ID работы: 4087226

Рагнарок

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Lena_Belova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Троица перенеслась в Асгард, прямиком во дворец. Было видно, что происходящие события забрали у чаровницы много сил. Тор все еще был в гневе от того, что колдунья скрыла свое истинное происхождение. Но со временем успокоился и перешел к более важному на данный момент делу. -Единственный способ овладеть силой двух камней одновременно, не учитывая перчатки Таноса, — подметил Тор, — это объединить их хозяев. То есть тебя и Локи. Он — полукровка. Сын Йотунхейма и Асгарда. И ты… Как оказалось… Тоже полукровка… -Не понимаю, — замотала головой чаровница. — Каким образом объединить? Мы объединились против Сурта, уже неделю как! Я вас двоих вижу чаще, чем кого-либо! Мне только осталось вещи перевезти в ваш замок, — пошутила она. — Как еще стать ближе? Тору было не до смеха, а Локи вообще все время молчал. -Узами брака, — как-то просто, не выражая никаких эмоций, произнес старший брат. Амора от удивления открыла рот. Она поморгала несколько раз, а затем подошла ближе к Тору и ущипнула его. -Ты в своем уме?! — закричала она. — Какими к черту узами брака?! Камни бесконечности и узы брака! Ахах, — рассмеялась она. -Пока это единственный выход, — спокойно ответил Тор. — И самый быстрый! Когда вы станете… — он посмотрел поочередно на брата и колдунью, — …мужем и женой… Силы камней также объединятся. В этом и заключается священность брачных уз. Муж и жена — одно целое. Локи, подтверди! Ты же сам читал об этом. -Нет уж! Я не готова вот так вот из-за каких-то камней связать свою судьбу со злобным йотуном. Вот уж предел мечтаний, — зло бросила она. -Хватит! — крикнул Локи. — Я бог, и я не позволю тебе разговаривать со мной в таком тоне! Все тело Локи покрылось узором, кожа посинела, а глаза стали красными. Проявил, так сказать, свою сущность, тем самым надеясь запугать Амору. -Эй, успокойся, братец! — остановил его Тор. — А то мы точно не убедим ее выйти за тебя, — покачал головой он. Трикстер принял обычный вид. Он надеялся увидеть испуг в глазах чаровницы, но… Их ожидал сюрприз. Глаза Аморы стали черными, как тогда, при первой встрече на вечеринке. Кожа стала красной, а из-за спины показалось два довольно больших перепончатых крыла. Такие, как рисуют в детских книжках Мидгарда про драконов. Тут уже испугались братья. -Глупые боги! — рассмеялось чудовище. — Неужели, Локи, ты надеялся запугать меня своим видом? — басом спросило оно. — Не забывай, что я наполовину огненный демон! Тор хотел было призвать Мьёльнир, так… на всякий случай… Но Амора вновь приняла облик очаровательной девушки. -Свадьба состоится сегодня вечером! — спокойно произнесла она. — Советую заняться подготовкой. Я буду в шесть на месте. После этих слов чаровница наколдовала портал и исчезла. -Я женюсь на дьяволе, — только и смог произнести Локи. Чаровница возникла перед входом во дворец. Портал тут же исчез, а она, скрытая заклинаем морока, отправилась в тронный зал, где должна была состояться ее свадьба. Шагая по абсолютно пустым коридорам замка, Амора насторожилась. Она-то решила, что свадьба сына Одина, пусть и приемного, должна выглядеть иначе. Толпы приглашенных, царский бал, гуляние до утра всего Асгарда… Колдунья даже одела длинное белое платье по такому случаю! Но нет… Перед дверями в тронный зал она сняла заклинание и толкнула одну створку. В троном зале в два ряда ровными шеренгами выстроились воины. Пожалуй это было все, что изменилось за время отсутствия чаровницы. К ней поспешил Тор. -Как на моей коронации, — просиял бог. — Правда, меня так и не короновали тогда, — добавил он смущенно. — Да и ладно! Какой из меня царь. Кстати, неплохое платье, — похвалил выбор Тор. -Ах, это, — чуть слышно промолвила Амора. Махнула рукой и снова оказалась одета в свой привычный зеленый костюм-доспех. «Соберись! — сказала она себе. — Это все лишь формальность, чтобы объединить камни. Очередной пункт в плане. Как только я смогу дотронуться до скипетра, уберусь отсюда!» В этот момент двери тронного зала резко распахнулись, и вошел Локи. Он окинул все своим ледяным взглядом. -Все в сборе. Не так я, конечно, представлял свою свадьбу… Хотя нет, я вообще не представлял свою свадьбу! Но благодаря нашего великому Тору, — он кинул взгляд на громовержца и чуть заметно наклонил голову. -Давай закончим это быстрей, — перебила трикстера Амора. Локи перевел взгляд на колдунью. Осмотрев ее, он неодобрительно покачал головой. -Пусть ты и демон… Наполовину, — быстро добавил он, заметив грозный взгляд девушки, — и пусть мы стали всего лишь заложниками обстоятельств… Он подошел ближе к Аморе и прошептал уже ей на ухо. -Я хочу, чтобы ты запомнила этот вечер. Он махнул рукой, костюм чаровницы исчез, а на его месте оказалось невероятно красивое белое платье с длинным шлейфом, который волочился по земле. -Брат, не буду тебе колдовать праздничную накидку, — с издевкой сказал Локи. — Прошу провести мою невесту под венец. Бальдр, — окрикнул он неподалеку стоявшего воина, — ты проведешь церемонию! Бог обмана зашагал к алтарю, по дороге выкрикивая заклинания. Там и тут появились белые цветы, заиграла музыка, засветились люстры. Тор быстро подставил согнутую руку чаровнице, приготовившись сопровождать девушку к алтарю. Амора в недоумении посмотрела на бога грома, а затем широко улыбнулась. Свадьба началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.