ID работы: 4087226

Рагнарок

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Lena_Belova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Тор, Локи и Верона бежали по коридору замка. Колдунья даже и не заметила, что боги отстали и перешептывались о чем-то. -Знаешь, брат, далеко не все огненные великаны наделены такой особенностью. Только демоны королевской крови имеют крылья! — поведал громовержец. -Знаю, — чуть слышно откликнулся трикстер. — Она очень подозрительна. Ни в коем случае не говори ей, где камни бесконечности. -Я спрятал их в нашей сокровищнице. У нее нет шансов пробраться туда. Локи одобрительно кивнул. -Так что с Одином? — спросил он. -Он ранен. Не просто ранен, у него ожоги по всему телу! С такими ранами мало кому посчастливится остаться в живых. Наш лекарь до сих пор в недоумении. Отца привезли воины, он в беспамятстве… И еще, серьезно ранен Огун, — грустно добавил Тор. Локи ничего не ответил. Троица наконец добралась до покоев Всеотца. И теперь застыла перед входом. -Ну, — девушка поочередно посмотрела на братьев. — Кто смелый? Давай же, Тор, ты так рвался увидеть Одина! А ты, Локи, разве не хочешь поведать о своей жене-демоне? Мужчины молчали. Они переглянулись, и старший брат кивнул головой, указывая на дверь. Не сказав ни слова, он прошел мимо Вероны и открыл дверь. Младший последовал за ним. По дороге он посмотрел на колдунью и покачал головой. «Не надо, » — прочитала Верона в его глазах. -Я подожду здесь, — произнесла она вслух. Дверь за принцами Асгарда захлопнулась, и девушка осталась одна. Но всего пару минут спустя в коридоре появилась еще одна. На девушке был доспех, в руках она держала меч и направлялась к колдунье. -Полагаю, это ты жена Локи, — меч завис в паре сантиметров от горла Вероны. Сама Сиф смотрела на нее с презрением. -Быстро разносятся новости по мирам… Приятно познакомиться, — спокойно произнесла блондинка. — Я Амора. А ты, наверно, подруга Тора - Сиф. Меч стал еще ближе. Он уже почти касался кожи. -Верно. Тебе не место здесь! Убирайся прочь из замка, поганый демон! Катись в свою паршивую страну великанов! — закричала девушка-воин. -Я так не думаю! — ответила Верона, и в ее руке тоже появился  меч. Одно резкое движение, и девушки оказались в равных условиях. Они стояли друг напротив друга, ожидая атаки. Первым удар сделала Сиф. Верона ожидала это и с легкостью отбила его. Завязалась драка. Занеся в очередной раз меч, Сиф почувствовала, что кто-то крепко схватил ее за руку. Повернувшись, она увидела Локи. -Хватит, Сиф! Что ты себе возомнила! Она моя жена и принцесса Асгарда! — кричал трикстер. — А ты затеяла драку! Он выхватил меч, откинул оружие в сторону и одной рукой придавил девушку к стенке. Локи сверлил Сиф ледяным взглядом. «Ненавижу ее, — думал он. — Чем не повод свернуть шею подружке Тора?!» В ту же секунду бог обмана почувствовал удар, разжал руку и отлетел на пару метров. -Не смей ее трогать! — закричал Тор. Он хотел добавить что-то еще, но неведомая сила откинула его в сторону. -А ты не смей так обращаться с братом! — сказала Верона. Громовержец посмотрел в ее сторону. Колдунья держала перед собой руку. «Воспользовалась магией против меня! Против Тора! Ну, подожди, чародейка!» Бог грома подошел к своей подруге. А Локи подошел к супруге. Несколько минут они стояли и смотрели друг на друга. «Противостояние добра и зла, » — подумала Сиф. «Снова брат за свое, » — думал Тор. «Ненавижу обоих, » — промелькнула мысль у Локи. «Пора сваливать отсюда» — решила Верона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.