ID работы: 4087226

Рагнарок

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Lena_Belova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Тор и Локи, скрытые заклинанием невидимости, пробирались ко дворцу. — Ненавижу этот мир и огненных великанов, — зло прошипел Локи. — Сказал злой ледяной великан, — хохотнул Тор. За что сразу удостоился холодного взгляда брата. — Ладно, ладно… Я всего лишь пошутил… Пытался разрядить обстановку. — Спешу напомнить тебе, о, Великий Тор, — с издевкой произнёс трикстер, — мы не на твоей вечеринке прохлаждаемся, мы в Муспельхейме ищем девчонку, которая залезла в наш дом! Старший брат скорчил рожу в след младшему. Вот уже битый час они слонялись по этому миру. Локи пытался с помощью магии выйти на след девчонки-демона-колдуньи и у Тора уже начали закрадываться подозрения, что не так уж силен в своей магии братец. -Может надо было действовать по моему плану? — громко спросил он. -Заткнись! — шикнул трикстер. Старший закатил глаза. Они походили еще с пол часа прежде чем вышли к скале, на вершине которой стоял дворец правителя огненных великанов. Так себе дворец, если честно. У Тора даже язык не поворачивался назвать «это» замком. После величества и красоты Асгарда, окружающая местность, где не было ничего живого, начинала угнетать. -Смотри, — указал Тор куда-то в сторону. Локи обернулся и увидел девушку, которая пробиралась по одной из тропинок, ведущих к замку. Одета она была в темно-зеленый плащ расшитый золотом. И хотя лицо скрывал капюшон, трикстер сразу узнал свою «подружку» с вечеринки. Он жестом указал брату, что необходимо поспешить следом. Когда боги были уже в нескольких метрах от девчонки, та резко остановилась и принялась осматривать по сторонам. На секунду показалось, что ее взгляд замер на младшем принце Асгарда, но Локи сразу отмел эту мысль. Заклинание невидимости было безупречным. -Тебе не кажется, что ее наряд очень напоминает твой? — заметил Тор. -Замолчи, — прошипел Локи. Ему самому не очень понравилась эта схожесть. Наконец они взобрались на гору и увидели вход в замок. Естественно он охранялся парой огненных великанов. Великаны имели чудовищный вид. Красная кожа сквозь которую были видны черные вены по всему телу. Огромный руки, свисающие до колен, жуткие черные глаза. А вместо одежды какие-то тряпки на бедрах. Колдунья направилась прямиком к ним. Но когда она подошла к великанам достаточно близко, те даже не обратили на нее внимания. Она прикоснулась рукой к огромным железным воротам и прошла сквозь них. — Тор, она тоже под заклинанием, — прошептал трикстер. Братья направились следом. Возле ворот Локи повторил трюк и они также прошли незамеченными. Девушка поднималась вверх по лестнице. Внутри дворец выглядел еще хуже чем снаружи. Абсолютно голые каменные стены, местами обвалившиеся камни. Куча мусора на полу. Но при этом замок был хорошо освещен. Повсюду, куда ни глянь, горели факелы, а на полу вдоль всей лестницы стояли чаши с огнем. -Она очень хорошо ориентируется здесь, — заметил бог обмана, когда они свернули в очередной коридор. Девчонка повернула направо и открыла первую дверь. Постояв немного, будто прислушиваясь к чему то, она вошла в комнату. — Не спеши, — прошептал Локи. Братья затормозили у двери. Подождав пару секунд, они открыли дверь. Войдя в комнату оба потеряли дар речи. Во-первых, они услышали, что в коридоре поднялся шум и сюда явно направлялась охрана. А точней огненные великаны. А во-вторых, Тор и Локи увидели девушку с посохом в руках. И он был точной копией скипетра, который находился сейчас в Асгарде. За исключением того, что светился он не голубым, а желтым светом. — Брат, ты видишь это? — изумленно воскликнул Тор. — Сдается мне, она твоя преданная фанатка! — Тише, — шикнул Локи, но было поздно. Незнакомка обернулась, направив свой магический (в том, что он магический, трикстер не сомневался) скипетр в сторону асгардцев. Тут же Локи понял, что заклинание уже не работает. — Приперлись, — зло сказала колдунья или кто она там была, и блеснула чёрными глазами. Распахнулись двери и в комнату ворвалось сразу несколько великанов. Они сразу бросились на Тора, но тот уже приготовил свой молот и атаковал первым. Локи в одном прыжке оказался возле девушки, попытался выхватить посох, но неведомая сила откинула его назад. — Не вышло, да?! — услышал он смех. Быстро вскочив на ноги, Локи бросил сразу несколько кинжалов в сторону огненных монстров и попытался догнать беглянку. Та же, выскочив из комнату через дверь в противоположной стене, быстро наколдовала новый портал и прыгнула в него. — Хороша в магии, — отметил для себя бог обмана. Он вернулся в комнату, чтобы помочь старшему брату. Великанов становилось все больше. При помощи своей астральной проекции он отвлёк несколько демонов от Тора и крикнул, что пора бы убираться отсюда. Если конечно они не хотят начать Рагнарок прямо тут и сейчас. Тор ударил молотом изо всех в пол, вызвав ударную волну, которая посбивала всех огненных монстров и кинулся из комнаты.. — Как будем выбираться? — бросил он. Младший только пожал плечами. И тут… Портал через который сбежала девчонка снова открылся. Замешательство было недолгим. — Прыгай! — Локи схватил брата за плечи и потянул за собой. Портал поглотил братьев. В глазах промелькнуло несколько миров прежде чем оба приземлились. Устоять на ногах не получилось ни у старшего, ни у младшего и они прокатились кубарем с горы. — Ну привет! — прозвучало над головами. — Кажется пора познакомиться. Боги поднялись на ноги и посмотрели на свою спасительницу. — О! Не стоит так много благодарить, что спасла ваши жалкие шкуры… Боги, — засмеялась девушка. — Брат, я знаю её, — выдохнул Тор. Локи поднял удивленно одну бровь и перевёл взгляд на старшего брата. — Амора, — протянула руку девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.