А как же Эмметт?       А Эмметт шёл им с Эдвардом навстречу. Улыбнулся и одобрительно подмигнул ей. Все непонятные чувства мигом слетели с Розали. Она расстроилась, словно сама того не заметив, обманула кого-то. Эмметт весело ухмыльнулся и поднял большой палец вверх. И Розали вдруг застыдилась своего интереса к другому парню. Ведь её чувства никуда не делись, его образ до сих пор в её сердце. Как можно держать за руку другого? Розали резко остановилась и вырвала пальцы из руки Эдварда.

***

      Пальцы Розали исчезли, Эдвард обернулся и остановился. Розали выглядела расстроенной и растерянной.       — Что-то не так? — упавшим голосом спросил он.

***

      Розали шагнула к Эдварду, обняла за шею и, зажмурившись, поцеловала в губы.       «Друзья-друзья-друзья!»       С Эмметтом они друзья, а Эдвард вот он, рядом. Смотрит, обнимает, целует, тянет в омут взаимных чувств.       «Друзья! Хватит сомневаться и ждать!»

***

      — Видела, как ты Мейсона на прошлой перемене засосала… — хитро улыбнулась Виктория, беря Розали под руку, — ты теперь при кавалере?       — Мы всего на двух свиданиях были, — Розали закатила глаза. Они с Вики шли по школьному коридору под ручку, как в старые добрые времена, как будто ничего не случилось и они все ещё подружки.       — Как, кстати, прошло ваше свидание в субботу?       Розали усмехнулась. Виктория вела себя так привычно, так по-родному. Как же странно было чувствовать к ней неприязнь.       — Ну! Я хочу знать все подробности! — нетерпеливо потребовала Виктория, и Розали, самодовольно улыбнувшись, выложила ей все детали свидания и свои восторженные впечатления. Как тут не похвастаться, если зеленоглазая мечта половины старшеклассниц целует и обнимает не кого-нибудь, а Розали! Внимание Эдварда прибавило немало дополнительных баллов к её авторитету и самооценке.       — Годится в качестве первого? — ухмыльнулась Виктория, останавливаясь возле своего шкафчика.       — Что за глупости, Вики! — воскликнула Розали возмущённо.       — Вовсе не глупости! Пора уже, — Виктория звонко рассмеялась, а Розали, оскорбившись, отвернулась.       «Умеешь всё опошлить, Вики», — раздражённо подумала Розали. Она ни о чём таком даже не думала и была уверена, что Эдвард тоже.       Виктория перестала смеяться и после непродолжительного молчания неуверенно произнесла:       — Думаешь, Эмметт уже отошёл? Выслушает меня?       Розали напряглась и пожала плечами. Смотреть на Платт ей не хотелось, и поворачиваться она не стала. Из разговора с Эмметтом, который она передала подруге, опустив детали, сделать какие-то определённые выводы было сложно. Но ведь было ещё мнение Джаспера, которым, впрочем, Розали делиться не собиралась, были слова Эмметта «…мы с тобой друзья…» и был Эдвард. Настроение Розали испортилось, и она безразлично бросила:       — Не знаю.       — Дашь мне рецепт тех капкейков? — спросила Виктория и Розали, поражённая вопросом, резко обернулась. Платт смутилась: — Ну… — залепетала она, — тех… которые ты ему на день рождения подарила…       — Да… конечно… напомни вечером… — растерянно согласилась Розали.       Обескураженная решением Платт и её просьбой она снова отвернулась. Думать о том, что Эмметт помирится с Викторией, не хотелось и в тоже время глупо было рассчитывать, что она не попытается вернуть парня и своё положение. Розали почувствовала себя идиоткой и разозлилась.       — Вики, не хотела тебе говорить, но… — туманно начала Розали. Она ещё в воскресенье решила поговорить с подругой. — Ты бы с девочками построже… — Розали сделала паузу. Виктория напряглась и насторожилась. — Не могу молчать, противно от того, что они говорят…       — О чём ты? — испуганно спросила она.       — После того, что в понедельник было такое говорят…       Розали в пятницу заметила покладистость Виктории, и поначалу её это очень обрадовало, но лояльность на тренировке заставила Розали всерьез задуматься. Вдруг девочки решат, что Платт исправилась, и начнут с ней снова общаться? Нет, допустить такого никак нельзя.       — Ты в пятницу вела себя странно, и они решили, что ты боишься… Что ты только из-за Эмметта была такая смелая, а на деле ты никто, сама по себе ничего не стоишь и теперь можно грязные сплетни распускать…       — Что?! Я никто?! — растерянно переспросила Виктория, хлопая ресницами. Похоже, она была обескуражена также, как и Розали пару минут назад. А чему тут удивляться, собственно?       «Что посеешь, то и пожнёшь. Тебя, дорогая моя, не уважали и не любили, а боялись и терпели. Теперь настала новая эра», — усмехнулась про себя Розали, внимательно глядя на Платт.       Розали за прошедшую неделю превратилась в центр девичьей вселенной, в солнце, к которому тянулись, в лучах которого хотели погреться. Ни делиться, ни тем более расставаться с всеобщим восхищенным вниманием она не собиралась. Их общие «подруги» уже отвернулись от Виктории, среди остальных девчонок заиметь подружку у неё не получится. Ведь никто не станет искренне дружить с тем, кто оскорблял и унижал тебя. Осталось аккуратно направить мысли Платт в нужное русло, чтобы окончательно с ней разделаться.

