ID работы: 4087226

Рагнарок

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Lena_Belova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Совещание в Муспельхейме шло полным ходом. За столом собрались все девять сыновей Сурта. Сам отец сидел во главе. Вокруг столпилось множество огненных великанов. -Война… — протянул Сурт. Дверь распахнулась, и вошла Верона. -Отец, я нашла камень разума, - она упала на колени и поклонилась Сурту. Великан погладил ее по голове и махнул рукой, приказывая встать. -Твое место за нашим столом, дорогая, — указал на место возле себя правитель. Дочь демона Сурта обвела взглядом собравшихся. Ее переполняло чувство гордости от того, что братья сидят сложа руки во дворце, в то время, как их младшая сестра путешествует между мирами и, рискуя своей жизнью, разыскивает камень разума. Сейчас она сидела по правую руку от отца. Всю свою жизнь она посвятила тому, чтобы доказать свою силу, и что она достойна занять место правителя Муспельхейма. Все дело в том, что мать девушки была из другого мира — Альвхейма. Женщина была похищена во время нападения огненных великанов на альвов. И звали ее Верданди. Кроме внешней красоты, она была еще очень сильной волшебницей. Это привлекло внимание Черного правителя. Рождённую последней в семье, где уже было девять мальчиков, Верону не воспринимали как равную себе. Мать обучала ее магии, но этого было мало. Девочка старательно изучала боевые искусства и технике владения оружием. Она принимала участие во всех сражениях вместе с отцом и братьями. И не раз оказывалась точней, быстрей и сильней. Теплых отношений с братьями у нее не было, зато Сурт все больше восхищался дочерью. Она унаследовала красоту матери и силу отца. Когда Верона выросла, она помогла матери вернуться в мир светлых альвов. Она помнила восторг первого путешествия за пределы Огненной страны. Девушка даже провела некоторое время в Альвхейме, совершенствуя свою магию. Но темная сторона затянула ее окончательно. Верона хотела воевать, завоевывать и однажды возглавить Муспельхейм. -Мы все внимательно слушаем тебя, — обвел рукой зал Сурт. — Пока твои братья не могут поделить власть между собой, моя дочь радует меня. Братья кинули злой взгляд в сторону девушки. Некоторые зашептали, что ненавидят эту выскочку и подлизу. -Отец, думаю, у них еще будет возможность проявить себя, — усмехнулась Верона. — идти на асгардийцев войной сейчас было бы глупо… Лезть напролом в замок Одина, чтобы захватить камень разума — все равно, что добровольно сдаться врагу. Пока мы не готовы. Я предлагаю действовать хитростью, заполучить скипетр и уже тогда, имея силу двух камней бесконечности, собирать войско и идти на Асгард. -Интересно, — протянул Сурт. Он встал и начал прохаживаться между своих воинов-великанов. Сурт являлся самым древним существом во всех Девяти мирах. Несмотря на то, что большинство огненных великанов превосходили его ростом, у Правителя была отличительная черта — он мог превращаться в огненное чудовище, что-то вроде дракона. Это умели не все. Только его дочь Верона унаследовала этот великий дар, как считал сам Сурт. -Что, если бы мы нашли союзника среди асгардийцев? И что, если бы это была какая-нибудь красавица, которая смогла бы очаровать сынов Одина, пробраться во дворец и достать нам скипетр? — голос звучал уверенно, спокойно. Этот план Верона обдумывала уже несколько дней, прежде чем преподнести отцу. -Продолжай, — скомандовал Сурт. -Я уже нашла подходящую кандидатуру… Чаровница Амора. Она достаточно сильна в магии, известная обольстительница, мало кто может устоять против ее любовных чар. Думаю, нам бы не помешал такой союзник. В зале послышался шепот великанов. Кто-то сомневался, что план сработает. Другие наоборот, приняли идею восторженно. -Амора, — задумчиво протянул правитель. — Интересно… Но как ты заставишь ее работать на нас? -Для начала, я предложу ее сотрудничество… Выгодную сделку. Твое, отец, покровительство и место в Муспельхейме. А когда она выполнит свою часть сделки… Хм... Думаю, моим братьям она придется по вкусу, — глаза Вероны смотрели прямо на огненного великана. -Можешь действовать. Я даю тебе два дня. Верона поднялась, подошла к отцу и склонилась снова перед ним. -Я не подведу тебя, — сказала она. Девушка-демон поднялась и быстро зашагала прочь из зала. Она вышла на один из балконов, который открывал вид на всю ее страну. Страну огня. Страну огненных великанов. Страну, в которой не было ничего прекрасного. Только вулканы, раскалённая лава на склонах. Пещеры, которые служили домом для великанов. Даже небо было окрашено в красный, а воздух раскаленный и не пригодный для нормальной жизни. И только с наступлением такой короткой в этом мире ночи пейзаж становился не таким кошмарным. Верона вспомнила, сколько времени провела с альвами. «Пора» — подумала она. — «Пройдет еще немного времени, и я уберусь из этого жуткого скучного мира.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.