ID работы: 4087226

Рагнарок

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Lena_Belova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста

***

Запущенный Мьёльнир сразу же сбил с ног первого великана. Тор вытянул руку перед собой, призвал молот и понесся к другому громиле. Верона тем временем пыталась с помощью чар связать поваленного врага, но у нее слабо это получалось. Все дело в том, что в Хельхейме магия живых существ была практически бессильна. Все, что получилось наколдовать — это тонкую бечевку вокруг ног и рук противника. Одного взмаха хватило, чтобы разорвать ее. Девушка пятилась назад. Оружия под рукой не было, да и на магию не стоило рассчитывать. Взгляд упал на несколько булыжников под ногами. Быстро изловчившись и подобрав их, Верона сделала отчаянный бросок в сторону великана, с которым дрался ее спутник. С помощью заклинания она слегка подкорректировала траекторию полета, и камень попал прямо в голову чудища. Расчет колдуньи сработал — теперь только она занимала все внимание стражей ворот. Тор воспользовался моментом и снова запустил молот в одного из противников и побежал догонять другого, призывая по дороге Мьёльнир. Верона изловчилась и проскользнула между ног великана. Чудище запуталось, замотало головой в поиске наглой девчонки. Тут уже подоспел бог грома и нанес несколько сокрушительных ударов. Колдунья попыталась еще раз связать врагов, но поняла, что все попытки бессмысленны, и она просто теряет время. Тогда ей пришла в голову другая мысль. -Тор, сможешь раскрутить свой молот посильней? — крикнула она. Воин принялся вертеть что есть силы Мьёльнир, создавая возле себя маленький ураган. Девушка сосредоточила все силы и смогла направить поднявшуюся пыль и землю прямо в лица великанов. Ослепшие на время чудища столкнулись друг с другом и начали падать. -К воротам! Скорей! — закричала Верона. Бог в считанные секунды пересек расстояние до ворот и стал толкать створки. Колдунья хотела было присоединиться к нему, но падающий великан сбил ее с ног. Девушка только успела вскрикнуть, когда чудище обхватило ее своей огромной лапой за талию и потянуло к себе. От удара о землю колдунья потеряла сознание. Тор подскочил к противнику и стал забивать его молотом, пока Верона не освободилась от «оков». Бережно подхватив девушку на руки, он оттолкнулся от земли и в один прыжок оказался у ворот. Перейдя на другую сторону, бог опустил свою ношу на землю, положив голову Вероны себе на колени. -Эй, Амора, — тихо позвал он. — Очнись! -Ты мог оставить меня там, — не открывая глаз, ответила девушка. — Мой скипетр у тебя. Разумно было бы избавиться от меня. Она открыла глаза и уставилась на громовержца. -Ну, уж нет! Я не мог так поступить со своей родней, — широко улыбнулся бог. — К тому же, я привык к тебе за эти дни. С тобой весело. -Только не говори, что нравлюсь тебе. Верона слабо улыбнулась и попыталась встать на ноги. -Кажется, к нам еще гости, — услышала она. Посмотрев перед собой, девушка заметила, что к ним действительно приближается несколько великанов. А еще — осень, царившая в этот мире, резко сменилась холодной стужей. Началась метель. Тор приготовился к новому бою, но внезапно Верона положила свою руку поверх его, приказывая опустить молот. -Позволь мне, — произнесла она. Тор посмотрел в ее глаза и увидел, что они стали черными. Убрав руку, колдунья развернулась к приближающимся великанам и зашагала к ним навстречу. За спиной Верона раскинула огромный крылья. Кожа на руках приобрела бордовый цвет, появились жуткие когти. Коротко рыгнув, огненный демон испустил столп огня перед собой. «Ой, мама!» — успел подумать Тор. Принц Асгарда стоял в стороне и боялся вмешиваться. Вот уже последний страж Царства Мертвых упал на землю. Тор посмотрел на обгоревшие трупы и перевел взгляд того, кто стал виновником происходящего. Верона уже приняла свой обычный вид. -Поделом, — довольно сообщила она, потирая руки, и подошла к богу. Поднялся сильный ветер, и мгла из снега с дождем застала путников. Тор обхватил колдунью свой могучей рукой и притянул к себе. Несколько минут они стояли так в ожидании, что буря прекратится. Несмотря на жуткий холод вокруг, принцу стало жарко. Его согревало тепло девушки-демона. Тор чувствовал, как быстро стучит сердце его спутницы. Прижимая ее к себе, он подумал, что только что эта хрупкая девушка разобралась с врагами. «А ведь она очень красивая. Не считая тех моментов, когда превращается в демона.» Пелена стала рассеиваться, и впереди показались чьи-то очертания. «Неужели снова великаны?» — подумал принц. Он отпустил колдунью и кивнул в сторону гостей. -Зачем вы приперлись сюда? — раздался зловещий хриплый голос. Казалось, он звучал отовсюду. Тор и Верона увидели хозяйку этого мира. Хель выглядела ужасно. Разлагающийся труп женщины, одетый в какое-то рваное, некогда белоснежное платье. Черный длинные спутанные волосы. А глаза... Их просто не было. На их месте были пустые впадины. Чуть дальше, за спиной Хель, стоял Локи. Его руки были связаны колючим терновником. -Мы пришли спросить про меч Достойнейшего. В последний раз его видели в Хельхейме. По Царству Мертвых раздался смех. -Меч?! Вы действительно думаете, что меч у меня?! Значит, и этот, — она кивнула в сторону бога обмана, — тоже с вами… Глупцы! Убирайтесь прочь! -Мы не уйдем так просто! — крикнул Тор. — Если ты думаешь, что можешь запугать нас своими слугами и жалкой бурей, то ошибаешься! Снова этот противный смех, который раскатами раздавался по окружающей местности. -Проваливай, мальчишка! Нет у меня этого оружия! И братца своего наглого забери! -Но... — растерялся Тор. -Я все сказала! Прошло уже несколько сотен веков, как меч забрал Один. У него и спрашивайте! Неведомая сила стала выталкивать путников за ворота, а те даже не сопротивлялись. Выходит, что путешествие было зря. Разочарованию не было предела. Прежде чем ворота Хельмейма закрылись, троица успела заметить, как Царство Мертвых снова преобразилось. Стихла метель, и раскинулась привычная золотая осень. А сама хозяйка мира сменила облик и превратилась в маленькую девочку в белоснежном платье. С круглыми щечками, пухлыми губками и небесно-голубыми глазами. Хель стала похожа на куклу. Ворота со стуком захлопнулись, и путники снова оказались на Берегу Мертвеца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.