ID работы: 4087226

Рагнарок

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Lena_Belova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Амора открыла двери в комнату Локи. -Не говори, что собираешься остаться здесь, — задал вопрос трикстер. -Это теперь по праву и моя комната, муж, — с нажимом на последнее слово ответила колдунья. — Знаешь, что больше всего мне нравится в Мидгарде? — Амора прошлась по комнате. — Музыка… Ни в одном из Девяти Миров нет такого прекрасного творения. Она достала какую-то маленькую коробочку, нажала пару кнопочек, и заиграла музыка. Тем временем Локи наполнил два бокала вином и протянут один своей супруге. Она, слегка пританцовывая, приблизилась к богу обмана, беря бокал одной рукой, а другой обнимая Локи за шею. -О, дорогой, тебе не стоит быть таким напряженным… По крайней мере не в первую нашу брачную ночь, — с усмешкой сказала она. — Поможешь снять это? Амора повернулась спиной к Локи и подняла свободной рукой волосы. Трикстер неловко прикоснулся к застёжкам на платье. Платье спало, и чаровница оказалась полностью обнаженной. Тут Локи заметил два глубоких шрама на спине. -Что это? — легонько притронулся он к ранам. Амора опустила волосы и резко развернулась к Локи. -Уродство, правда? — поморщилась она. — Я приму ванну, пожалуй, — не дожидаясь ответа на свой вопрос, чаровница прошла мимо Локи. Новоиспеченный супруг последовал за ней. -Ты не ответила. -Это шрамы от крыльев, — нехотя сообщила Амора, погружаясь в воду. — Они никогда не затягиваются. -А ты пробовала лечить их магией? -Такая магия, к сожалению, неподвластна мне. -Позволь мне… — тихо произнес трикстер. Амора дернула плечом и подняла волосы. Локи подошел ближе и сел на бортик ванной. Он осторожно протянул руку к шрамам. От его ладони исходило мягкое свечение. -Помогает, но слабо. Потребуется больше времени, чтобы залечить их. Амора снова повернулась к лицом к богу и заглянула в его глаза. -Я избавлю тебя от них. Обещаю, — тихо сказал он. С этими словами он наклонился еще ближе. На секунду остановился, как бы ожидая ответной реакции. А потом поцеловал чаровницу. Амора не сопротивлялась, напротив, она подалась навстречу. Одной рукой она провела по плечу супруга, и в том месте, где рука касалась одежды, одежда исчезала. Локи хмыкнул, увидев проделанный фокус. -Пожалуй, я присоединюсь к тебе в ванной, — прошептал он, снова целуя Амору.

***

Локи повернулся и посмотрел на спящую жену. Потом протянул руку к шрамам. Они затягивались, но слишком медленно. И это оставалось загадкой для бога обмана. Ему почему-то вспомнился рассказ Тора про то, что в Амору был влюблен Фандрал. Что-то кольнуло в груди. «Ревность», — пронеслась мысль, но Локи отогнал её. Он не способен был полюбить эту колдунью и ревновать её. Хотя…Теперь она принадлежала ему… » Фандрал увидел невероятной красоты девушку… Зеленое платье и открытая спина, обнаженная бархатная кожа…» Никаких шрамов. Это странно. Их просто невозможно не заметить! Локи вспомнил первую встречу на вечеринке. Чёрные глаза Аморы, как загорелся зал. Она была очень сильна в магии огня. Это понятно — наполовину демон. Но при этом не владела магией исцеления. Амора повернулась во сне и оказалась лицом к лицу с Локи. Левую руку она положила возле лица на подушку. Трикстер посмотрел на кольцо. «Моя жена» — подумал он. Почему-то это вызвало у него улыбку. Он положил свою руку сверху и заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.