ID работы: 4087226

Рагнарок

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Lena_Belova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Проснулась чаровница довольно рано и сперва не поняла, где находится. Вчера ночью она под пристальным взглядом принца Асгарда вернулась в свою комнату, полистала книжку, затем бросила на стол и легла спать. Амора еще пыталась проанализировать сложившуюся ситуацию, и что ожидает ее впереди, но сон сморил ее. Девушка встала, наколдовала себе легкий халатик и подошла к окну. Там уже вовсю кипела жизнь асгардийцев. В дверь кто-то постучал и, не дожидаясь приглашения, вошел. Это был Тор. В руках он нес поднос с угощениями. -Ой, прости, — смутился он, когда увидел колдунью. — Я не думал, что ты не одета. «Действительно, в такую-то рань и не одета! Сам, интересно, снимает свой доспех и плащ хоть на ночь?» — промелькнула мысль у девушки, но вслух сказала: -Ничего, проходи. Она легонько хлопнула в ладоши и предстала перед богом грома в своем привычном темно-зеленом костюме. -Позавтракаешь со мной? Мне было жутко одиноко в столовой. -А твой брат? — чаровница подошла к столу. -Еще не заглядывал к нему, — жуя бутерброд, промолвил Тор. Амора налила себе чай. -Выкладывай, — она строго посмотрела на мужчину. -Что? — поперхнулся тот. — Как ты узнала? -Вижу, что пришел ты не просто так… -Мне нужно срочно в Мидгард. И не задавай, пожалуйста, лишних вопросов, — попросил бог. -Тогда не стоит рассиживаться, предлагаю выдвигаться прямо сейчас, — казалось, колдунья обрадовалась предстоящему путешествию. Она поднялась и начала водить руками, пытаясь создать портал. -О, нет! — быстро остановил ее Тор. — Меня вчера еще долго мутило после такого путешествия через миры. Пойдем, — позвал он девушку на улицу. Возле входа в замок Тора и Амору уже поджидала пара лошадей. -А если бы я отказалась? — спросила девушка и пристально посмотрела на громовержца. -Не отказалась бы, — подмигнул ей тот. Они оседлали лошадей и помчались к Радужному мосту. Добравшись до пункта назначения, Амора округлила глаза. Она никогда раньше не видела Радужный мост и была под впечатлением. -Рад приветствовать тебя, принц Асгарда, — молвил Хеймдалль. — Как вижу, ты получил мое сообщение. -Да, благодарю тебя. А теперь, будь добр, перенеси нас в Мидгард. -Слушаюсь. В тот же миг страж запустил мост в действие. Все перед глазами заплясало, картинки стали сменяться одна за другой. Тор схватил девушку за руку, чтобы удержать равновесие. И вот уже через мгновение они оказались в Мидгарде. Амора отдернула руку. -Я тебя просила, — строго сказала она. -Ладно, ладно.. Не начинай! — закатил глаза бог грома. — Узнаешь, где мы? Чаровница огляделась. -Нет, — честно ответила она. -Мы в башне Старка, — Тор внимательно смотрел на девушку, ожидая чего-то. -И что? — не поняла она. -Ты напала здесь на меня, Локи и Мстителей. -Напала? На Мстителей? — удивилась Амора. — Я просто расспросила у твоего братца интересующую меня информацию. А ты сразу: «Напала!» — передразнила она бога. — Про Мстителей своих позже мне расскажешь. -Побудь тут. Я пойду поищу Джейн. Чаровница стала разглядывать комнату. В прошлый раз она была не здесь. Девушку прекрасно помнила зал, в котором танцевала с Локи. Помнила, как заметила младшего принца Асгарда в толпе. Как он стоял на лестнице с бокалом в одной руке и надменно оглядывал окружающих. Еще Амора помнила, какой холодной показалась кожа Локи в первый момент. И как смотрел он в ее глаза. «Ерунда какая-то» — тряхнула головой она. Несколько диванчиков, огромный плазменный телевизор, барная стойка и мини-бар собственно. Огромные окна с видом на город и небоскребы. Вдруг колдунью привлекли лук и стрелы, которые лежали на журнальном столике. Она медленно подняла их, натянула лук и прицелилась. Когда-то давно она училась стрельбе из лука. Но, овладев этим искусством, взялась за следующее. -А я говорю, что прав… В комнату вошли двое мужчин. Одного из них, кажется, Амора встречала раньше. На той самой вечеринке. -Эй, полегче, - закричал незнакомец. — Тони, ты не говорил, что ждешь гостей. -Да я и сам не знал, — Старк огляделся по сторонам. Чаровница опустила лук, но не положила его на место. -Я из Асгарда, — начала она. -Из Асгарда говоришь… Эй, Бартон, глянь на цвет волос! Это, наверно, Тор в новом обличие, — засмеялся Тони. Он не спеша подошел к барной стойке и достал бутылку виски. -Я бы на твоем месте была осторожней с выражениями, — предупредила Амора. -Забавно, — усмехнулся Тони Старк. — А то что? Он сделал едва заметное движение в сторону, и вот уже его рука была одета в железную перчатку. Чаровнице не понравилось это. Она снова натянула тетиву лука. Соколиный Глаз подскочил уже к девушке и вышиб лук и стрелы из её рук. Каким-то чудесным образом Амора оказалась уже в шаге от Старка, направив ему в грудь свой скипетр. Но тот даже не смутился. -Помнится, один из Асгарда уже тыкал в меня своим посохом. Кстати, он тоже был зеленом! — заметил Железный Человек и засмеялся. — Не вышло ничего у него! -Спорим, что у меня все получится? — бросила вызов колдунья и тоже улыбнулась. В комнату вошел Тор, за ним спешила девушка и что-то яростно кричала. Увидев, что Бартон направил лук на чаровницу, Амора угрожает Старку, а тот уже готов нацепить свой костюм, бог грома растерялся. Он явно не ожидал такого поворота событий. -Это твоя новая подружка? — задала вопрос спутница Тора. -Джейн, это… Она помогает нам … Не знаю, как объяснить все.. — попытался успокоить ее блондин. Дальнейшее произошло в секунду. Джейн залепила звонкую пощечину Тору, Бартон выпустил стрелу, пытаясь выбить скиперт из рук чаровницы, к Старку летел уже весь костюм Железного Человека, а Амора уже задействовала магию камня времени. Все застыло и, словно в замедленной съемке, начало двигаться в обратном направлении. Быстрей и быстрей. вот, Амора и Тор снова на Радужном мосту. -Что вы сделали со временем? — прозвучал голос Хеимдаля. -Сам прекрасно знаешь, — бросила чаровница и поспешила на улицу. Громовержец вышел за ней. -Надо бы вернуться и объясниться с Джейн, — грустно сказал он. -Как-нибудь в следующий раз! Она все равно не вспомнит ничего, — отмахнулась колдунья, вскочила на своего коня и посмотрела на бога. -Это и были твои Мстители? -Ну, да, — пожал плечами Тор. — Веселые ребятки, правда?! — рассмеялся он. -Безусловно, — закатила глаза девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.