ID работы: 4087026

Ожидание во тьме одиночества.

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Гнев.

Настройки текста
В комнате темно. В открытое окно задувает легкий утренний ветерок. Недалеко от окна шуршит листва старого дерева. Далеко на востоке на секунду вспыхивает яркая желтая полоса. Начинается рассвет. Спящие в той комнате не видят этой красоты. Солнечное зарево окрашивает небо в теплые краски. Вот уже первые лучи солнца освещают землю. Далеко, у кромки леса слышен клик первых птиц. Саске проснулся первым. Он вспомнил вчерашний день и тоска снова овладела им. На его плече спала Сакура. Ее рука лежала на его груди в его же руке. Второй рукой он обнимал ее. Как же ему было сейчас хорошо. Он так хотел, чтобы она была его. Была с ним. Чтобы каждое утро они просыпались вот так, в объятиях друг друга. Но все это вряд ли возможно. Какаши… как же все так сложилось? Хотя… он ведь всегда был рядом. Другого ожидать и не стоило. Саске помнил, что еще до ухода из деревни только Какаши всегда поддерживал Сакуру, больше чем его и Наруто. В какой-то степени он сейчас был благодарен своему сенсею за то, что тот заботился об этой прекрасной девушке, за то что пожертвовал своим счастьем ради него. Просто за то что он его спас. Но как теперь быть? Что делать? В Конохе он уже давно никому не нужен. Старая жизнь потеряна навсегда. И нет смысла что то менять. Единственное что оставалось теперь, это просто попытаться помочь Сакуре. Попытаться пережить все это. Ну и по возможности вернуть Какаши. Сакура зашевелилась. Солнечный луч светил ей прямо в глаза. Саске прикрыл их рукой, но Сакура все равно проснулась. Саске все еще держал ее руку, держал ее в своих объятиях. Она подняла глаза и застыла. Несколько секунд она молчала, пыталась осознать, что произошло. - Саске… что ты... – она не успела договорить. - Я пришел к тебе вчера вечером, но ты уже спала. – он старался не смотреть ей в глаза. Сакура вдруг прозрела. Саске вернулся. Какаши смог его вернуть. Но не вернулся сам. Она снова тихо и печально заплакала. Саске все так же держал ее руку. Она вцепилась в нее своими тонкими пальцами. Саске сел к ней ближе и прижал ее к себе. Он пытался утешить ее. - Саске, расскажи мне что там произошло? Почему он не смог вернуться? Он ведь обещал… - она уже не плакала, просто тихо всхлипывала. - Сакура, ты должна понимать, что Мадара, пусть даже и ослабленный, намного сильнее нас обоих, меня и Какаши. Он появился внезапно, когда Мадара пытался что то со мной сделать. Я не ожидал увидеть кого то из вас. Я был уверен в том, что меня возненавидели. Что от меня отреклись. Но Какаши показал обратное. Когда я спросил его зачем он явился, он сказал, что я все еще его ученик. И что он не может оставить меня умирать вот так. Мадара посмеялся над ним. Я в общем то тоже не особо воспринял его слова. Я помню, что он говорил с Мадарой об обмене. Мадара выпустил меня, потом начался бой. Я не смог долго сражаться, меня отбросило огненной техникой Какаши. Последнее что я видел – это как Мадара поймал Какаши в Цукуеми. Я услышал лишь, как он кричал твое имя и увидел, как он мечется. В этот момент он перенес меня к воротам. Я уверен, что Какаши сможет выбраться, пусть не сразу, но зная его, и зная на что он пойдет ради… - Саске на мгновенье замолк – ради тебя, он выберется! Если же нет, не думаю, что Наруто допустит, чтобы он остался у Мадары. – Саске тяжело вздохнул. – Мне жаль Сакура. Жаль, что я не остановил его. Прости. – он медленно встал. - Тебе жаль? – Сакура удивленно посмотрела на него. – тогда что же ты чувствовал тогда на мосту, когда пытался убить его? Пытался убить меня? - Сакура… я… - он понимал, что никакие оправдания сейчас не помогут. Ей не станет от этого легче. – Месть, вот что горело во мне. Больше ничего тогда я не ощущал. – он опустил глаза. Сакура встала, подошла к тумбочке Какаши, там за рамкой лежал кунай, подаренный ему Четвертым когда то в молодости. Она взяла его и подошла к Саске. Она приставила кунай к его горлу. - Тогда Саске ты наверное понимаешь, что я сейчас чувствую! Ты как никто другой знаешь, что такое жажда мести! Желание убить человека, из за которого твои близкие пострадали. – она надавила на кунай. В глазах ее горело пламя. Дикое и необузданное. Злость переполняла ее. На шее Саске появилась кровь. Но он не двинулся. Он знал что это такое. Понимал ее. Впервые был человек которого он понимал. Сакура наступала на него, а он делал шаг за шагом к стене. Прижав его к стене Сакура выпустила кунай из рук, схватила его за ворот жилета и потянула его к себе. - Во всем виноват только ты! – прорычала Сакура. – я ненавижу тебя! Сакура трясла Саске. Он даже не сопротивлялся. Он просто пытался дать ей возможность выпустить на волю свои эмоции. Она ударила его кулаком в скулу, в уголке губ показалась кровь. Но он все так же просто стоял. Ведь все что она говорила было правдой. И он ничего не мог с этим поделать. Она снова заплакала, схватила его за горло и ударила головой в стену. Он сполз по стене. Она опустилась следом, начала лупить его от отчаяния. Саске не мог больше просто смотреть, он протянул руки, схватил Сакуру и крепко прижал к себе. Она вырывалась, пыталась сделать ему больно, но он только крепче держал ее. В итоге она сдалась и зарыдала в голос. А он просто держал ее. Просто был рядом. Так же как когда то и Какаши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.