***

      Уроки подошли к концу, и Розали, желая поскорее увидеть результат своих трудов, побежала на тренировку. И Виктория ничуть её не разочаровала.       Как только Платт вошла в раздевалку, Розали сразу поняла, что та взвинчена до предела и будет искать любой повод придраться.       Джессика первой попала под раздачу. Все девочки уже были в спортзале, а она всё возилась с волосами перед зеркалом.       — Ты себя Рапунцель вообразила?! — крикнула Виктория, стоя в дверях раздевалки. — Пошевеливайся!       Джессика вздрогнула и выскочила в коридор, на ходу затягивая резинку. Виктория закрыла дверь на ключ и вместе с Розали отправилась следом.       В зале Платт собрала команду и, не дожидаясь прихода тренера, начала разминку. Чередуя упражнения, Виктория подгоняла девчонок окриками, совсем как раньше. Растяжка прошла относительно спокойно, лишь Фэй досталось за неправильное положение спины:       — Не скрючивайся! Поза сутулой собаки не поможет вернуть Хейла!       Когда началась отработка отдельных элементов: колеса, сальто и фляка Виктория превратилась в себя прежнюю и замечания с насмешками вылетали из неё со скоростью пулемётной очереди.       — Рано задираешь толчковую ногу, Мэгги! Ты не под парнем лежишь!       — Руки перпендикулярно, Лорен! Легче овцу научить делать рондат!       Розали с удовольствием наблюдала, как девчонки хмурятся и злятся. И ждала, что при отработке групповых стантов базы не удержат Викторию. Розали даже заготовила фразочку, что, мол, не случайно всё это. Но девочки как обычно молча терпели и тренировка шла своим чередом.       — Сделаем финалочку и свободны, — объявила тренер наконец, и чирлидерши построились для последнего прогона программы.       В раздевалке Розали задумалась, не сделала ли она хуже. Вдруг эти курицы снова всё проглотят, и Виктория вернёт своё влияние.

