ID работы: 4087226

Рагнарок

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Lena_Belova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Обед проходил в тишине. Все были очень голодными. По приказанию Тора слуги накрыли богатый стол. Словно обедали не три человека, а целый взвод воинов. Стол ломился от угощений. Тут были и мясо, и рыба, гарниры и жаркое, салаты и фрукты. От всего этого разбегались глаза. Амора давно уже не обедала в нормальных условиях, а тут еще и такая компания богов! -Я тут подумал, - откинулся на спинку стула и похлопал себя по животу Тор, - может наведаться к альвам? Альвхейм - царство интеллекта и воображения, царство Разума. Локи, подняв одну бровь, посмотрел на Тора. -Я читал историю Девяти Миров, - даже не глядя на брата, сказал громовержец. - У меня много хороших знакомых там. Они могли бы подсказать, где искать информацию о камнях бесконечности. Амора заметно напряглась. Она поставила бокал с вином перед собой. -Допустим, - тихо сказала колдунья. -Можно попробовать обратиться к Брюсу и Тони. Вон как они с камнем разума в прошлом году разобрались! - продолжал размышления бог грома. -Создали монстра, который чуть не уничтожил планету, - хмыкнул трикстер. - А еще говорят, что я чудовище. И Тор, и Амора удержались от комментариев. -И, кажется, пора наведаться в Нидавеллир, разузнать обстановку там, помочь Одину. Отец тоже должен знать что-нибудь о камнях. Кстати, Амора, я вспомнил, откуда знаю тебя! Фандрал рассказывал о тебе. Вас, вроде как, даже связывали романтические отношения одно время, - Тор многозначительно посмотрел на чаровницу. Амора выпрямила спину и также откинулась на спинку стула. Она сложила руки на столе перед собой. Локи перевел взгляд на девушку. Его очень заинтересовала услышанная информация. -Не буду ничего говорить по этому поводу. Пересекались, скажем так. Тор, с какого мира предлагаешь начать? Амора попыталась уйти от темы знакомства с товарищем громовержца. И если Тор не придал этому значения, то младшего брата это насторожило. -Можно разделиться, - задумчиво протянул бог грома. - Правда, в Альвхейме не будут рады появлению Локи... После того, как он... Младший брат кашлянул. Мол, не стоит сейчас расписывать его "подвиги". -Старк и Беннер тоже не откликнутся... Да и Фандрал расстроится, если на место битвы приду не я... Эти речи Тора вызвали у чаровницы приступ безудержного смеха. Локи только бросил на нее холодный взгляд. -Твой братец ну очень популярен, - хохотала она. -Ты пойдешь со мной в Альвхейм, - решил Тор. Амора стала сразу серьезной. -Прости, но к альвам мне нельзя. Именно у них я украла камень времени. Очень давно, - быстро добавила она, словив на себе удивленный взгляд блондина. - И последняя вылазка в Мидгард, как ты помнишь, тоже не увенчалась успехом. -Что насчет цвергов? Колдунья не уловила подвоха в вопросе трикстера. -Хрейдмар пытался меня убить, но я вовремя сбежала из темницы... Девушка осеклась и посмотрела поочередно на братьев. Тор хохотал так же, как и Амора несколько минут назад. Даже Локи улыбался шире обычного. Колдунья поняла, что оказалась в невыигрышном свете. Выходит, она ничем не лучше младшего принца Асгарда. Амора встала и начала прохаживаться вдоль обеденного стола. Да это даже не все причины, по которым она стала нежеланной гостьей в этих мирах. Истинных причин нельзя было озвучивать вслух братьям. По крайней мере, не сейчас. Ей только удалось хоть немного подружиться с богами, и терять доверие на данном этапе не хотелось. Колдунья остановилась у окна. Поразмыслив еще немного, она резко развернулась к братьям и решительно сказала: -Утром отправляемся в Нидавеллир. Начнем с визита к Одину. Мы же за этим вернулись в Асгард. Тор довольно заулыбался. Локи не проявил никаких эмоций. Он просто продолжил есть свой салат, как будто визит в Нидавеллир, где шла война асов и гномов, был обычным делом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.