ID работы: 4087226

Рагнарок

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Lena_Belova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
-Нам нужно отправляться в замок. Думаю, отец знает ответы на наши вопросы, - решил Тор. -А, ну, давайте! Узнаете что-нибудь новенькое, заходите, - протянула Амора. -Ты отправляешься с нами! - вдруг промолвил Локи. -Ну уж нет! Мы так не договаривались... Тем более уже поздно, сегодня было так много событий.. Пора бы отдохнуть... Может через денек я заскочу к вам в гости... Или через недельку... - чаровница развернулась и направилась к дому. Сразу за садом виднелся домик. По всей видимости он принадлежал самой колдунье. Не успела она сделать пару шагов, как ее схватил за руку Тор и резко развернул к себе. -Ты идешь с нами, - дал понять бог грома, что отказ не принимается. -Милый, - ласково начала чаровница, - зачем же так грубо?! - она ласково провела по щеке аса свободной рукой. - Я уже поняла, что ты не хочешь меня отпускать. Я только заскочу домой, проверю все ли в порядке... Ну, там всякие девичьи дела... А вы пока готовьте лошадей. Пешком я точно не пойду! - закапризничала колдунья. Они втроем направились к дому, возле которого оказалась небольшая конюшня. Тор сразу направился туда, Амора проскочила в дом, а Локи стал поджидать ее у входа. Он выбрал удобный угол обзора, чтобы видеть, что творится вокруг, на тот случай, если девчонка надумает бежать. Старший брат в недоумении посмотрел на младшего, мол, у того паранойя, но ничего не сказал. Чаровницы не было довольно долго. Трикстер решил было ее поторопить, но дверь открылась, и показалась Амора. Через плечо она перекинула какую-то сумку. -Мальчики, вы готовы? - поинтересовалась она. -Тут неувязочка... - начал Тор. - Ты, видимо, забыла, что у тебя всего две лошади. На секунду колдунья растерялась. Но тут же собралась и с улыбкой воскликнула. -Ах, конечно! Ну, тогда, счастливого пути вам! Но, увидев грозный взгляд бога грома, она перестала улыбаться и предложила: -Вы можете поехать на одной, - пожала она плечами. Локи вскочил на черную лошадь и проскакал пару метров по направлению к городу. -Все ясно, - пробурчала Амора и подошла к Тору. Тот помог взобраться на лошадь, запрыгнул сам и поспешил догонять брата. Примерно полчаса путники ехали в абсолютной тишине. Каждый думал о своем. Локи - о камне времени, Тор - вспоминал, откуда он слышал про чаровницу. Амора периодически крутила головой по сторонам, будто выискивая что-то. Наверняка младшего принца привлекло бы столь странное поведение, но он старался не смотреть на колдунью. Уж и так сегодня много времени потратил он на эту девчонку. Внезапно Локи заметил красное зарево на окраине города. -Тор, гляди! - указал он в ту сторону. -Скорей! Всадники пустили лошадей в галоп. Когда они добрались до места, где бушевал огонь, то увидели несколько огненных великанов, которые крушили дома горожан. -Эй, - окрикнул их бог грома, спрыгнул с лошади и побежал в их сторону, высоко занеся Мьёльнир над головой. Локи также слез с лошади, но не спешил бросаться в центр борьбы. Он читал какое-то заклинание. Только Амора оставалась в стороне и, казалось, совсем не собиралась участвовать в происходящем. Она увидела, что принцы Асгарда справляются и без нее. К тому же, к ним на помощь уже бежали несколько воинов. Трикстеру удалось потушить несколько домов, он все еще читал заклинания. Тут чаровница заметила, что сзади на него пытается напасть один из огненных великанов. Она быстро соскочила на землю, достала из сумки короткую палочку, которая сразу превратилась в длинный магический скипетр, и бросилась к Локи. Демон был всего в метре от бога, когда Амора толкнула его, повалила на землю, а сама встала перед великаном. Она нанесла несколько ударов скипетром, а затем направила его прямо в грудь врага, и того отбросил луч мягкого желтого света. Обернувшись, колдунья обнаружила, что бог обмана достал кинжал и уже дерется с еще одним великаном. Он почти победил его, когда демон изловчился, выхватил кинжал и ткнул его в бок Локи. Амора снова направила скипетр, и демон отлетел на несколько метров. -Я спасла твою шкурку уже второй раз, - тихо сказала она, присаживаясь возле младшего принца. - Пора бы тебе учиться самостоятельности, - укоризненно покачала она головой, зажимая рану одной рукой, а другой придерживая Локи за голову. - В следующий раз, красавчик, меня может не быть рядом, - она подмигнула богу. -Эй, Тор, скорей! Твой брат ранен! - крикнула она. Бог грома и сам это заметил. Он уже разобрался с великанами и спешил к ним. -Нужно доставить его в замок, - последнее, что услышал младший брат от старшего, и потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.