ID работы: 4087226

Рагнарок

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Lena_Belova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 25 (в которой Вероне кажется, что Локи в нее влюблен)

Настройки текста
Пока Верона создавала портал, чтобы перенестись в Асгард, Тор пытался освободить руки брата. -В хороших отношениях, говоришь, — ухмыльнулась девушка. — Да уж! Не позавидуешь! Уже минуту спустя все трое оказались в коридоре замка Одина. -Дальнейшие наши действия? — спросила Верона и уселась на подоконник, показывая, что никуда дальше не намерена идти. -Меч… — почесал затылок Тор и сел рядом с колдуньей. — Слушай, брат! Помнишь тот случай в детстве, когда отец принес какой-то магический артефакт и велел держать это втайне?! — воскликнул он. Локи удивленно посмотрел на брата. Он что-то вспоминал. -Через некоторое время Один отправился в Мидгард. Кажется, он спрятал артефакт на Земле! Да, наверно это и был меч Достойнейшего! Трикстер стал расхаживать туда-сюда по коридору. -Можно посмотреть в его записях! Наверняка он оставил хоть какую-то зацепку! -Сейчас! — Тор вскочил и чуть ли не бегом направился вглубь замка. Видимо, в личные покои Всеотца. Верона тоже поднялась с подоконника и решила пойти за громовержцем. Но ее планы прервал бог обмана. Он резко прижал колдунью к стене и, подняв ее руки над головой, придавил своими. -Я видел вас с Тором, — грозно начал он. Верона удивленно изогнула брови. -Вы стояли там, в Хельмейме, обнявшись! Пока я рисковал жизнью и искал Хель, вы двое нежились в объятиях друг друга, — прошипел зло трикстер, продолжая сверлить взглядом девушку. Колдунья тяжело вздохнула. Последние путешествие забрало слишком много сил. А тут еще Локи… «Ревнует? Нет! Не может такого быть!» — отогнала она мысль. -К твоему сведенью, твой брат спас меня, когда ты бросил нас там у ворот! И мы сражались с этими великанами, а потом началась буря… Да что я объясняю тебе! Наплевать, что ты там видел и какие сделал выводы! — сил ругаться просто не было. -Напомню тебе, что, волею судьбы, ты стала моей супругой! Та что изволь вести себя подобающе! -Подобающе кому? — с вызовом спросила Верона. Её взгляд остановился на губах Локи. Они оказались как-то уж слишком близко. Еще мгновение и … -Есть! — закричал Тор. — Что тут у вас происходит? — остановился он в шаге от супругов. Локи быстро отошел от Вероны и проигнорировал вопрос брата. Он выхватил рукопись, прочитал пару строк и громко объявил: -Отправляемся в Мидгард! Немедленно! Можешь начинать хлопать в ладоши от счастья, — бросил он Тору.

