ID работы: 4086927

Бесстыдники

Слэш
R
В процессе
33
автор
Ju-sama соавтор
Felix_Loran бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      День за днем проходил одинаково, вроде ничего нового, особенного не было, но все шло к лучшему в семье Галлагеров. К лучшему? В семье Галлагеров? Это было очень странно, но это была правда. Ведь хоть когда-то все должно было стать на свои места, каждый должен был выбрать для себя правильный путь и идти к нему, хотя некоторые не очень правильную дорогу выбрали. — Быстро вниз, — Фиона громко рявкнула, и через пять минут все были внизу.       Сегодня выходной, наконец долгожданный выходной, и семья Галлагеров хочет провести его вместе, хоть когда-то просто собраться и пойти погулять, как нормальные браться с сестрами. Ведь это бывает у них раз в год, а тут такая возможность, что упускать такой шанс просто невозможно. Этот гребаный шанс. — Мы уже готовы, — произнесла Деббс и провела по животику.       Они все стояли одетые, готовые веселиться по-Галлагеровски, так, как они умеют. Постоянно влезать в неприятности и вместе разгребать все, смеяться на всю улицу так, что потом приходят жалобы, воровать, а потом лепить отговорки в участке и сбегать. Это все они умели, ведь все по-Галлагеровски.       Йен пригласил с собой Калеба — своего нового бойфренда. Они стали встречаться буквально недавно, и Калеб всегда заботился о Йене, водил на свидания, о чем всегда мечтал Йен Галлагер. Но Калеб не знал одного: у Йена болезнь, биполярное расстройство, эта чертова болезнь и так разрушила их отношения с Микки, поэтому рыжий не хотел разрушить отношения между ним и Калебом.       «Мы будем в парке. Буду ждать тебя там», — пришло смс на телефон Йена, и он чуть улыбнулся. Может, это действительно к лучшему все? Вот продолжать жить дальше и забыть то, что было? Забыть Микки? Но разве это может сработать, разве можно заставить себя забыть человека, который делал ради тебя почти все? У Йена смешанные чувства и мысли. — Пошевеливаемся, — крикнул в конце Лип, и все разом вышли на улицу в направлении парка.       Хоть сегодня они смогут спокойно беситься в парке, и никто не будет им делать замечания, как это бывает обычно. Как раз по дороге они встретили Светлану с Евгением, которая бурно жестикулировала и орала в трубку, Галлагеры услышали лишь часть разговора: «Я сказала, ты должен продолжать нашу работу. Мне глубоко поебать, что там с тобой сделают, просто выполни эту работу, и все». Через несколько секунд она увидела семейство Галлагеров и сразу отключилась. — О, не ожидала вас встретить тут, — с русским акцентом сказала Света и сразу передала Евгения в руки Йена, который так и ждал этого.       Мальчик любил Йена, они почти каждый день гуляли вместе, потому что у Светланы была работа, а её девушка часто была тоже занята, поэтому времени было совсем мало, и оставлять Евгения с отцом Микки и Менди совсем не хотелось. Да, его выпустили из тюрьмы. Поэтому жизнь Светланы превратилась в ад, а только Микки мог сейчас зарабатывать, лишь просто избивая кого надо, и все. Светлана говорила, что на этом можно срубить немало денег, поэтому работа есть работа.       Пока они разговорились, Йен пошел встречать Калеба с его племянником, они как раз договорились вместе погулять, поэтому Йен забрал с собой Евгения, предупредил Фиону, где они будут, и он смог со спокойной душой веселиться. — Я тут, — Калеб помахал рукой, и рыжий сразу того заметил и широко улыбнулся, махая в ответ. — Я скучал, — тихо сказал Калеб и поцеловал Йена в щеку. Так невинно и приятно, Йену нравилось такое, но этого было мало. Ему нужны были поцелуи наравне с теми, что были с Микки, с их страстью и пылкостью. — Я тоже, — слегка приукрасил Йен.       