***

      — Куда ты бежишь, Мейсон?! — заорал тренер, вскинув руки.       — Никуда! — крикнул Эдвард в ответ, резко остановился и, размахнувшись, швырнул мяч далеко вперёд.       Мистер Картер дунул в свисток и объявил перерыв.       — Мейсон, ко мне! — скомандовал он.       — Твою мать! — буркнул себе под нос Эдвард и побрёл к тренеру.       — Что случилось? Ещё в субботу проблем с маршрутами не было.       — Я отвлёкся…       Тренер тяжело вздохнул, нахмурил брови и прошёлся туда-сюда рядом с Эдвардом.       — Сосредоточся! — жёстко проговорил тренер. — В пятницу важная игра. Чтоб больше не отвлекался.       — Да, сэр! — с готовностью ответил Эдвард, желая, чтобы тренер поскорее отвязался от него.       — А теперь бегом за мячом! — рявкнул мистер Картер, и Эдвард побежал в сторону, куда улетел мяч.       Как можно сосредоточиться на тренировке, когда все его мысли о раздевалке футболистов, в которой Элис, благодаря его собственной трусости, делает хрен знает что? Как можно думать о чём-то ещё?       «Зачем я сделал дубликат ключа?! Какой же я долбоёб!»       Эдвард вернулся с мячом и уже хотел присоединиться к остальным парням, как вдруг тренер снова подозвал его. Но вместо наставлений и отчитываний попросил сделать бросок ещё раз. И Эдвард не сильно задумываясь сделал пас в адрес второго ресивера. А потом ещё и ещё, пока тренер не отпустил его.       — Что скажешь, Шон? — услышал Эдвард вопрос тренера, обращённый к помощнику. Ответ слушать не стал, потому что его гораздо больше занимало то, что задумала Элис. Что-то подсказывало Эдварду, что Джасперу лучше не появляться в раздевалке. Хотя мысль предупредить Хейла Эдварду даже в голову не пришла.       Промаявшись кое-как ещё двадцать минут, Эдвард наконец услышал долгожданный и такой пугающий свисток и объявление тренера о конце тренировки.       Футболисты вошли в раздевалку и Эдвард закрутил головой, ожидая увидеть нечто шокирующее. Но в комнате ничего не изменилось. Тогда он быстро отыскал взглядом шкафчик Джаспера. Там был обычный бардак. Из-за отсутствия дверей содержимое полок прекрасно просматривалось.       Эдвард вздохнул с облегчением и немного расслабился. Но беспокойство всё равно не оставляло, и, снимая форму, он бросал на Джаспера взгляды исподтишка.       «Чёрт побери! — выругался Эдвард про себя, потому что устал ждать. Он плюнул на всё и пошёл в душ. — Может быть Элис испугалась и передумала? Наверно, — решил он и расслабился, тем более что пялиться на Джаспера в душевой уж очень неловко.       Эдвард вышел из душа, растёрся полотенцем и стал одеваться.       — Блядь! Что за хуйня? — вдруг услышал он озадаченный голос Джаспера и, похолодев, обернулся. Но оглядев его с ног до головы не заметил ничего особенного. Только по нахмуренным бровям и растерянному выражению лица можно было заподозрить что-то неладное.

***

      Джаспер закинул полотенце на плечо и стал натягивать трусы. И вдруг ощутил странное жжение в паху.       — Блядь! Что за хуйня? — озадаченно воскликнул он. Жжение становилось только сильнее. — Ёбаный в рот!       Джаспер стянул трусы и побежал обратно в душевую. Жгло совершенно нестерпимо. Он крутанул кран и, матерясь, стал намыливать член, стараясь смыть чтобы это ни было с себя поскорее. После соприкосновения кожи с водой терпеть жгучую нарастающую боль стало просто невыносимо.       — Твою мать… — простонал он и врубил кран с холодной водой на полную мощность. — Чёрт! — его окатило ледяным дождём, и он проклял традицию монтировать душевую лейку в стену. Но жжение немного утихло.       — Джас, ты чего? — в душевую заглянул удивлённый Эмметт.       — От-ва-ли, Мак-Карти! — стуча зубами проговорил Джаспер. Вот только любопытных ему не хватало!       Продрогнув до костей, Джаспер выключил воду.       — Чёрт… чёрт… — он подобрал полотенце и, вздрагивая от холода и мучаясь жгучей болью в паху, побрёл в раздевалку.

