ID работы: 4086927

Бесстыдники

Слэш
R
В процессе
33
автор
Ju-sama соавтор
Felix_Loran бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Очередное мрачное утро, кипиш в доме Галлагеров. Без этого уже никак не обойтись, да и все уже привыкли к такому шуму, бесконечной болтовне ни о чём, ругани и миллионам разных вопросов, на которые даже не надо отвечать. Это уже грёбанная традиция. Йен заметил многие изменения в семье. Например, Дебби беременна, у Фионы новый парень, нормальная работа, да и ему работёнку подогнал. Уже почти хорошее начало, которое портить никак не хотелось. — Тебя подвезти? — ровным тоном произнес парень Фионы, и следом быстро прозвучал отказ. Незачем ему было это, лучше он сам, ведь не беспомощный, как его стали считать, после осознания его болезни. Хотя Йен сам понимал, что это значит. Он не хотел быть таким, как его мать, таким же сумасшедшим. Чтоб его считали беззащитным и жалким, нет, он не такой. — Быстро в школу! Все! — Фиона раздала завтраки детям и мирно отправилась на работу. *** — Я не хочу его видеть, — Йен немного резко отвечает Светлане и продолжает вытирать столики, относить грязную посуду и мыть ее, когда в то время эта ёбаная коммунистка не отходила от него, упрашивая пойти с ней в тюрьму к Микки. — Я тебе заплачу, — она уже не знала с какой стороны к нему подойти и, что такое сказать, чтобы он уже пошел с ней и помог. Ведь все это ради того, чтобы Микки повидался со своим сыном. — Сколько? — незаметно поднимая одну бровь, спрашивает рыжий и  с созиданием смотрит на Светлану. — Двадцать пять баксов, — ровным тоном произнесла русская. И увидела не очень довольный взгляд. — Ладно, пятьдесят. Наконец Йен согласился и продолжил свою работу без пристального взгляда Светланы. Рабочий день проходил, собственно, как обычно, ничего нового, все стабильно, только мысли крутились не очень хорошие. О чем он сможет поговорить с Микки? Скажет ли он правду, что ему заплатили за то, чтобы тот пришел на свидание в тюрьму? Все-таки это ранить может, но правда есть правда и навсегда останется уёбищной правдой. После рабочего дня, Галлагер встретился со Светланой и Евгением. Оба сразу же отправились к Микки с не очень довольной улыбкой на лице. Идти пришлось не долго, впустили сразу и рассказали, что к чему. Зайдя в помещение, русская сразу же села на стульчик, взяла в руки телефон и стала даже мило беседовать с Микки, но на его лице не было удовольствия от разговора, было видно, что Светлана дает очередное поручение, явно что-то неприятное, особенно, после нескольких произношение одной фразы: «Прямо в глаз». — Смотри кто пришел к тебе, — девушка повернулась в бок и указала на Йена, который сидел немного отстраненно, снова и снова размышляющий над всем происходящим. — Йен, не хочешь сказать что-нибудь? — Светлана вопросительного посмотрела на Галлагера и передала телефон в его руки. Разговор был не осень складным, больше молчания, как-то густо все получалось. Пока Милкович не сказал, что сделал тату. Фамилия и имя. Ещё и с ошибками, удивительно. В детстве он писал правильно фамилию Йена. — Да ладно… Блять, — вырвалось у Микки и он тихо цыкнул. — Ты меня будешь… ждать? — неожиданно для самого себя произнес Микки, глянув на Йена исподлобья. Было и так понятно. Молчание, оно длилось всего минуту, но , казалось, вечно. Какого хуя тяжело так. — Можешь соврать даже мне, восемь лет немалый срок, — Милкович поправил телефон и стал ждать ответа. — Да, да я буду тебя ждать. — И вот огласили конец свидания, заключенные смиренно оставляли своих знакомых, родственников и были вынуждены возвращаться. Так же и Милкович был вынужден идти и , оценив взглядом Йена, он медленно повесил телефон. А Галлагер вышел. — Почему ты не хочешь с ним видеться? — наконец нашла подходящий момент Светлана и вопросительно посмотрела на Йена. — Это не касается посторонних, — Йен смерил её серьёзным, , но расслабленным взглядом и продолжил уверенный шаг. А Светлана видела, что что-то не так. Микки был сам не свой, на самом первом свидании, когда надо было выполнить очередное якобы поручение. Для очередного якобы заработка. *** — Господи, да за что мне такое? Даже имя и фамилию уже правильно не мог выбить, — Микки со психа бьет в стену камеры и на него обращают внимание сокамерники. — Эй, ты, — Микки тыкнул пальцем на парня, который как раз набивал тату другому. — Чего тебе надо? — мужик исподлобья посмотрел на Милковича и ехидно улыбнулся. Это очень сильно напомнило полуулыбку у Йена. И Микки цокнул, прикусив нижнюю губу. — Сможешь перебить мне тут? — Микки указал на грудь и мужик снова ухмыльнулся. — Ну так? — Попробовать стоит, — мужик отвлёкся на пару секунд и снова занялся делом. А Микки Милкович все не мог выкинуть из головы то, что ему ещё чертовы восемь лет сидеть тут и не видеть Йена, хотя они и разошлись. Тогда какого черта он думает о нем? «Да пошёл он. Не нужен, пусть катится к своим старым пидорам», - и это все летало в голове Милковича, что и не давало покоя. Он сам не мог понять ,чего хочется, он даже признался ему, а все напрасно, так зачем продолжать? Но ,не смотря на такие мысли, он ждал следующего свидания. Ждал прихода Йена. «Сложно все понять. Все принять. Но вот так запросто оттолкнуть и не до конца разобрав всю ситуацию просто расстаться — выход из положения. Йен. Микки.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.