Они сели на лавочку, Йен слабо покачивал Евгения на руках и разговаривал с Калебом. Хорошо было то, что можно было поговорить с ним абсолютно на любые темы. Не скрывая ничего, ведь он это видит, его тёмные, внушающие доверие глаза, все видят.       Тем временем: — Так, что там Микки? — Деббс встряла в разговор и сразу закрутила тему Микки Милковича. Её очень крепко зацепила ситуация Микки и Йена.       Деббс весьма сильно переживала за своего старшего брата и всегда добивалась для него лучшего, пока тот не выводил её из себя. — Этот уёбок работает днями и ночами. В Канаде их совсем не жалеют, может, ему это на пользу пойдёт, — Светлана широко улыбнулась.       Она верила в то, что Микки может поменяться снова в худшую сторону. Она сама заметила, как Микки стал меняться ради Йена, стал каплю добрее. Он обращал внимание не некоторые детали, которых раньше не замечал. Светлана рада этому и, плюс работы в Канаде, они могут помочь. Хотя, смотря сейчас на то, что происходит между этими придурками, Милкович снова скатится в того уебка, которым он был. Света совсем не хотела этого, ей хватило последствий. — Сложно все, — Деббс вздохнула. — Звонки когда можно делать? — поинтересовалась девочка и улыбнулась.       У этого вопроса явно был скрытый мотив, ведь Деббс ничего просто так не спрашивала. — С девяти утра можно звонить, но это надо ещё попасть, а то связь плохая, и платно все. Ах да, звонки до полдесятого, не всегда дозваниваешься, — Светлана пожала плечами.       За их разговором тихо наблюдали остальные, они все думали, чего добивается Деббс и таки решили спросить это вечером, да и не перед Йеном. Поэтому они закрыли ненадолго тему и направились в парк к ребятам.       Лип уже успел купить по банке пива всем, поздравить с тем, что у них в жизни появилась белая полоса и что все будет налаживаться. Но не стоило забегать так далеко… Карл со своим другом афроамериканцем уже угрожали белым пацанам, говоря, что они никто, и они не знают никаких белых. Йен флиртовал с Калебом, но на лице не было той азартности, как с Микки, все было не так, совсем… Фиона что-то бурно обсуждала со Светланой, а Деббс и Лип придумывали план, как помирить Микки и Йена.       И пусть это было не очень реально, стоило попробовать хоть что-то предпринять, а не просто сидеть сложа руки. Ведь это по-Галлагерски — помогать, когда сам по уши в дерьме. Такой была семья Галлагеров, такие были правила. — Ох, мне надо спешить, я пойду, — Светлана попрощалась со всеми, поцеловала Йена в макушку и сунула скомканный листик ему в карман.       Йен сразу обратил на это внимание, отдал Ева Свете и не стал сразу смотреть, что там написано, он и так знал, догадывался о содержании. Ведь это, наверное, все про Микки, новая информация о нем, что с ним и так далее. Хотелось даже выбросить и не видеть это, забыть и больше никогда не вспоминать все, что было раньше. Он живет сейчас, а не прошлым. — Что там? — Калеб вопросительно посмотрел на руку рыжего, а за ним вся семья обратила на него внимание. Ничего нельзя скрыть от них.       «Никакой лично жизни, блять», — мелькало в голове рыжего. И правда, все совали свой нос в его жизнь и указывали, что делать. Но, не обратив на это все внимание, Йен поцеловал Калеба в щеку и все вроде бы отвернулись, притворяясь, что им всё равно, и потом каждый продолжил свое дело.       Кто-то громко матерился, другой орал на весь парк, что он самый хороший мальчик, видимо, это был Лиам, самый маленький братишка. Фиона давала указания Липу и Дебби и уже достала с маленького рюкзака фрисби. Надо же было чем-то себя занять.       Калеб и Йен сидели чуть отдаленно, немного шаля. Бесстыдники.

