ID работы: 4087226

Рагнарок

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Lena_Belova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Тор держал Верону за локоть и тащил по коридору в библиотеку. Девушка даже не делала попыток вырваться. «Надо было не так сильно швырять магией. Вон какой злой стал» — думала она. Втолкнув колдунью в нужное помещение, громовержец закричал: -Да что ж ты со всеми моими друзьями в драку лезешь сразу? -Что? Я? Да все твои «милые, добрые, самые лучшие» товарищи вместо «приятно познакомиться» хватаются за оружие! Право, надоело уже! Чувствую, следующий твой дружок или подружка свернет мне шею! А я, между прочим, не просто твоя знакомая! Я теперь законная наследница Асгарда! — на одном дыхании высказалась Верона. -И правда… — Тор задумался. Тут наконец их догнал Локи. -Брат, она же теперь тоже наследница! И может стать королевой… -После того, как я стану королем Асгарда! — заметил трикстер. -Или если ты умрешь, — пожала плечами Верона. Локи бросил злой взгляд на нее. -Ночью ты думала совершенно иначе… — сказал нарочно равнодушным голосом Локи и направился вглубь библиотеки, чтобы взять какую-то книжку. Тор в недоумении посмотрел на девушку. Та закатила глаза и махнула рукой. -Твой брат бредит, — прошептала она. - Ну, где меч Достойнейшего? — уже громче спросила колдунья. — Раньше у нас только Великий Тор был достойнейшим! — младший принц вернулся. — Видишь, молотом даже обзавелся… А теперь выясняется, что есть еще один! Как так, брат?! -Да ну тебя, Локи! Шуточки твои, — нахмурился громовержец. — Очень жаль, что отец не может нам помочь сейчас. Лекари говорят, что он ближайшие пару дней точно в себя не придет. -А теперь по делу, — перебил бог обмана. — Никто не знает, как точно выглядит меч, но в последних упоминаниях, — он потряс тяжелым фолиантом перед Вероной и Тором, — он встречается в Хельхейме. -В царстве мертвых… Самом отвратительном из миров, — продолжила мысль девушка. -А мне еще Муспельхейм не нравился, — проворчал громовержец. — Локи вроде в хороших отношениях с Хель. Предлагаю не задерживаться и отправиться на поиски. Колдунья внимательно посмотрела на трикстера. Легкая улыбка скользнула на его лице, и появился блеск в глазах. -В хороших отношениях? — переспросила она. -Не ревнуй, милая, — передразнил Локи. — Куда ей тягаться с моей женой! — он наигранно улыбнулся. -Давай, колдуй портал, — вздохнул Тор. — Чем быстрей попадем туда, тем лучше. -Мы на берегу Мертвеца, — объявила Верона. Тор обернулся и осмотрелся по сторонам. Честно сказать, старший принц Асгарда был здесь впервые. Справа было Темное море Хельмейма. Именно здесь была граница с Муспельхеймом. Слева тянулись яблоневые сады, укутанные туманом. Будучи еще мальчишкой, Тор слышал про странные плоды — одни рассказывали, что яблоки даруют необычные пророческие сны; другие утверждают, что, отведав их, уже невозможно покинуть Царство Мертвых. Впереди виднелись огромные золотые ворота. -Вперед, — скомандовал Локи. Подойдя ближе, путники заметили двух великанов, которые охраняли вход в Хельхейм. -Напомните мне, почему мы втроем в этом жутком мире, — казалось, что громовержец был единственным, кто нервничал. -Обойдемся без твоих дружков! — резко бросил младший брат. -Не могу не согласиться! — поддержала Верона. — И к тому же, у нас есть сила, — она показала на Тора, — магия, — на себя, — и… — она замолчала. Троица подошла к воротам. Шагавший впереди Локи прошел сквозь врата и исчез, а вот остальным так не посчастливилось. Великаны, стоявшие до этого неподвижно, направили копья в сторону Вероны и Тора, давая понять, что дальше путь закрыт. -Сила и магия говоришь… Так давай, Амора, покажем, на что способны! — бог грома подмигнул колдунье и стал раскручивать свой молот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.