ID работы: 4087226

Рагнарок

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Lena_Belova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Отправиться в мир цвергов решили через Радужный мост. Тор все еще отказывался от скачков в портал. Колдунья спорить не стала. Каждый созданный портал занимал много сил. Страж радужного пути не особо обрадовался визиту троицы. С Локи у него никогда не складывались теплые отношения, а единственная встреча с чаровницей показала, что она может быть опасна. Хеймдалль строго-настрого запретил пользоваться магией скипетра и велел не шутить со временем. Нидавеллир встретил путников недружелюбно. Шел проливной дождь. Было сыро и холодно. Да и еще с местом приземления громовержец что-то напутал. И хотя Амора пыталась вывести их на правильный путь, прошло пара часов, прежде чем троица увидела Темные горы и лагерь асов. Подойдя ближе, Тор стал беспокоиться. -Что-то случилось. У меня плохое предчувствие. К ним навстречу уже спешил мужчина в доспехах. За спиной развивался синий плащ. Подойдя ближе, он сказал: -Приветствую тебя, великий Тор! И тебя, Локи, — он чуть заметно кивнул. -Бальдр, старина! — похлопал Тора своего знакомого по плечу. Колдунья с любопытством разглядывала нового знакомого. Он слегка был похож на Тора. Такой же высокий, светловолосый, с огромными голубыми глаза и широкой добродушной улыбкой. -Кто ваша спутница? — спросил ас и потянулся к девушке, чтобы поцеловать руку. -Это чаровница Амора. А это наш брат — Бальдр. — Представил всех громовержец. Чаровница подала руку новому знакомому, но сама тут же обняла его и поцеловала в щеку. «Околдовала», — подумали братья. -Рада знакомству, — ласково сказала чаровница. Бальдр не мог отвести взгляд от нее. Молчание нарушил Тор. -Где Один? -Всеотец в сопровождении Огуна, Вольштага и Сиф отправился к огненным великанам. Сегодня кто-то напал на Фандрала. Гномы не могли этого сделать. Поговаривают, что сам Черный Правитель Муспельхейма был здесь ночью. Ни говоря больше ни слова, Бальдр повел путников в лагерь, навестить товарища Тора. Фандрал лежал на самодельной кровати. Его глаза были открыты, но он смотрел в одну точку перед собой. Громовержец подошел ближе и присел на край кровати. Воин молча посмотрел на прибывших гостей. -Он в беспамятстве, — объяснил Бальдр. — Никого не узнает и не помнит, что произошло. Амора приблизилась к Фандралу. Она легонько дотронулась до его руки. -Привет, — тихо сказала колдунья, а затем повернулась к Локи. — Это магия. Очень сильная древняя магия. Даже я не владею такой силой, — покачала она головой. Трикстер быстро пересек палатку и выхватил руку воина. Минуту он пытался почувствовать, кому бы могла принадлежать столь сильная магия. Опустив руку воина, Локи быстро вышел на улицу. Амора и Тор последовали за ним. -Я не знаком ни с кем, кто мог бы сделать такое. Камень разума может давать силу. Но камень был у меня. Я могу попробовать исцелить его. Правда это займет много времени и стопроцентный результат не могу гарантировать. -Брат, прошу тебя. -Хорошо. Локи вернулся в палатку. -Я отправляюсь к отцу, — решительно заявил Тор. -Нет, Тор! — остановила его Амора. — Необходимо отправить Фандрала в Асгард. Там он будет в безопасности. И не забывай про альвов. Мы хотели отправиться к ним и узнать про камни. Нет смысла гоняться за Одином. -Возможно, ты права. К ним подошли несколько воинов-эйнхериев. Они стали рассказывать богу о том, как сражались с цвергами. Чаровница стояла в стороне, никто не обращал на нее внимания. «Столько бравых солдат, и ни один не заметил, как произошло нападение на товарища! Подумать только! Лучшие воины Асгарда, которые должны защищать Девять Миров!» Тут колдунья заметила приближающегося Локи с Бальдром. Тор тоже поспешил к ней. -Необходимо перевезти Фандрала к нам во дворец, — произнес Локи. — Нужно больше времени, чтобы помочь… твоему другу, Тор. -Я доставлю Фандрала в Асгард, а вы с Аморой отправляйтесь в Альвхейм. Ты же знаешь Грендель, брат. Думаю, она не откажет в помощи. Напомни ей, что я спас ее однажды. «Конечно, наш бравый Тор спасает всех!» — подумал Локи. -Как ты планируешь переместить Фандрала в Асгард? — спросил молчавший до этого Бальдр. — До Радужного моста час езды на лошади, но с раненным на это уйдет еще больше времени. -Я могу переместить его. — Предложила чаровница. — Только одного его, — добавила она. — А вы пока можете наведаться к альвам. Утром снова встретимся здесь. Может к тому времени и Один вернется. Как не хотел Локи отпускать колдунью одну, ему все-таки пришлось согласиться отправиться с братом. Бальдр остался в лагере асгардийцев. Амора начертила уже знакомые символы в воздухе. Она взяла за руку раненного воина, помахала братьям свободной, легонько подтолкнула своего спутника в портал и сама шагнула в черную воронку. Бог обмана уже пожалел, что позволил Аморе уйти в одиночку. Пусть и на некоторое время всего. Он предчувствовал, что чаровница преследует какие-то свои, неведомые ни Тору, ни Локи интересы. Да и к тому же он не успел узнать, где девчонка была ночью. Вскочив на лошадей, братья отправились к месту, где Хеймдалль мог бы открыть им Радужных мост и перенести в эльфийское королевство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.