***

— О, эта ебаная работа, — Микки глубоко вздохнул и укрылся простыней. — Согласен, — раздался тихий голос в темноте, и Микки вопросительно поднял бровь.       Милкович развернулся в другую сторону и увидел тёмную фигуру, которая сидела на койке и никак не ложилась. Этот парень провел рукой по волосам и глубоко вздохнул, работа и правда уматывала до смерти. — А ты ещё кто? — Микки потер глаза и присмотрелся. Вроде он его видел уже, а вроде нет. «Акцент похож на чертов русский. Наверное, перевезли с России, мне в Чикаго говорили, что тут русских достаточно заключенных», — размышлял Милкович. — Хули ты не спишь ещё? — поинтересовался брюнет. — А ты хули? — так же вопросительно посмотрел парень. — Не охота спать, заебался уже торчать в этом дерьме, сваливать пора. — Смешно говоришь, эти суки поймают тебя, и будешь здесь торчать ещё больше, так что это горелый план, чувак, — Мик усмехнулся.       Тот слегка рассмеялся, а Микки стало чуть легче, что ли… он хоть за эту неделю смог нормально поговорить с кем-то, а не сам с собой и со своими мыслями. — Ах, да, не представился, Ян, я русский, но стал жить в Америке, потому что отец был американец, и его пригласили на работу, а мне выхода не было, — парень усмехнулся и оскалился. Он напоминал лису какую-то, будто он хотел чего-то.       Он выглядел сильно подозрительно, очень даже. Микки немного нравилось это, эта хитрость и открытость, дерзость, что ли. — Мик, из Чикаго, — тихо сказал Милкович. Ничего лишнего. Теперь он понял, почему так хорошо говорит на его языке.       Разговор на этом закончился, Микки отвернулся обратно, и глаза закрылись сами собой. Спать хотелось до безумия, эта работа и правда убивала их каждый раз.       Наутро их созывал главный, на всех надевали наручники, по очереди выводили на улицу и сразу направляли на работу в шахту. Нельзя было терять ни минуты, они были слишком дороги каждому, и если будут работать усердно, то могут сократить сроки, а это пойдёт Микки на пользу. Так он быстрее вернётся в родной Чикаго.       Микки сразу взял свою униформу и прихватил инструменты, направился на свою точку, как раз ему повезло, ведь он почти закончил там, и скоро его отправят на новое место, это уже плюс. Хотя говорили, что, когда работу тут закончат, будет приезжать служба по исправительным работам Канады. Как говорили журналисты, принуждать тут не могли, ставили условие: работаешь — раньше уходишь, не работаешь — сидишь свой срок.       А Микки думал уже о другом. Он заметил, что рядом с ним работал тот самый парень, что ночью с ним разговаривал, тот самый Ян. Ему он с первого взгляда не внушил доверия: телосложение обычное, подтянутый живот, имеются мышцы, но не как у какого-нибудь бодибилдера. Обычный спортивный парень. Когда Микки окинул его взглядом, чуть скривившись, произнес: — Хэй, — на него сразу обратил внимание светловолосый Ян и ехидно улыбнулся, он не сводил взгляда, но успевал работать. — Здравствуй, Мик, — поприветсвовал его Ян, пихнул в плечо и сразу же продолжил работу.       На них сразу обратила внимание охрана. Тут не любили пустые разговоры, они считали это херней, которой здесь точно заниматься нельзя, поэтому хватило одного взгляда, и Микки начал тихо их материть и показывать беспалевно факи кому только мог. «Суки блядские. Чтоб вы сдохли уже». Микки уже не знал, какими словами их называть; и так работал до ночи и нихера в замен не получал, а тут ещё и подчиняться надо, нихуя в ответ даже не скажешь, потому что последствия будут ужасными, и это уже знали все, кто пытался оспорить правила или что-то в них поменять. — Даже не попиздишь, — вырвалось у Микки, и на него обратились во внимании карие глаза Яна. Он и правда за ним наблюдал. «Да что ему нужно-то?», — никак не мог понять Милкович. — Хм, а хули, можно и тихо же, — с азартом сказал парень и ударил по камню со всей силы так, что осколки полетели по сторонам. — Допиздимся, и здесь проведём всю свою жизнь, — Микки вымещает свою злость и ненависть к этому месту на работе. Зато пользу приносит этим скотам, которые держат их здесь.       Им сказали срок, когда надо будет закончить очищать местность для железных путей. Надо было уже устанавливать телегу для перевоза угля и железа. — Не волнуйся так, — Ян быстро закончил со своей работой и подмигнул, Микки это взбесило, чертов показушник, только уже даже не смазливый, как Йен.       Микки сразу вспомнил своего Йена, того, которого он правда полюбил. Да, сам Микки Милкович полюбил Йена, этого пидора, как он говорил. Микки и правда был готов ради него на все. Даже Френка не убил, а сдался гребаной полиции, чтоб отсидеть в тюрьме, просто размышляя надо всем. Он хотел избавиться от смешанного чувства влюбленности, он никогда не признавал, что чертов пидор, но сейчас можно точно сказать, что он сучка пидоровская. Был сучкой Йена Галлагера.       «Боже, Йен, небось ебешься со своими хахалями», — так и крутилось в голове Микки. Это ему не даст покоя никогда.

