ID работы: 4087226

Рагнарок

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Lena_Belova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Появление младшего принца Асгарда в замке Черного Правителя было очень неожиданным. Всего несколько часов назад Сурт получил странное послание, в котором шла речь о визите Локи. -Я пришел не с войной, а с миром. У меня есть предложение к тебе. Локи держался ровно. Голос был до жути спокойным. -Я готов выслушать твое предложение, — усмехнулся Черный Правитель. — Боюсь представить, чем ты можешь заинтересовать меня. -У меня есть два камня, и я могу провести армию огненных великанов в Асгард. Сурт наклонился вперед и посмотрел прямо в глаза трикстра. «Он даже не шутит! Этот мальчишка готов перейти на мою сторону… Вот так неожиданность!» -Где камни? — спокойно спросил Сурт. -Неужели ты думаешь, что я настолько глуп, чтоб принести их тебе в руки?! Я пришел переговорить и заключить сделку. -Сделку со мной? — рассмеялся огненный великан. Задрожали стекла в рамах, а огонь в камине и в факелах на стенах вспыхнул еще ярче. -Предлагай! -Я проведу вас в Асгард, к Радужному мосту, и буду ждать вас с камнями.Я прошу лишь место в армии Черного Правителя и гарантирую преданность. Я сделаю все, лишь бы свергнуть Одина! -Ты? — рассмеялся Сурт. — Ты действительно думаешь, что я нуждаюсь в твоей помощи? Вопреки всем ожиданиям, на лице трикстера показалась кривая ухмылка. Казалось, он предвидел эту насмешку. -Неужели у тебя есть план лучше? — спросил он. -Конечно! Ты, наверно, забыл, что я древнейший демон в Девяти мирах! Я всегда на два шага впереди! Сурт резко поднялся и сделал несколько шагов вперед. Локи увидел его абсолютно черные глаза и руки, сжатые в кулаки. Но по-прежнему продолжал улыбаться. -Если ты сейчас говоришь о своей дочери… — бог обмана сделал паузу, выжидая реакции, — то я бы не делал высоких ставок на нее. Принц Асгарда стал прохаживаться по залу. Он продолжал сохранять спокойствие и чуть заметно улыбался. — Сегодня вечером состоится наша свадьба, думаю, ты в курсе. Сразу после церемонии, когда камни вновь будут действовать, как одно целое, мой брат, Тор, спрячет их в сокровищницу. А туда, спешу заметить, не так-то легко пройти! После того, как йотуны смогли это сделать, охрана была усилена в несколько раз. И по силам это теперь только членам семьи. Локи остановился перед Черным Правителем и посмотрел прямо в глаза. -Твоя девчонка весьма преуспела в магии. Даже я не могу создавать порталы между мирами, но! Она не сможет переместить всю твою армию. Да и к тому же, она уже по уши влюблена в меня! Еще немного, и она предаст тебя. Семейные узы ничего не значат, когда речь идет о власти. Уж мне-то этого не знать! -Как ты узнал? — демон выглядел слегка растерянным. -Про твою дочь? Я встречал ее раньше. В Альвхейме. Когда изучал магию. Кое о чем еще он умолчал. -Допустим, я принимаю твои условия. Что дальше? -Дальше? Бери меч и собирай войско. Сурт расхохотался. Локи стиснул зубы. Разговор, в котором решается судьба всех миров, а этот демон все время смеётся. Разве так ведут переговоры? -Меч охраняет Достойнейший. И его еще предстоит найти. -Хорошо, я найду и меч, — резко бросил Локи и развернулся, чтоб покинуть замок и Муспельхейм. -А ты очень смелый… или глупый… — крикнул вдогонку великан. — Прийти в замок, когда Один находится в моем мире. Бог обмана даже не остановился и ничего не сказал. Он уже спешил в Асгард на свою собственную свадьбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.