***

      Джаспер скинул трусы и умчался в душевую.       — Что за… Что случилось? Эй, Джас! — парни вокруг озадаченно зашумели.       «Пиздец! Это точно Элис! — испугался Эдвард, проводив Джаспера взглядом. — Но что она сделала?»       — Я гляну что с ним, — остановил Эмметт любопытных, ринувшихся к двери душевой. Через секунду он вышел, пожав плечами.       Неожиданный стук в дверь, ведущую в школьный коридор, заставил всех замереть.       — Эй, Пол, глянь кто там, — бросил Эмметт парню, чей шкафчик был расположен ближе всего к двери.       — Э-э-э… — услышал Эдвард озадаченный голос Пола и резко обернулся, — тебе чего?       — Позволишь войти?       Эдвард застыл, узнав голос сестры.       «Быть не может! Элис!»       — Ну-у… — протянул Пол, видимо не зная, что сказать.       Дверь распахнулась, и на глазах у изумлённых парней Элис вошла в раздевалку и, сделав пару шагов, остановилась в проходе между шкафчиками.       — Ух, сколько тестостерона, — она ехидно улыбнулась и помахала ладонями перед лицом, — аж в жар бросило!       Эдвард во все глаза уставился на Элис. Далеко не все парни успели одеться, а она казалось абсолютно невозмутимой, лишь её щёки слегка порозовели.       — Ты что тут забыла, малявка? — послышался сзади удивлённый голос Эмметта.       — Хотела узнать как поживает мистер Хейл младший, — невинным голосом ответила Элис.       — Что?! Так это ты?! Ты что с ним сделала?! — посыпались вопросы со всех сторон.       Она усмехнулась:       — Добавила лёгкую перчинку в его унылую жизнь.       — Чёрт… чёрт… — послышался голос Джаспера.       Все парни, кроме Эдварда, разом повернули головы в сторону душевой.       И только он продолжал смотреть на Элис. На её лице заиграла непередаваемая гамма чувств. Она словно боялась, но в то же время предвкушала. Замерла и затаила дыхание. Эдвард сам так делал на линии скриммиджа перед снэпом.       Эдвард всё же обернулся. Джаспер вошёл в раздевалку чуть согнувшись, придерживая рукой полотенце на бёдрах. Лицо его выражало предельные муки.       В гробовой тишине прерываемой только чертыханиями Джаспера ясно прозвучал чуть хриплый голос Элис:       — Ну как, Хейл, тебе понравилось?       Эдвард снова повернулся к сестре и его бросило в дрожь. Волнение, радость, насмешка, страх… На её лице смешалось море эмоций и какая из них была доминирующей Эдвард не смог бы сказать точно.       — Ты!.. Сука!.. Заплатишь… Тварь…       Эдвард бросил быстрый взгляд на Джаспера. На его лице одновременно отражались ненависть и страдание.       Эдвард снова посмотрел на сестру. Лицо Элис тоже изменилось. Больше никакой мешанины чувств. Прозрачно-чистая ярость. Она резко подорвалась с места и, подскочив к Хейлу, схватила его рукой за яйца. Тот согнулся пополам, промычав что-то нечленораздельное.       — Сукин сын, — процедила она ему на ухо, а Эдвард едва не сполз на пол от изумления и ужаса, — я вижу тебе понравилось. Добавки захотел, урод? Хочешь, я нагну тебя ещё ниже?       Хейл молчал.       — Хочешь?!       — Нет, — пискнул Джаспер.       — Ещё слово в мою сторону — и пеняй на себя. Понял?       — Да…       — Молодец, — бросила Элис и выпрямилась, убирая руку, — не такой ты тупой, как казалось, — похлопав его по плечу, бросила она и огляделась по сторонам с таким невозмутимым лицом, будто каждый день видела полуголых парней. Или всё-таки видела?       Она остановила взгляд на Эдварде и ухмыльнулась. А он сглотнул в ужасе и горячо возблагодарил Бога за то, что успел надеть трусы.       Сестра отвернулась, посмотрела на Эмметта и, подмигнув, произнесла:       — Зачётный пресс, МакКарти.       Эмметт вылупился на Элис, а потом опустил глаза на свой живот с таким изумлением, словно видел его впервые.       А Элис уже шла по проходу между парнями и раздавала комплименты.       — Глаза потрясающие, — проходя мимо Нэйта, бросила она и с наигранным сожалением добавила: — Жаль, ты не в моём вкусе…       — Шикарные волосы, каким кондиционером пользуешься? — невозмутимо обратилась Элис уже к другому парню.       — Э-э-э… шам… ту… — невнятно пробормотал тот.       — Супер, — быстро ответила Элис и остановилась перед Эдвардом. Поджала губы и удручённо произнесла: — Ты бы подкачался, рыженький. Выглядишь на их фоне жалко… — и пошла дальше.       Рядом с входной дверью Элис развернулась к ним лицом:       — Весело с вами, мальчики, но мне пора, — и, послав пару воздушных поцелуев, вышла в коридор.

***

      Элис вышла из раздевалки, прислонилась спиной к двери и выдохнула. Вытащила телефон из нагрудного кармана и резко сорвалась с места. Пронеслась по пустым школьным коридорам к холлу и как была в рубашке и джинсах выскочила на улицу. В раздевалке футболистов не было окон, а потому она летела через парковку, не заботясь о том, что они могут подумать.       Элис запрыгнула в «Пикап», захлопнула дверь и закрыла глаза.       — Что случилось? — вскричала Белла.       Элис покачала головой и махнула рукой, чтобы Белла скорее уезжала.       — Элис! Всё в порядке? Что с тобой?!       — Езжай, мать твою, Свон, что ты стоишь! — выкрикнула Элис, распахивая глаза.       Белла вздрогнула, торопливо повернула ключ в замке зажигания, переключила передачу и тронулась с места.       — Я… я… зашла к ним в раздевалку… — пробормотала Элис и торопливо опустила стекло, желая остудиться.       — Что-о-о?! — резко развернулась к ней Белла. — За-зачем?! И?!       — И… — Элис замешкалась, сглотнула и, задержав дыхание, ответила: — схватила Хейла за яйца…       — Это… это фигурально выражаясь?!       — Буквально… — выдохнула Элис и повернулась к Белле. — Красный!       Белла развернулась к дороге и резко нажала на тормоз. Шины взвизгнули, «Пикап» дёрнулся и остановился.       — Ты. Опасный. Человек. Элис, — с расстановкой произнесла подруга, снова поворачиваясь к ней, — мне уже страшно.       Элис откинулась на спинку сиденья и прикрыла глаза. Она ясно поняла, что натворила и ещё яснее и очевиднее для Элис стало то, что ничего не исправить. Она увязает в этой войне всё глубже, и конца этой дороге нет. Но никаких ответных чувств это понимание в ней не вызвало. Сказывалось сильное нервное напряжение и пришедшая следом апатия.       — Белла, — Элис повернула голову к подруге, улыбнулась и спокойно констатировала: — мне конец.