***

— Беги, — раздался громкий крик Карла в сторону Липа, который схватил ящик с пивом и выбежал с магазина, направляясь прямо к Йену.       За ним сразу же побежал охранник магазина и следом владелец. Не раз у него уже так воровали, и все оставались безнаказанными. Как всегда, в общем-то. В этом городе, в этом районе было нормально воровать. Стиль жизни выживающих бездомных, малозарабатывающих, просто воров. Но владелец без боя никогда не сдавался,  всегда была надежда на спасение своей продукции. — Блядские Галлагеры, — он орал на всю улицу, но уже было привычно, это же Галлагеры, у них часто такое происходит.       Йен перехватил Липа и, показав средний палец мужику, свернул за угол. Мужчина следом свернул, но было уже далековато, а Йен лишь ускорил темп, хоть и выглядел уже не так здорово, но бегал довольно-таки быстро по сравнению с Липом, который поспевал сразу за ним.       Они быстро удрали от охранников, громко смеясь, раскрыли банки пива и с удовольствием начали поглощать содержимое, переводя дух. Адреналин зашкаливал, и хотелось еще. — Йен, тебе вообще нельзя, ты принимаешь таблетки, и тебя разнесет с одной банки, — Лип хотел было забрать банку, но Йен быстро увернулся и выпил полностью содержимое. Ему было плевать сейчас, потому что было просто охуенное чувство.       В голове образовывался туман, улыбка не сходила с лица, и он громко смеялся. Алкоголь быстро разгонялся по организму, бил в голову, и Йен чувствовал опьянение. И правда, разносило от одной банки, в чем-то был плюс этих таблеток. Хоть что-то. А ведь этот случай напомнил момент с Микки, все происходило почти так же, но не случилось одного: они не успели сходить на заветное свидание, от которых его сейчас просто тошнило, да он каждый гребаный раз ходит с Калебом на эти свидания, а толку? Лучше бы они уже дома были у него, занимались полезным делом… А сейчас он ловил кайф со своим братом, после столь длительного времени. — Не начинай, Лип, ты же не Микки, — рыжий усмехнулся и обнял парня за плечи. Игриво посмотрел в глаза, хотя почти ничего не видел: на зрачки будто наложили плёнку. — Только одна банка, и мы домой, аха, — Лип обнял брата в ответ и громко рассмеялся, впрочем, как всегда было при сумасшедших встречах братьев. — Договорились, чувак, — Йен сделал большой глоток и осушил банку, после кинув её трехочковым в корзину, на удивление попав в неё, и с усмешкой произнес. — Я ещё даже и не пьян. — Да, я вижу, что шатается от одного бордюра к другому, — Филипп придержал брата, когда тот незаметно открыл следующую банку и стал быстро поглощать спиртное. — Ну ты сучка, Йен Галлагер, — Лип вырвал банку и следом сигару.       Ему просто не очень хотелось тащить брата совсем на своём горбу до самого дома, да и ещё спускать с крыши. Он все-таки не машина, тоже выпил ведь. Поэтому, дав смачную пощечину, он подмигнул рыжику и стал спускаться вниз. Йен, немного придя в чувство, сразу зашагал за кудряшкой и, несильно шатаясь, кое-как вышел из здания. — Куда направился? — Йен чуть ли не кричал на всю улицу. Настроение было охуительным, хотелось делать все. — Может, навестить Микки? — Йен ехидно улыбнулся, как он умел. — Ты ебу дал? Он же уехал в Канаду, точнее там заключенных держат, и все, служба исправительных работ, такие дела, — Лип слегка улыбнулся в ответ и увидел, что Йен развернулся в сторону магазина. — Так, на сегодня хватит, погнали домой через парк, — Лип дернул на себя рыжего, а тот повиновался. — Дом так дом, — тихо сказал Йен, а затем громко произнёс буквально три слова. — Любовь — это война!       После этих слов Лип прикрыл глаза, глубоко вздохнул и все понял. Именно тот парень так говорил…

