ID работы: 4087226

Рагнарок

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Lena_Belova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Когда два воина доставили Локи на носилках во дворец, местный лекарь сразу принялся за лечение младшего принца Асгарда. Тор и Амора ожидали под дверью. Чаровница сидела на подоконнике и смотрела на бога грома, который быстрым шагом мерил коридор. -Что же так долго? - возмущался он. -Прекрати! Его принесли в палату всего несколько минут назад, - сказала колдунья. -Рана же неглубокая была? - Тор остановился и с надеждой посмотрел на девушку. -Я не рассматривала, - честно призналась та. Двери распахнулись и вышел пожилой мужчина. -Все в порядке. - Произнес он. - Рану я обработал, завтра Ваш брат будет уже в строю, - попытался подбодрить громовержца лекарь. - Сейчас ему нужен покой. Да и вам тоже не мешало бы выспаться, - с этими словами он захлопнул дверь, давая понять, что посетителям тут не место. Тор слегка оторопел, но быстро взял себя в руки. Он вспомнил, что хотел поговорить с Всеотцом, схватил чаровницу и потащил за собой. Девушка отдернула руку. -Послушай-ка, я что, вещь какая-то?! - возмутилась она. - Что за глупая привычка хватать меня вечно за руку?! -Прости, - бог грома почувствовал свою вину. - Нам необходимо поговорить с Одином. Пожалуйста, - добавил он, видя, что Амора нахмурилась. -Ладно, пошли, - сдалась она. - Но учти, я тоже не прочь отдохнуть уже! Связалась же с богами, -пробормотала она уже тише и поспешила за Тором. Пришлось пройти несколько коридоров, подняться по лестнице, свернуть, снова подняться, снова коридор... От всего этого уже кружилась голова. Наконец они остановились перед высокой золоченной дверью, которую охраняли два стражника. -Я хочу поговорить с отцом, - громко сказал Тор. -Это невозможно, - ответил один. - Всеотец отсутствует. Он несколько часов назад вместе с войском отправился в Свартальвхейм. Гномы начинают поднимать восстания. Они боятся войны с огненными великанами. -Тогда мы можем навестить моих друзей, - предложил Тор чаровнице. Страж тихо кашлянул. -Простите, но Воинственная троица и леди Сиф сопровождают Одина. Амора пожала плечами. -Может, все-таки отдохнем? - с надеждой предложила она. - Думаю, что завтра день будет не менее насыщенным, чем сегодня. -Ладно, - сдался Тор. - Пойдем, я найду комнату для тебя. Они снова зашагали по длинным коридорам, бесконечным лестницам. Девушка даже хотела спросил громовержца, уж не заблудились ли они в замке. Но тут они остановились возле очередной двери, и Тор произнес: -Прошу, - он толкнул створку. Амора быстро заскочила в комнату, не пуская при этом бога за собой, и, высунувшись из-за двери, сказала: -Приятный снов, Тор! Увидимся завтра! Она захлопнула двери и бессильно опустилась на пол. "Ну и денек выдался! Погони, нападение, скипетры! С ума сойти можно! Хорошо хоть встреча с Одином отменяется," - думала Амора. Спустя минут пятнадцать раздался стук. Чаровница открыла дверь и увидела служанку, которая принесла поднос с едой. -Поставьте на стол и проваливай, - скомандовала она. Служанка виновато опустила глаза и поспешила выйти из комнаты. Внешняя красота гостьи никак не сочеталась с грубостью. Колдунья, размышляя над последними событиями ее жизни, с ногами залезла на стул, налила себе чай, отломила кусочек пирога. Допив чай, она решила прогуляться перед сном. Амора выглянула в коридор, убедилась, что никто ее не сторожит, и побрела искать комнату Локи. К счастью, колдунья не встретила ни одной живой души. Она даже очень удивилась отсутствию охраны во дворце. Возможно это связано с тем, что многие отправились в Свартальвхейм. Амора остановилась возле большой позолоченной двери, орнаментом которой были змеи. "Что за убогий вкус?!" - подумала она. Прочитав заклинание, которое сняло наложенную защиту, чародейка открыла дверь. Скипетр стоял в той же специальной подставке и мерно светился голубым цветом. "Так близко, и так недоступно", - пронеслась мысль. - "Я могла бы прямо сейчас убраться отсюда с двумя камнями!" - эта мысль просто не давала покоя. Внезапно на плече девушки легла чья-то сильная рука. -Что ты здесь делаешь? - Тор явно был в гневе. "Черт! Надо было воспользоваться заклинанием невидимости." - Укорила себя мысленно чаровница. -Библиотеку искала, - первое, что пришло в голову, ответила она, вспомнив что краем глаза видела данное помещение, пробираясь по замку. - Хотела почитать перед сном. Серьезно! - Амора старалась выглядеть честно. Мужчина улыбнулся. -Пошли, покажу тебе,- смилостивился он. Они повернули в соседний коридор, и бог грома указал на дверь. Девушка быстро нырнула в комнату, схватила первую попавшуюся книгу и выскочила обратно. -Проводишь? Тор кивнул. "Пронесло", - выдохнула чаровница. Она посмотрела на книжку, которую сжимала в руках. "История Ванахейма. Первые сказания ванов"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.