***

      — О-ху-еть… — произнёс кто-то в абсолютной тишине.       — Аха-ха! — расхохотался вдруг Эмметт. — Ха-ха!       — Какого хуя ты ржёшь, еблан?! — Джаспер подскочил к МакКарти и коротким резким хуком в солнечное сплетение сбил тому дыхание. Эмметт согнулся пополам, то ли кашляя, то ли продолжая смеяться. К Джасперу подскочили двое парней.       — Про-сти, Джа-с! — прохрипел Эмметт, приподняв голову. Но на его лице Эдвард не увидел ни капли раскаяния. Когда дыхание Эмметта пришло в норму, он выпрямился и весело продолжил: — Прости, Джас! Но малявка сделала тебя! — и расхохотался снова.       Парни вокруг в замешательстве переводили глаза со смеющегося МакКарти на вырывающегося из объятий приятелей Хейла, и Эдвард понял, что никто из них не понимает, как реагировать на эту ситуацию.       — А что она вообще сделала? — кто-то наконец решился задать интересующий всех вопрос. Ребята отмерли и забурлили предположениями. Эдвард тоже задумался, ухватился за этот вопрос, чтобы хоть на пару минут отвлечься от настойчиво напрашивающихся мыслей о том, что будет дальше. Краем глаза он заметил, что Джаспер успокоился и его отпустили.       «Что Элис сказала? «Добавила перчинку в его скучную жизнь» или что-то вроде того…» — Эдвард ужаснулся в очередной раз за последние пятнадцать минут.       — Перчинку? — задумчиво произнёс он, как вдруг его осенило, и Эдвард воскликнул: — Она подсыпала ему перца в трусы!       Парни испуганно ахнули, но вслух никто ничего не сказал. Тишина в комнате прерывалась лишь матами Джаспера и смешками Эмметта.       — Сука… — с ненавистью бормотал Джаспер, — …ответит за это.       Эдвард обернулся. Хейл натягивал спортивные штаны на голое тело. По его лицу он понял, что пощады Элис ждать не стоит.       «Пиздец».       — Тварь…       — И что ты ей сделаешь? — медленно спросил Эдвард, словно хотел убедиться, точно ли стоит испугаться за сестру или можно ещё потянуть.       — Иди на хуй, Мейсон! Это не твоё дело! — процедил сквозь зубы Хейл.       — Джаспер…       — А тебя ебёт вообще?! — подскочил к нему Джаспер.       — Она ведь деву… — начал Эдвард, нахмурившись.       — Посмотрел бы я на твою рожу, если бы она поджарила твой член! Иди на хер, защитничек! — Хейл толкнул Эдварда в грудь. Оглянулся по сторонам и крикнул: — Пизданёте кому-нибудь, считайте покойники!       Со всех сторон послышались уверения в молчании. А Эдвард вспомнил, что Элис снимала на видео все свои проделки и пранк над Хейлом скорее всего не стал исключением. И снова возбраголарил Бога. Даже если он попал в кадр, то он хотя бы был в трусах.

