ID работы: 4087226

Рагнарок

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Lena_Belova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Амора вернулась в Нидавеллир как раз вовремя. Принцы Асгарда уже разыскивали ее. Лагерь асов практически опустел. Сразу по возвращению Тор отдал приказ возвращаться в Асгард. Осталось всего несколько эйнхериев. -Как Фандрал? — спросил громовержец. -В порядке. Он, конечно, не помнит до сих пор ничего, но, по крайней мере, хуже ему не становится. А ногу лекарь уже вылечил. Локи смотрел на чаровницу недоверчиво. Он хотел бы задать еще пару вопросов, но присутствие брата не позволяло. -Вы узнали что-то? — перешла к интересующей теме чаровница. -Сурт разыскивает камни, потому что они часть особенного меча, которым можно разрушить Радужный мост и границы между мирами. Во что бы то ни стало нельзя позволить ему завладеть двумя камнями. Амора не задавала вопросов, что насторожило младшего брата еще больше. «Неужели она уже знает?» — промелькнула мысль. -Ребята, у нас гости, — услышала троица за спиной голос Бальдра. Развернувшись, они увидели, что несколько десятков гномов несутся на лагерь. Пока Тор раскручивал свой молот, Локи уже запустил несколько кинжалов в толпу. Бальдр на мечах сражался с несколькими гномами справа, а слева дрались оставшиеся эйнхерии. Амора и братья оказались в самом центре событий. -Нужно перебросить воинов к Радужному мосту, — закричал Локи. — Силы не равны. Амора пронзила мечем цверга, с которым дралась. Быстро подбежала к Бальдру, начертила знак, и воин исчез. То же самое она проделала и с остальными воинами и вернулась, чтобы забрать братьев. -Не знал, что гномы так сильны! — воскликнул Тор, отбиваясь от десятка карликов. -Ты думал, что они живут в саду и помогают ухаживать за цветами? — крикнула Амора. Только что она откинула заклинанием гнома и пыталась увернуться еще от троих. -Что? — не понял бог грома. В этом момент на чаровницу напал цверг и мечем рассек ей бедро. Глаза Аморы стали черными, она резко махнула рукой, и гном загорелся. Локи еле успел отскочить, как и его соперник вспыхнул. Он оглянулся — их троих окружало плотное кольцо огня. Далее виднелись гномы, которые были удивлены происходящем и в то же время напуганы. — Локи, она одна из народа Муспельхейма! — Тор поднял свой молот. — Эй, громила, погоди! — воскликнула Амора. — Я сейчас все объясню. Мой отец был огненным великаном. Я только наполовину демон. Ну, вам ли не знать, что родителей не выбирают, — с этими словами она посмотрела на бога обмана. — Вы можете доверять мне, как и прежде! — Когда ты собиралась сказать, что ты наполовину огненный демон? — Тор был в гневе. — Доверять?! Мы договорились быть предельно честными, когда решили объединить усилия в борьбе с Суртом. -Предлагаю обсудить это все в другом месте, — Амора быстро начертила в воздухе уже знакомый знак. — Ну же, Тор, — взмолилась она. Бог свирепо посмотрел на нее, швырнул свой молот последний раз в толпу противников, призвал Мьёльнир и, схватив колдунью за руку, прыгнул в портал. Портал тут же исчез, а вместе с ним и огненное кольцо, которое защищало бравую троицу. Трикстер ледяным взглядом посмотрел по сторонам на приближающихся гномов и исчез. Это была всего лишь астральная проекция младшего принца Асгарда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.