ID работы: 4087226

Рагнарок

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Lena_Belova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Амора и Тор не спеша возвращались во дворец. -Как ты познакомился со своей.. Хм… Джейн, кажется? — нарушила молчание колдунья. -Мой брат поступил подло со мной, и отец в наказание отправил меня в Мидгард. А когда я приземлился, Джейн сбила меня автомобилем. Дважды, — добавил мужчина. Путники рассмеялись. У них завязалась беседа, Тор рассказывал о походах и боях, о времени, проведенном на Земле, о путешествии в Йотунхейм. Чаровнице было интересно услышать все из первых уст. Она давно так искренне не смеялась. Она вообще давно ни с кем вот так просто не беседовала. „А он веселый," — Амора засмеялась над очередной шуткой. Возле замка их уже поджидал Локи. Одного взгляда хватило, чтобы понять, что на дружеские разговоры по душам он не настроен. "Нельзя быть таким злым постоянно," — подумал Тор. „Ну, сейчас начнет занудствовать,“ — подумала Амора. -Где вы двое были? — закричал младший принц. -Навещали друзей Тора, — как ни в чем не бывало, выдала чаровница. -Что? Каких друзей? — Локи был в бешенстве. -Она завязала драку с Бартоном и Старком, — то ли хвастался, то ли жаловался бог грома. Глаза трикстера полезли на лоб. Казалось, он не верит услышанному. -Минуточку, — Амора спрыгнула с лошади. — Это твои дружки пытались напасть на меня! — внесла она ясность. Наконец, Локи пришел в себя. -Оба марш в библиотеку! — скомандовал он. — Нам нужна хоть какая-то информация о камнях бесконечности. Для начала нужно зацепиться за что-то. Бог обмана быстрым шагом направился внутрь замка. Тор и Амора ели поспевали за ним. «Какие они разные, — размышляла чаровница. — Оба по своему хороши, не спорю. Есть какая-то изюминка в каждом. Старший, сразу видно, преданный товарищ. Отзывчивый, добродушный. А младший… Хм… С ним сложней. Хитрый, надменный, эгоистичный. Локи определенно притягивает к себе внимание. Бог „парадокса и неопределенности"… Да, пожалуй, так я бы его охарактеризовала. „Она развлекалась с Тором! Поехала к его замечательным Мстителям! — возмущался Локи. — Да чтоб этого брата! Наверняка очаровал уже девчонку своими добрыми делами и рассказами о счастливом сосуществовании всех Девяти Миров. Угораздило ж меня вчера получить ранение." „Библиотека? — недоумевал Тор. — Какую подсказку они могут там найти? Необходимо отправляться на подмогу в Нидавеллир к отцу и задать взбучку гномам!“ Так в раздумьях они добрались до нужного помещения. Амора сразу вспомнила, как ночью в сопровождении громовержца „выбирала“ себе книжку. Хоть бы смотрела, что хватала. Сказания ванов (хм, еще одни возомнили себя богами!)  — это постараться нужно, чтоб прочитать хотя бы главу. Нет, конечно, чаровница знала древний язык ванов, но не видела смысла зря тратить время на чтение. -Задание всем ясно? — громко спросил трикстер и пошел вдоль длинных рядов полок в поисках нужных книг. Тор не удержался и показал ему вслед язык, чем вызвал приступ смеха у чаровницы. Локи остановился, резко развернулся и бросил холодный взгляд на парочку. Но ничего не сказал. Спустя пару часов изучения книг, писаний, сказаний, мифов, все изрядно подустали. Амора даже стала подозревать, что последние полчаса Тор не читал усердно, а только делал вид, ибо страницы он уже не перелистывал. -Может, сделаем перерыв? — с надеждой спросила колдунья. -Вы утром еще не надурачились? — не отрывая глаз от книги, спросил Локи. - Тут, кстати, пишут про тебя, — как бы невзначай бросил он. -Ага, я тоже где-то встречала упоминание о злобном младшем принце Асгарда, который все время втягивает брата в неприятности, — съязвила чаровница. Она поднялась из кресла, бросила очередной том на стол и направилась к выходу. Бог обмана в миг преодолел разделяющее его и девушку пространство и прижал Амору к стене. Та с удивлением посмотрела на Локи. -Слышал, что поцелуй чаровницы превращает в раба, — он пристально смотрел на колдунью и, казалось, даже не моргал. -Брат, скажи, что ты запал на Амору и хочешь ее поцеловать, — засмеялся Тор. — А то зашел издалека, — он уже хохотал во всю. Девушка потянулась ближе к Локи, закусила нижнюю губу и томным сладким голосом спросила: -А кинжал под ребра отведать не хочешь? Она оттолкнула трикстера. -Я предупреждаю только раз. — Затем улыбнулась и как ни в чем не бывало спросила — Обедать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.