***

      Рабочий день закончился. Наконец ебаный отдых, хоть когда-то он наступит, хоть целую ночь он проведёт в спокойствиие, без ебания мозгов, без тупых разговоров шёпотом на стороне, близких контактов с инструментам, которые уже снятся Микки в страшных снах. До того омерзительно здесь находиться.       Выдав новую форму, охранник вышел с камеры и оставил парней наедине, сам стал сзади и принялся строго следить за порядком, ну как строго… это сильно сказано.       Остались Ян с Микки, они смотрели друг на друга, как два барана на новые ворота, но все-таки первый подал голос блондин, что было неудивительно. А Микки лишь глубоко вздохнул, чтобы не врезать ему по челюсти, чтобы не пиздел больше. — Ты вечно такой хмурый, — Ян поднял русые брови с пирсингом на одной из них и улыбнулся. — А ты до чертиков жизнерадостный, хотя, если вспомнить ту ночь, — Милкович саркастично поднял свои брови и ткнул в него пальцем, при этом как всегда приоткрыв рот и продолжая смотреть.       Так длилось с полминуты, пока Микки не развернулся и не плюхнулся на койку, беря свою заточку и не начиная выцарапывать закорючки. Блондин лишь усмехнулся и присел на койку. Он был не тем, кем казался, совсем не тем, не таким простым, каким должен был быть. В его жизни произошло многое, но это он раскрыл бы только нужному ему человеку.       Поэтому он просто сжал виски своими длинными пальцами, устремил пронзающий взгляд в пол и думал. О многом, о том, что нам ещё не ведомо. Микки же все это время, как ни странно, за ним наблюдал, как вздуваются вены от напряжения, как пальцы на ногах захватывают бетон. И так полчаса, чертовы полчаса он пялился на этого уебка Яна, который его доставал. — Блять, — тихое эхо прошло по комнате. — А? — Микки недоуменно поднял взгляд с его колен на скрытое за руками лицо. Вот сейчас все было паршиво, даже и не понять ни черта. К чему это было?       Ответа не последовало, лишь снова тихое: — Спокойной ночи, Микки Милкович.       Он понимал одно, что ему везёт на сумасшедших. Каждый день кто-то сумасшедший появляется в камере.       Практически всю ночь Микки ворочался на месте, не мог найти себе удобную позу для сна. Постоянно ему мешали спать разные мысли, да ещё и подрочить хотелось до безумия, а это херовое чувство, хоть и такое желанное, но пришлось смириться и просто успокаивать себя тем, что скоро утро и что он не один в камере. — Ох, охуенно же теперь, — с сарказмом произнес Милкович и с силой прикрыл глаза.       Утро будет тяжёлым, а выспаться надо бы, неважно с какими мыслями в голове.       Наутро в камеру зашёл охранник, настоящий амбал с наручниками. От одного его вида умереть охота, либо не видеть его больше никогда. Хотя, не смотря на то, какой он амбал, он был бесшумный и, заперев за собой дверь, он откашлялся. — Микки Милкович, вас вызывают, — громко раздается в комнате, и Микки вопросительно поднимает брови домиком и закусывает губу. Это было до ужаса неожиданно, он даже успел вздрогнуть. Что же он натворил за это время такого, что его уже вызывают к главному?       Без слов на него надели наручники и провели по большому белому коридору прямо в нужный кабинет, где его ждали. Он был уже готов к самому худшему в этой жизни, но не к такому повороту событий. Может, его молитвы были услышаны.

