ID работы: 4087226

Рагнарок

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Lena_Belova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Следующие утро, как и прежнее, выдалось очень ранним для Аморы. И совершенно не добрым. -Где ты была ночью? — Локи ворвался в комнату. Чаровница открыла глаза и села на кровати. Она была очень удивлена такому гостю в столь раннее время в ее спальне. Дело в том, что Амора только недавно вернулась и сейчас ей ужасно хотелось спать. -Присоединишься ко мне, — решила действовать хитростью колдунья. Она откинула одеяло, обнажив длинные ноги и поманила бога к себе, прекрасно понимая, что это слабо поможет и не отвлечет Локи от волнующего его вопроса. Слабая надежда все же была. Но не оправдалась. Как бы в подтверждение размышлений чаровницы, мужчина с помощью магии закинул одеяло обратно. Он внимательно смотрел на колдунью в ожидании ответа. Тогда Амора сменила тактику и решила игнорировать трикстера. Она снова откинула одеяло, встала с постели и направилась в ванную. Не успела она сделать и пары шагов, как Локи схватил девушку за руку, резко развернул и припечатал к стене. -Отвечай мне, — строго сказал он. -Сначала ты, — Амора не стала вырываться или отталкивать бога. Скорей наоборот, она еще ближе притянула его к себе. -Что я? — не понял Локи. -Ты расскажи, где был ночью. Ты же не ночевал у себя. Ты вообще не ложился спать. Так расскажи мне, где ты провел эту ночь. Или же.. Стоит позвать Тора, чтобы он не пропустил столь увлекательный рассказ, — Амора приподняла одну бровь. Трикстер опустил руки и сделал шаг назад. -Я следил за тобой, — будто оправдываясь, произнес он. -Чушь! — воскликнула чаровница. — Про мое отсутствие в замке ты узнал с помощью своих магических ловушек, которые расставил, замечу, — колдунья подняла указательный палец вверх, — небрежно. Я сразу почувствовала, что комната под воздействием магии. Ты спешил и не сильно старался с заклинаниями. Локи был слегка поражен. «Однако она умней, чем я думал. Интересно, она следила за мной?» -Допустим, — произнес он вслух. — Но это не меняет моего вопроса. -Тора будем посвящать в наш разговор? — спросила чаровница. В дверь громко постучали, и, не дожидаясь приглашения, вошел бог грома. Конечно же, он нес с собой поднос с едой. -Доброе утро, Амора! — радостно воскликнул он. Увидев брата, Тор слегка напрягся. -И тебе, брат, — добавил он. — Прости, захватил только две кружки. Кофе будешь? — добродушно предложил громовержец. Он перевел взгляд с Локи на Амору, с Аморы на Локи, снова назад и остановился на полупрозрачном платье девушки. Чаровница закатила глаза. Она хлопнула в ладоши и платье сменилось темно-зеленым костюмом и белоснежно-белой блузкой. Тор заулыбался и пригласил всех за стол. -Так-то лучше, — сказал он. Локи размышлял пару секунд, присоединиться ли ему к завтраку или же, в свойственной ему манере, бросить презрительный взгляд на этих двоих и покинуть комнату, но все же выбрал первое. Он отодвинул один стул и кивнул колдунье. -Прошу. Амора нацепила улыбку и притворно сладко ответила: -Благодарю. Локи наколдовал стул и себе, сел, пододвинул к себе чашку с кофе и булочку и весело произнес, как бы невзначай: -А мне больше нравилось платье! Тор засмеялся. Амора только вздохнула. Быстро позавтракав, троица принялась за сборы. Амора заплела волосы в косу, надела плащ и перекинула через плечо свою сумку. Тор отдавал какие-то приказы слугам. А Локи только наблюдал за чаровницей, пытаясь угадать, что понадобилось девушке за пределами замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.