***

      — Боже мой, Элис! — Белла подскочила со стула, покраснев до корней волос. — Они же голые! — отвернулась от ноутбука и отошла на пару ярдов от стола.       — Мы заблюрим всех, кроме Хейла, что ты так переживаешь, — Элис взяла тетрадку и стала обмахивать ею Беллу.       — С-пасибо. Надо было предупредить! — возмутилась Белла. — Как ты вообще… я бы ни за что! Я бы со стыда скончалась на месте! — она повернулась к столу боком, подошла на пару шагов и, протянув руку, опустила экран ноутбука. И только после этого смогла немного расслабиться и взглянуть на подругу. Элис уже успела отойти от шока, её упадническое настроение сменилось возбуждённой веселостью с лёгкими истерическими вспышками.       — Мне хотелось посмотреть на рожу Хейла, — невозмутимо ответила она, кладя тетрадь на стол. — Я ждала за дверью и надеялась, что они будут частично одеты. Но когда зашла поняла, что рано, и… — она поджала губы, — не убегать же! Тогда все ржали бы надо мной, а не над Хейлом. Короче, я старалась не смотреть ниже пояса.       — Раз ты такая смелая, то давай заблюрь их, а я потом посмотрю.       — А тебе что, неинтересно? — хихикнув, спросила Элис.       — Нет! — воскликнула Белла с ужасом. Нет, спасибо! Эти знания ей совершенно ни к чему.       — Давай лучше смайликами закроем, — как ни в чём не бывало предложила Элис, — у тех, кому не повезло с генами, будут грустные…       — Что?!       Элис нервно рассмеялась:       — Я пошутила.       — Элис, — Белла перешла на серьёзный тон, — как ты завтра в школу пойдёшь? Разве тебе не страшно?       — Страшно, — Элис тоже посерьёзнела, опустила глаза, — и я бы с радостью прогуляла. Но ты же понимаешь, что нельзя, все решат, будто я испугалась. А я этого не хочу.       «Безумие! — подумала Белла про себя. — Хейл после публикации ролика будет в бешенстве. Он уже угрожал ей. Кто знает на что ещё он способен? Надо что-то делать. Мы вдвоём с Элис против него не выстоим».

***

      Эдвард примчался домой так быстро как только смог. Но Элис дома не оказалось. Он попробовал дозвониться до неё. Не получилось. На его сообщение: «Где ты?», Элис ответила: «Иди к чёрту!», и Эдвард понял, что сможет поговорить с сестрой, только когда та вернётся домой.       Пока Элис не было, Эдвард успел прокрутить в голове сотню вариантов развития событий. Один хуже другого. Но что делать и как исправить ситуацию он так и не придумал.       — Ты в своём уме?! — выкрикнул он, как только Элис переступила порог дома. — Ты зачем это сделала?!       — Хейл сам согласился, — невозмутимо ответила она.       — В-в… смысле согласился?! — не поверил своим ушам Эдвард. Как можно будучи в здравом уме согласиться на такое?       Элис неторопливо сняла куртку и повесила в шкаф.       — Вот так бывает, — она пожала плечами, — не поверил, что я могу подшутить над ним. Думал, что испугаюсь.       — Подшутить?! Это по твоему шутка?       — Жестокая шутка. Я решила, что прилепить на спину бумажку с надписью «Я идиот» не слишком оригинально.       — Он же порвёт тебя завтра!       Элис хмыкнула:       — Это не твоя забота. Расслабься.       — Не моя?! А кто тебя теперь защитит?       — Ты, что ли?! — рассмеялась Элис. — Тогда сучка Хейл тебе не даст.       — А… а она тут при чём?       Элис усмехнулась:       — Ну да, вообще ни при чём. А смотришь ты на неё постоянно, потому что хочешь списать домашку…       Эдвард отвёл взгляд: «Неужели так заметно?»       — Рассчитываешь, что придурок Коган что-то сделает? — он быстро перевел тему.       Эдвард не знал какие отношения у Элис с Коганом. В школе он не видел, чтобы эти двое общались, но и сам Эдвард с Элис практически не разговаривал. Он вдруг вспомнил, как Элис защищала Когана неделю назад и нахмурился, потому что сейчас сестра никак не отреагировала на его пренебрежительное «придурок Коган».       — Мне не нужна ничья помощь. Ни твоя, ни его. Я сама могу за себя постоять, — спокойно ответила Элис.       — Не выкладывай хотя бы видео! — попросил Эдвард. — Джас ужасно поверхностный. Может быть к завтра отойдёт. И не выходи из дома вечером!       — Хейл хотел, чтобы я отмыла надпись с его машины. Надпись, которую я не делала, — уточнила Элис, — в следующий раз я предложу ему твои услуги. Думаю, ты не откажешься.       Эдвард пропусти ее колкость мимо ушей и попытался зайти с другой стороны:       — Ты понимаешь, что увязаешь всё глубже и глубже и…       — Как и ты, — перебила его Элис, — но я хотя бы защищаюсь. Для меня, Эдвард, обратной дороги нет, а для тебя?       Он ничего не ответил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.