***

— Что с Йеном? — с места сорвалась Фиона и увидела разбитые в кровь руки, уставшего и пьяного парня. То, как от него воняло спиртным, можно было почувствовать на другой стороне планеты. Та даже Микки его уловил бы. — Мы слегка выпили, а он стал ебашить стену и что-то кричать, я точно не помню, но слова какой-то песни, — Лип вдохнул. — Я его отведу наверх, поговорю, — он тонко намекнул, что потом все расскажет всем, но не сейчас.       Фиона кивнула, и Лип осторожно довел брата до комнаты, снял с него джинсы, куртку и грязную футболку. Уложил на кровать, а сам присел рядом и посмотрел в больные глаза Йена. Они были до ужаса красными от ветра, от слез, которые так и лили по его щекам. Хотя сам Йен этого не замечал, ему было абсолютно поебать на это все. — Слушай, Лип, — Йен взял его за запястье и притянул ближе так, что Филиппу пришлось лечь рядом, после чего Йен отвернулся от него. — Да, — Лип чуть вздохнул, перевёл дух и был готов.       Рыжий молчал, молчал он минут десять, обдумывая, хотя, что сейчас можно обдумывать, когда он настолько пьян, что лежит, и у него текут, сука, слезы. Затем он накрылся одеялом с головой и тихо, очень тихо произнёс что-то невнятное. — Повтори, — кудряшка приоткрыл одеяло и посмотрел внимательно на брата. Неужели упадок духа снова, за эту неделю он третий, но никто не придавал этому внимания, он быстро проходила. А тут… снова… — Я стал более счастлив с Калебом, — Йен перевернулся лицом к брату и стал смотреть ему пристально в глаза, не отрываясь, будто считал его густые ресницы. — Я не знаю, что со мной происходит, — не выдержал рыжий Галлагер и со всей силы ударил об стену так, что это услышала и Фиона и с перепугу осмотрела всех сидящих за столом, которые уже выдвигали планы спасательной операции. — Все уже поняли это, — Филипп толкнул парня в плечо и сжал его руку. Но только Липу удавалось его понимать до конца.       Йен не знал, что говорить дальше, мыслей накопилось много за эти дни, особенно с последней встречи в тюрьме с Микки. После того времени все поменялось, хоть он иногда и вспоминал Милковича, но сразу в голову забивал Калеб со своими ласками. — Я безнадёжен, а еще поступаю как последний идиот, — рыжий прикрыл глаза и с силой сдавил пальцами уголки глаз от слез. Он же парень все-таки, какие к черту слезы. — Спи лучше, протрезвей, а мне надо вниз, — Лип укрыл парня и хотел было уже направиться вниз, но на прощание тихо произнёс. — Хоть что-то ты признал в этой жизни, Йен. Не забывай себя настоящего.       На этом их разговор закончился, и Лип спустился с уставшим видом вниз, где его уже поджидают заинтригованные братья и сестры с блокнотом. Но Липу совсем не хотелось пока ничего говорить, хотелось завалиться на диван и смотреть десятый сон, собственно, это и сделал кудряшка. — Завтра обсудим все, — Фиона вздохнула и сложила руки на груди. — А теперь, марш спать, уже поздний час, а завтра некоторым в школу, а некоторым на работу, — на этом и закончилось все.       Фиона поцеловала Липа в макушку и поднялась на второй этаж, тихо зашла в комнату Йена и поцеловала его в щеку.       Завтра предстоит многое обсудить и узнать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.