ID работы: 4087226

Рагнарок

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Lena_Belova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Отец, — Тор вбежал в тронный зал, где сидел Один. Всеотец посмотрел на него сурово, явно предчувствуя, что старший сын сообщит плохую весть. Он поднялся и сделал шаг на встречу. -Что случилось, сын? -В Мидгарде пошло все не так, — начал было бог грома. Один грозно стукнул своим посохом. Так что стражники, стоявшие по бокам от трона, испуганно переглянулись. Никто не хотел видеть Всеотца в гневе. -Я запретил тебе спускаться в этот мир! А ты снова ослушался меня! В этот момент в зал наконец вошел Локи. Он шел не спеша, сложив руки за спиной и о чем-то размышлял. Его явно привлек шум и крики в тронном зале, но виду трикстер не подавал. -Отец, я думал мы уже закрыли вопрос о Земле и моего пребывании там, — сказал громко Тор. — Смертные нуждаются в моей помощи, это раз. Во-вторых, там мои друзья! — горячо воскликнул он. -Друзья? — Один был в бешенстве. — Какие друзья в Мидгарде могут быть у наследника Асгарда и бога грома?! Или все думаешь об этой девчонке? -Не смей так говорить о Джеин! — уже кричал и Тор. -Ты ослушался меня вновь! Да ты так и брата своего переплюнешь! Локи приподнял одну бровь. Замечание приемного отца его слегка удивило. Прикинув, что не так давно он указал дорогу в Асгард ледяным великанам, затем с помощью читаури пытался захватить мир, да и еще много чего… А Тор всего лишь без ведома отца спустился в Мидгард… Один явно преувеличивает! На минуту повисло молчание. Тор и Всеотец переглядывались. Каждый думал, что он прав. -Хм.. Если вы позволите, — тихо заговорил младший сын, — у нас тут посерьёзней проблемка нарисовалась… Чем-то, что Тор сбежал из дома. Один развернулся и зашагал к трону. Стражники все еще испуганно переглядывались. Вот так денек выдался! -Говори, — приказал Всеотец. -В наш замок… Хорошо, в твоей замок, — поправил Локи, словив на себе взгляд правителя. — Пробралась девчонка. Или колдунья. Или демон. Я еще не определил ее сущность… И это не я провел ее тайными тропами, — добавил он спешно. — Она путешествует через порталы. А это под силу далеко не каждому. -Что ей нужно? -Скипетр Локи, — произнес Тор. — Думаю, и так понятно, что сейчас в самом разгаре охота на камень разума! -Спасибо, брат, — усмехнулся трикстер. — Сам то я не смог этого объяснить. — К счастью, девчонке не удалось завладеть камнем, — старший будто и не замечал сарказм брата. — Необходимо срочно ее отыскать! -А следы? Следы то должны остаться! Куда она направилась из замка? Тор пожал плечами. Он понятия не имел где начать поиски этой столь загадочной девушки. -В Муспельхейм, — сказал Локи. На секунду показалось, что Один растерялся и никак не ожидал такого ответа. Лица стражников же перекосились от ужаса. Огненные великаны никогда не почитались в стране асов. -Так ищете ее там! — приказал Один. — Отправляйтесь немедленно. Тор и Локи развернулись и побрели к радужному мосту. Каждый думал о своем. Тор — о том, что неплохо было бы позвать с собой Вольфштага, Фандрала и Огуна. Ну, и само собой, прекрасную леди Сиф. И задать взбучку огненным великанам, чтоб не повадно было соваться в Асгард. У Локи было свое видение внезапного путешествия в Муспельхейм. В итоге младший брат уговорил старшего не привлекать к себе внимания и не придавать огласке произошедшему сегодня событию. -Иногда полезно действовать головой, а не кулаками, — закончил дискуссию Локи и постучал тихонько по своему рогатому шлему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.