ID работы: 4087226

Рагнарок

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Lena_Belova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Верона открыла глаза и увидела спящего рядом Локи. Рука девушки лежала на его груди. Опустив глаза ниже, она отметила, что принц закинул на нее ногу. Простыни были смяты и перепутались между телами. «Да чтоб его!» — потихоньку Верона отодвинула ногу мужа. Но свою руку не убрала. «Муж... С ума сойти!» — снова подумала она. Потом зажмурилась и вспомнила вчерашний вечер. Тор вел ее к алтарю, возле которого застыли в ожидании Бальдр и Локи. К удивлению Вероны, трикстер еле заметно улыбался. В глазах блестел едва уловимый огонек. «Он рад?» — удивилась колдунья. — «Или его забавляет момент?» Тор незаметно сжал руку девушки. -Ты будешь под моей защитой, — прошептал он. — Можешь на меня положиться. Паника стала сильней. Когда Верона решила притвориться чаровницей, ей и в голову не могла прийти мысль о свадьбе. «Но если бы настоящая Амора была жива… Ничего бы не вышло… Получается, рано или поздно я и Локи… Так предсказано ванами... Значит, он моя судьба?» Громовержец подвел невесту. Он похлопал брата по плечу, развернувшись, подмигнул Вероне и занял место за Локи. Бальдр поприветствовал собравшихся гостей в тронном зале и начал произносить торжественную речь. Верону стал пробирать озноб. И объяснений она не находила. «Обычный бредовый обряд, чтобы заполучить камни. Я выросла среди огненных демонов, отец держал взаперти мою мать, я сражалась с гномами, альвами, темными эльфами, я овладела искусством магии в совершенстве… Нет! К свадьбе я явно не была готова » Верона бросила беглый взгляд на принца. Улыбки больше не было. Снова холодный надменный взгляд куда-то вперед. Казалось, что Локи был равнодушен к происходящему. Тогда девушка перевела взгляд на Тора и стоявшие рядом два скипетра. По мере того, как Бальдр произносил речь, оба камня начинали светиться все ярче. -Кольца… — услышала Верона. -Кольца? — повторила тихо она. — Я… -Я позаботился об этом, — перебил Локи. Он достал из внутреннего кармана своего плаща два невероятно красивых кольца в виде маленьких корон с изумрудами. Дрожащими пальцами, изо всех сил стараясь не подать вида, что ей страшно, Верона надела кольцо на безымянный палец мужчины. Он проделал тоже самое. Локи... Амора... — громко произнес Бальдр. - Я прошу вас отпить из этих бокалов и скрепить ваш союз поцелуем. К удивлению колдуньи, бокалы подал им лично Тор. Он широко улыбался и смотрел поочередно на брата и девушку. Локи же оставался невозмутимым. Он с легкостью и грациозностью взял оба бокала и подал один своей новоиспеченной супруге. Сделав один маленький глоток, бог обмана продолжал смотреть на девушку. «Поцелуй… — пронеслась мысль. - А, была не была!» Верона, не глядя на Локи, залпом опустошила свой бокал. Она сделала шаг к принцу и заглянула в его глаза. «Бред, » — подумала девушку и поцеловала принца. В зале раздались аплодисменты, послышался восторженный крик Тора. Девушка-демон быстро отстранилась от (теперь уже своего!) мужа, стараясь не смотреть ему в глаза. Тут же подскочил громовержец и обнял ее. -Теперь ты моя сестра! Поздравляю! — кажется, это был единственный искренне счастливый из присутствующих. Он в суматохе вложил в руку колдуньи голубой посох. Камень разума продолжал светиться ровным светом. -Подействовало! — воскликнул бог грома. Тор схватил оба скипетра и, заметя удивленный взгляды Локи и Вероны, сказал: -Так будет надежней. Завтра поговорим. После этого он и Бальдр удалились. Верона растерялась. Она не знала, что дальше делать, и в растерянности продолжала стоять на месте. Только сейчас она понемногу начала приходить в себя. «Нужно придумать, как незаметно забрать камни и убраться отсюда», — только и успела подумать девушка, как Локи взял ее за руку. -Пойдем. Нам тут все равно не рады… Локи открыл глаза и посмотрел сначала на девушку, потом на руку, которая продолжала лежать на его груди. Колдунья быстро отдернула руку. -Извини, — пробурчала она и попыталась встать из постели. Бог быстро схватил ее за талию и притянул к себе. Верона удивилась. -Не подумай чего лишнего… — стал он оправдываться. — Просто хочу еще раз взглянуть на шрамы на спине. -А, — протянула девушка и послушно замерла. Она почувствовала прикосновения Локи к ее коже. Одной рукой он собрал длинные волосы колдуньи и перекинул на одну сторону вперед. Второй легонько провел по шрамам. -Я еще тогда заметил, что ты слишком горячая… в смысле, температура твоего тела выше нормы. -Хм, неужели?! Просто у тебя руки ледяные. Такое чувство, что ты льдом по шрамам водишь! Локи наклонился вперед и заглянул в глаза Вероны. -Для тебя же все прикосновения такие холодные. Разве нет? — он поднял вопросительно одну бровь. Девушка натянула простынь на груди повыше. -Ну и что? — гордо задала она вопрос. -Да так, ничего. Локи и Верона одновременно рассмеялись. В этот момент дверь распахнулась, и вбежал Тор. -Напомни мне ставить защитное заклинание, — шепнул трикстер колдунье. -Один здесь! — закричал громовержец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.