ID работы: 4087226

Рагнарок

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Lena_Belova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16 (после которой все переворачивается с ног на голову)

Настройки текста
Ориентировалась Верона очень хорошо. Она прекрасно разбирала дорогу и знала, где ее ждут. Альвхейм — единственный мир, в котором происходят преображения земли. Альвы постоянно перерабатывают, заколдовывают, расколдовывают свои владения и в результате со временем видоизменяют их до неузнаваемости. Совсем немногим чужакам удается путешествовать по этому чудесному миру без трудностей. У Вероны было преимущество. Хоть и родилась она в Огненном Мире, долгое время она прожила с матерью именно здесь. В том, что Верданди ждет ее, девушка-демон не сомневалась. Войдя в дом, который когда-то был ее собственным, Верона, как и ожидала, увидела мать. -Здравствуй, дитя, — женщина сидела в кресле-качалке и плела из тонких белых ниток шаль. -Здравствуй, Верданди. Думаю, ты знаешь, почему я здесь. -Уж не для того, чтобы навестить свою родительницу, — женщина продолжала плести и даже не подняла глаза на гостью. А вот Верона, напротив, смотрела на мать. Годы не меняли ее. Все те же белесые длинные волосы, белая фарфоровая кожа, тонкие длинные пальцы. Только несколько морщинок добавилось в уголках глаз. -Что ты знаешь про камни бесконечности? Точней, меня интересуют камень времени и камень разума. -Камень времени у тебя, как я помню. Ты украла его из сокровищницы альвов, когда жила среди нас. Но я не виню тебя ни в чем. Мой народ ждал этого. Такова судьба камня. Верона была в замешательстве. Она смутно понимала, о чем говорила ее мать. Действительно, несколько десятков лет назад девушка с помощью обмана и магии выкрала камень и вернулась к своему отцу в Муспельхейм. Черный правитель давно мечтал заполучить камень времени. Впрочем, оказалось, что Сурту требуется еще один — камень разума. Для чего, Верона не знала. Она просто привыкла выполнять все поручения отца. Сколько времени, сил и терпения потребовалось, чтобы отыскать его. Если бы не война в Мидгарде, возможно, Верона до сих пор была бы в поисках. -Камень подчиняется тебе, — продолжала говорить и плести шаль Верданди. — Твоя магия выросла благодаря ему. Я чувствую это. К сожалению, сила несет с собой гордыню и эгоизм. В твоей жизни нет места для добра. -Я прекрасно знаю все свои сильные стороны! И я не выслушивать про добро и зло пришла! — грубо прервала рассказ девушка. — Что тебе известно про камень разума? Женщина не отреагировала на грубость. Она по-прежнему занималась своим делом. -Ты же нашла его. Ты совсем близко к нему. Но, даю угадаю, камень подчиняется только своему теперешнему хозяину. Вот главная причина визита. Присядь, я отвечу на твой вопрос. Только теперь Верданди отложила вязание и посмотрела на дочь. Верона послушно села рядом и приготовилась слушать. -Ты же знаешь, что сыновья Одина тоже в нашем мире? — усмехнулась женщина. — И они, как и ты, задают вопросы. Верона не ответила, а ее мать завела рассказ: «Давным-давно, когда существовало всего два мира — Муспельхейм — миг огня и жары, и Нифльхейм — мир воды и холода, на свет появился Бури. Сын великана Имира и Аудумлы. Разглядев рожденное существо, Имир возненавидел его за красоту. Прошло много времени, и разгорелась война между Имиром и его сыновьями и самим Бури. Бури одержал победу в битве с великаном Имиром. Чтобы показать всю свою силу и напугать сыновей Имира, он отрубил великану голову, а затем распорол ему брюхо. Тогда жена Бури выколола глаза великана и сделала из них обереги для сына и дочери. Своего сына Мани она нагадила непревзойденным разумом, — Суль — вечной красотой, неподвластной времени. Это и были первые камни бесконечности. Но сыновья Имира решили отомстить за своего отца и схватили Мани и Суль. Первая кровная война повлекла за собой последствия. Погибая, брат и сестра напророчили, что великаны погибнут от Достойнейшего, который с помощью меча и камней положит конец всему их роду. И этот Достойнейший не будет принадлежать ни к расе великанов, ни к расе людей. Девять сыновей Имира разбрелись по Девяти Мирам в поисках лучшей жизни. Но один из них, тот, что отправился в Ванахеим, спустя много лет узнал от пророчицы Вёльвы, что можно изменить судьбу и перераспределить правление в Девяти Мирах, если с помощью того же меча, от которого им суждено погибнуть, они разрушат мост между мирами и повергнут своих врагов — богов Асгарда. В „Истории Ванахейма“ написано, что только полукровки могут объединить силу камней в единое целое и изменить ход истории.» Женщина закончила повествование. Странная догадка пронеслась в голове Вероны. Наконец хоть что-то прояснилось. „История Ванахейма“ — усмехнулась Верона. Она резко встала, собираясь вернуться в Асгард. В этот момент Верданди схватила ее за руку и потянула к себе. -Бедное дитя, твое сердце такое же черное, как и глаза демона, который живет в тебе. Ты так и не познала истинного счастья — любви. Отдернув руку и посмотрев с презрением на мать, Верона выбежала из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.