ID работы: 4087226

Рагнарок

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Lena_Belova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Супруги вошли в номер отеля. — И все равно я не понимаю, почему мы не можем вернуться в Асгард, — был возмущён Локи — Потому что я устала и хочу выспаться, — объяснила Верона. — Эти гонки по мирам жутко выматывают. А знаешь, что самое обидное? Все эти путешествия — в Нидавеллир, Хельхейм, Мидгард — все напрасно! Меч был у нас под носом с самого начала. А если бы мы еще немножко покопались в книжках, то и про камни, и про обряд могли узнать. Она сняла туфли и босиком прошлепала к мини бару. -К тому же, твой брат так жалобно просил задержаться в этом мире хотя бы на одну ночь. Думаю, ему есть о чем поговорить со своей девушкой. И не только поговорить, — многозначительно добавила она. — Выпьешь со мной? — предложила колдунья. — Будто у меня есть выбор, — пожал плечами Локи. -Выбор есть всегда… Правда… Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый… — пожала плечами Верона. Она протянула богу обмана бокал с виски. -Тут же должна быть музыка… — размышляя вслух, девушка пошла искать проигрыватель… — Что-то напоминает мне эта ситуация, — усмехнулся трикстер. Он снял галстук и расстегнул несколько верхних пуговиц на рубашке. Колдунья тем временем нашла то, что искала, и включила музыку. She may contain the urge to run away But hold her down with soggy clothes and breezeblocks Citrezene your feverʼs gripped me again Never kisses All you ever send are fullstops. -Знаешь, тебе очень идет людская одежда… Куда больше, чем шлем с рогами и плащ, — засмеялась девушка. -Уж не пытаетесь ли вы соблазнить меня, о, догорая супруга? — с издевкой спросил Локи. -Ну, что вы, мой господин! — фальшиво воскликнула Верона. — Право, как вы могли подумать о таком? — засмеялась она. -Давай я посмотрю твои шрамы, — уже серьезно сказал бог. -Опять ты за своё, зануда, — протянула колдунья, но послушно шлёпнулась на пол, поджав ноги под себя. — Ну, давай! Смотри. Локи встал на колени позади супруги. Он аккуратно убрал её волосы в сторону, затем провел рукой по платью, и платье начало таять на глазах. -Хм, у меня научился фокусу, — оценила Верона. -Я многое и сам умел. Трикстер направил ладони к шрамам. Мягкий свет усилился. -Остались едва заметные следы, — громко произнес он через пару минут, явно довольный собой. -Чертовски больно, — капризничала колдунья. -Мне казалось, дочь правителя Муспельхейма не привыкла жаловаться, — хмыкнул Локи. Верона быстро развернулась к нему. На секунду в ее глазах показался страх. -Давно ты знаешь? — тихо спросила она. -Не то, чтобы давно… Сомневался… Никак не мог поверить, что моя жена — наследница Черного Правителя… Могу я узнать твоё настоящее имя? Все-таки мы связаны узами брака… -Верона… Настоящее моё имя Верона… -Верона… — повторил Локи. — Оно идет тебе больше… -Что меня выдало? -Ну… Шрамы. Они заставили меня задуматься над твоей красивой историей. И твоя магия не давала мне покоя. -Я не околдовывала тебя… — будто оправдываясь тихо сказала девушка. -Знаю… Они сидели на полу в номере, молчали… Оба крутили в руках пустые бокалы… Ни один не решался встать, чтобы наполнить их. Ни один не решался заговорить первым… -Отец следит за мной, у него большие надежды на меня… — тихо сказала Верона, по-прежнему глядя в пол. -Думаю, ты оправдываешь его ожидания, — Локи первым решился посмотреть на супругу. Его взгляд был каким-то отстраненным, холодным… Он изо всех сил пытался казаться безразличным, жестким, гордым. — Что случилось с настоящей Аморой? — спросил он, но уже заведомо знал ответ на свой вопрос. -Я поняла, что действовать через нее было бы глупо. Она задавала кучу ненужных вопросов и жутко бесила меня. Поэтому… — пожала плечами Верона. -Верный расчет, —  похвалил Локи. — А потом ты околдовала всех, кто раньше встречался с чаровницей… — предположил тристер. -Кроме Карлин, матери Аморы… Ее постигла та же участь… Локи усмехнулся. Да, он поступил бы также. -Все пошло не так… Я должна была уже вернуться в Муспельхейм. -Отчего же не вернулась? -Ты будешь смеяться, но… Мне нравится проводить время с тобой и Тором. У меня впервые есть компания. Довольно-таки веселая, — слабо усмехнулась она. Уголки губ Локи дрогнули в едва заметной улыбке. Он поднялся, взял бутылку виски и наполнил бокалы. -Я не хочу войны… — тихо сказала Верона. — Я и сама не знала, во что ввязываюсь… Слышала о вас с братом многое, думала как подобраться … А потом, там на вечеринке, при первой нашей встрече… Я увидела, что мы похожи с тобой. Эгоисты. Самовлюбленные. Готовые бороться за власть и рассчитывать только на себя во всех Девяти Мирах. Снова молчание. -Ты останешься со мной и Тором? — вдруг спросил бог. Девушка кивнула. -Если позволите. Когда Тор узнает… Локи провел рукой по щеке супруги и притянул ее ближе. -Я не скажу брату. Пока… — прошептал он и поцеловал Верону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.