***

-Вот, черт! — воскликнула Джейн, когда в своей собственной гостинной обнаружила Тора, Локи и какую-то девушку в зеленом. Она только что вышла из спальни, услышав шум. Джейн была одета в вечернее короткое светло-бежевой платье и черные туфли. -Собралась куда-то? — нахмурился Тор. Вместо ответа он получил звонкую пощечину, что вызвало улыбку Локи. -Может и себе такую привычку завести? — сказала Верона так, что ее услышал только супруг. - А, что? Может, начнешь мне чаще улыбаться! — пошутила она. -Джейн, давай поговорим! — пытался успокоить громовержец свою девушку. -Давай! Для начала расскажи, куда ты снова пропал на два месяца! Слышала, что у тебя была вечеринка в Башне Старка… Что ж не позвал? — говорила она грозно. -Это была ловушка. Мы ловили… — Тор запнулся, не зная, как объяснить все, что произошло с ним за последнее время. — В общем, это долгая история. -А я не спешу, — его подруга демонстративно сложила руки на груди. -Зачем же вырядилась тогда? — удивился бог грома. Джейн посмотрела на свое платье, потом на парня. -А у меня свидание. Да! Один мой знакомый пригласил меня на выставку, посвященную скандинавской мифологии. И знаешь, я подумала, у меня же есть знакомый бог, и, наверно, интересно будет узнать что-то из истории. Ну, увидеть там, какое оружие использовали скандинавы. Тор сжал кулаки. -Очень кстати! Мы пойдем с тобой! Видимо, Джейн никак не ожидала такого поворота событий. -Вы? То есть ты, твой брат и … — кинула она взгляд на Верону. -Ой, — хлопнул громовержец себя по лбу, — забыл представить! Это Амора — жена Локи. Услышав это, Джейн присела на край дивана и стала переводить взгляд с Локи на девушку. Тор опустился на корточки перед ней и взял ее руку в свои. -Послушай, это очень долгая и запутанная история и, я обещаю, расскажу тебе все-все, но сейчас ты должна нам помочь. Мы ищем древнейший меч, который много сотен лет назад мой отец спрятал в вашем мире. Пожалуйста, Джейн, нам нужна помощь. И я не знаю никого умней чем ты в Мидгарде. Такая лесть явно понравилась девушке. Она улыбнулась. -Ну, хорошо. Как выглядит меч? -Этого мы не знаем, — пожал плечами Тор. Его подруга, казалось, на секунду растерялась. Но тут раздался звонок мобильного. -Извини, — сказала она и, протянув руку к журнальному столику, взяла телефон. -Алло, доктор Селвиг… Да, я уже готова.. Спускаюсь… Нажав на сброс вызова, Джейн обвела своих незваных гостей взглядом, будто бы прикидывая, что с ними делать. -Свидание говоришь, — укорил ее Тор. -Значит так, раз мы не знаем, как выглядит этот ваш меч и где его искать, предлагаю начать поиск после выставки. Селвиг и я приглашены туда в качестве почетных ученых, и мы не можем пропустить мероприятие. Вы можете отправиться с нами. Думаю, будет интересно. Молчавший до этого Локи направился к двери. -Идем, — коротко сказал он. -Эй, погоди! В таком виде нельзя! — остановила его Джейн. Младший принц посмотрел на свой доспех, потом на то, как одет его брат. -С этим проблем не будет! — Верона улыбнулась и хлопнула в ладоши. Девушка-демон оказалась одета в длинное обтягивающее красное платье. В ушах появились массивные серьги с бриллиантами, а волосы были собраны в аккуратную прическу. На Локи оказались серые брюки, такого же цвета жилет, черная рубашка и галстук. Тор был одет в такой же костюм, но рубашка у него была белая. Джейн снова слегка удивилась. Она уже привыкла, что ее парень умеет летать и управляет дождем и молнией, знала, что его ненормальный братец владеет магией, а тут еще одна колдунья! Да еще и жена Локи. «Интересно, давно он женился?! В время моего пребывания в Асгарде и речи не было о свадьбе! Быстро же он себе жену нашел! А вот Тор не спешит…Оно и понятно.. Я же обычный человек… » Выходя из квартиры, Джейн бросила беглый взгляд в зеркало на себя и вздохнула. Ее платье было куда скромней, а из украшений — только маленькая золотая цепочка на шее. Доктор Селвиг очень обрадовался встречи с Тором. И не очень — встречи с Локи. Всю дорога он рассказывал о своих новых научных открытиях и о том, что даже Щ.И.Т. обращается к нему за помощью. Эрик Селвиг провел всех на выставку, представив их своими коллегами из-за границы, и умчался готовиться к своему выступлению. -Жду тебя через пять минут, — напомнил он Джейн. Та одобрительно кивнула. Мол, я помню. Тор, Локи и Верона тем временем крутили головами по сторонам и пытались рассмотреть все вокруг. Для них мероприятие такого рода было в диковинку. Добравшись наконец до центра зала, они обратили внимание на витрину, в которой был меч. Вся троица застыла в метре и завороженно смотрела на оружие. -В чем дело? — не поняла Джейн. -Кажется, мы нашли меч Достойнейшего, — не отрывая взгляда прошептал Тор. — Только здесь его подделка. Оригинал находится в Асгарде. У Хеймдалля. Джейн округлила глаза и также уставилась на меч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.