ID работы: 4087226

Рагнарок

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Lena_Belova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Верона поняла, что нет времени ждать, нужно предпринимать что-то первой. Поздно ночью она вернулась в небольшой домик на окраине Асгарда. "Сперва свяжусь с отцом." Девушка-демон подошла к камину и села на колени. Она быстро прочитала заклинание, и вспыхнул огонь. Раздался голос Сурта. -Верона, дитя мое, какие новости? Ты по-прежнему в Асгарде? - голос был низким хриплым, но спокойным. Девушка представила, как Черный правитель расхаживает в тронном зале своего огненного замка. -Да, отец. Пока не получается завладеть камнем. По неведомым причинам он подчиняется только младшему братцу. Локи. Но поиски идут, - попыталась оправдаться дочь. - А как обстоят дела с цвергами? По домику, где находилась девушка, разнесся смех Черного правителя. -Я лично посетил Хрейдмара. Он напуган и настроен против асов. Гномы подняли свои войска и хотели идти войной на Асгард, но Один... Проклятый Один предвидел это и первым направился в Нидавеллир с войском. Хочет решить все мирным путем. Внезапно Сурт снова рассмеялся. -Но он не знает, что дочери Хрейдмара у меня. Поэтому князь цвергов так просто не уступит асам. И тем более не перейдет на их сторону. -Отлично, - произнесла Верона. - Отец, я узнала сегодня, что чаровница была в отношениях с другом Тора - Фандралом. Он сейчас, к счастью, в Нидавеллире. Вместе с Одином. Верона ждала, что ответит Сурт. -Думаю, ты прекрасно понимаешь, что нужно устранить его. Отправляйся туда немедленно! - приказал он. -Да, отец. А Один? Как быть с ним? Уверена, он раскусит чаровницу в миг. -Его я возьму на себя! Пламя в камине вспыхнуло, подняв столб пепла, и резко погасло. Дом снова погрузился в темноту. Верона бывала и раньше в этом мире, поэтому знала, где примерно искать воинов Асгарда. Как она и предполагала, те раскинули лагерь невдалеке от Темных гор, где находился замок правителя Хреймдара. С помощью заклинания девушка приступила к поиску интересовавшего её аса. Она шла в глубь лагеря, туда, куда указывала тонкая полоска огня вдоль земли. Асгардийцы не обращали внимания на прохожего, закутанного в темный плащ. Наконец, огонь привел Верону к нужной палатке. Войдя вовнутрь, она поспешила скинуть капюшон. Фандрал вздрогнул от внезапного появления девушки. -Кто ты такая? - спросил он. Воин заметил, что гостья выглядит как-то странно. Кожу на руках - от кончиков пальцев до самых плеч - покрывали тонкие красные узоры, а глаза были полностью черные. "Она из народа Муспельхейма, - догадался Фандрал. - Но что ей нужно здесь?" Сделав шаг навстречу к парню, Верона заметила, как тот испугался. Он схватил меч и приготовился защищаться. "Я не могу убить его. Нет. Это вызовет подозрения. Но я могу лишить его памяти," - решила девушка-демон. Она подняла руки и стала читать заклинание. Воин понял: во чтобы то ни стало, нельзя дать закончить начатое незваной гостье. Он попытался атаковать демона. Верона легко увернулась от него, будто предвидя нападение на себя, но читать заклинание не прекратила. Фандрал предпринял еще одну попытку, и еще. Девушка с легкостью уворачивалась от воина, а потом перехватила меч в воздухе и одним ударом сбила мужчину на пол. Она приложила свободную руку к его голове, показалось мягкое свечение, и воин потерял сознание. Верона поднялась. Недолго думая, она вонзила меч в ногу Фандрала. "Меньше путаться под ногами будет" - усмехнулась она и поспешила убраться прочь из этого мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.