ID работы: 4087226

Рагнарок

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Lena_Belova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
-Мы что, в Асгарде? - удивился Тор. -Да, милый, - улыбнулась чаровница. Она развернулась и направилась куда-то сквозь кусты и деревья. Наверняка Амора знала куда идти. Братья последовали за ней. Уж слишком много вопросов накопилось у них обоих. Локи разглядывал прекрасную колдунью. Сейчас на ней были высокие сапоги, кожаные темно-зеленые штаны, белая рубашка с рукавами-фонариками и тугой корсет, который подчеркивал ее тонкую талию. Светло русые волосы были заплетены в косу. Спустя пару минут они вышли в сад у озера. Вокруг цвели невиданной красоты цветы. Где-то вдалеке за озером виднелись золоченные верхушки домов асгардийцев. Амора повернулась лицом к богам. Она сделала жест рукой, который означал: "присаживайтесь", и в ту же минуту за спинами Тора и Локи появилось два стула с высокими спинками. Такой же оказался и за спиной чаровницы. -Твой? - указал Тор на желтый скипетр, присаживаясь. Амора коротко кивнула. - Почему он как две капли похож на скипетр брата? Почему пыталась украсть наш? И как проникла в замок Одина? - Тебе не кажется, что слишком много вопросов? Локи молчал. Он не мог поверить во все, что происходило с ним и в последнее время. Как одна девчонка могла натворить столько шума? - Твой названный брат вообще не задаёт вопросов, бери пример с него! - Амора. Чаровница, - тихо сказал Локи. - Тогда это многое объясняет. Признаю, ты очень искусна в магии. - Вот только не надо этих трогательных речей, - зло бросила колдунья, а затем посмотрела на Тора и решила ответить хоть на один его вопрос. - У меня были свои причины найти скипетр Локи. Как видите, у меня есть прекрасное дополнение к нему, - показала она на свой посох. - Если ты нашла, то почему не украла из замка? - продолжал задавать вопросы Тор - Она не смогла, - ответил вместо девушки Локи. - Осмелюсь предположить, что мой скипетр отбросил Амору так же, как её отбросил меня. - Браво! Ещё одно очко уходит в сторону злого брата. Минуту длилось молчание. Тор, Локи и Амора переглядывались, но никто не решался первым задать вопрос. - Ладно, - сдалась чаровница. - Спрашивайте, что вас интересует. Иначе мне не удастся получить то, что нужно. - Почему зелёный? - выпалил Тор. Локи закатил глаза. - Думаю, ты заметил, что этот цвет мне идёт больше чем...- колдунья едва заметно кивнула в сторону бога обмана. - Камень разума я нашла еще давно. Не буду расписывать в красках, какой ценой он мне достался. Думая, как спрятать его, но в то же время иметь возможность пользоваться им, я услышала про скипетр младшего принца Асгарда и сделала себе такой же. Когда я путешествовала по мирам, на меня напали огненные великаны и забрали скипетр. К счастью, они не знали его истинной ценности, и сегодня мне удалось пробраться в их замок и вернуть принадлежавшую мне вещь. Конечно, если бы вы с братом не влезли, - она зло кинула на Тора, - все прошло бы тихо... Но! Не так интересно, - тут же засмеялась она. - А теперь вы в долгу передо мной за ваше спасение. Старший брат внимательно выслушал Амору. -Мы бы и сами справились, - твердо сказал он. -О! Не сомневаюсь! - притворно сладко промолвила чаровница. -А зачем пыталась украсть камень разума? - не успокаивался старший брат. - Отвечай! -Полегче, малыш, - улыбнулась чаровница. - Я слышала, что Черный правитель разыскивает именно этот камень, и решила: раз демоны украли мой, я могу увести у них из под носа скипетр вот этого, - Амора небрежно махнула в сторону трикстера. - А теперь я хотела бы знать, почему не могу взять камень разума. Владея камнем времени. И, как мы уже успели выяснить, твой мрачный братец также не может взять мой скипетр. Вот так задачка, - медленно протянула она. -Хороший вопрос, - Тор посмотрел на Локи. Последний смотрел на Амору, но, казалось, думал о чем-то своем. -Прости, что отвлекаю тебя, не сомневаюсь, от очень важных размышлений, брат, но сейчас действительно главный вопрос о камнях. -Не вижу никаких проблем, - пожал плечами Локи, поднялся и медленно стал обходить чаровницу. - Убьем ее и возьмем посох. Ты же у нас достойный и все такое, - он посмотрел на старшего брата с издевкой. -Действительно! - воскликнул Тор. Он вскочил и вырвал скипетр из рук чаровницы. Тут же камень на верхушке перестал светиться. Бог грома медленно отдал его чаровнице, и, как только она прикоснулась к нему пальцами, камень вновь засиял. -Не подумай, что я хотел твой смерти... То есть, мы бы не стали... Ну... Ты понимаешь, - пробормотал Тор. Локи был ошарашен. Он не предполагал такого поворота. Холодно посмотрев на старшего и младшего брата поочередно, Амора сказала: -Надеюсь мы выяснили, что зависим друг от друга. Хватить дурачиться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.