ID работы: 4087226

Рагнарок

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Lena_Belova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Когда Верона открыла глаза, супруга уже не было. Она еще полежала несколько минут, рассматривая свое отражение в глянцевом потолке. "Красавчик Локи и его не менее симпатичный старший брат смогли отыскать меч Достойнейшего... Стоп!" Внезапная догадка заставила девушку подскочить. Она резко поднялась с кровати. Один хлопок, и Верона уже в своем обыденном зеленом костюме. Взмах рукой - и портал готов. Уже минуту спустя колдунья бежала по коридорам замка. "Срочно нужно увидеть Одина! Как я сразу не догадалась?!" Добравшись, наконец, до нужной двери, она, что есть силы, толкнула дверь и вошла в комнату. Как девушка и предполагала, комната оказалась пуста. -Ищешь кого-то? - услышала Верона знакомый голос. Нацепив улыбку, девушка повернулась. Она увидела Тора, который сверлил ее грозным взглядом, сжимая сильней свой молот, и Локи, лицо которого не выражало абсолютно никаких эмоций. -Мой дорогой супруг, - сладко начала Верона, - ты оставил меня одну... -Отвечай на мой вопрос! - закричал Тор. Девушка перестала улыбаться. -Я хотела навестить твоего отца. Узнать, как он себя чувствует. -Врешь! Ты убить его хотела! - громовержец был в бешенстве. А вот Локи оставался все таким же спокойным. "Бесчувственное бревно," - мелькнуло в голове у Вероны. -Нет! Неправда! - ответила она с вызовом. -Где они? - снова кричал бог грома. Еще минута и, кажется, полетят молнии во все стороны. -Кто? - подняла одну бровь девушка. -КАМНИ!!! Еще один взгляд на бога обмана. Тот даже не смотрит на супругу. Скорее, сквозь нее, куда-то вдаль. -Ты сам их спрятал, забыл что ли? Сразу после церемонии. -Я прекрасно помню все. Но сейчас их нет в сокровищнице! Отвечай, где камни?! -Разве не ты говорил, что туда могут попасть только члены твоей семьи.... Один, ты и твой брат... -И ты... - наконец бог обмана заговорил. Верона удивленно перевела взгляд. -Ты тоже имеешь свободный доступ в сокровищницу. Мы думали, что защита распространяется только на кровных родственников, - начал объяснять Тор. - Но матери пришлось изменить заклинание, чтобы и Локи мог свободно проходить. Поэтому, когда Бальдр повенчал вас, ты, как и мой брат, стала частью семьи. Верона запаниковала. Глаза бегали. -Я не знала этого, - она жалобно посмотрела на громовержца. - Тор, я не брала камни. -А кто же тогда? Я или Локи? - бог снова кричал. -Спроси у своего братца! Наверняка это он! В мгновение трикстер подскочил к девушке и схватил за руку. Глядя ей в глаза, он злобно прошипел: -Чушь! -Да?! А может, расскажешь своему названному брату, зачем приходил к Черному Правителю Муспельхейма? В день нашей свадьбы... А? Теперь уже занервничал трикстер. А Тор удивился услышанному. -Брат, что она говорит? - медленно протянул он. Все еще не отпуская руку Вероны, Локи попытался уйти от ответа. -Она дочь Сурта! Она врала нам с самого начала! Настоящая чаровница давно мертва! -Тогда все ясно... А ты, что делал ты в стране Огня? -Пытался спасти наши шкуры, - уже более спокойно ответил Локи. - Послушай, Тор... Теперь грозный взгляд громовержца был направлен лишь на брата. -Или снова предать Асгард? -Брат, не забывай, что это я выдумал эту историю с ранением Одина, чтобы выиграть время и преимущество в войне. "Они меня обманули! Нужно было сразу проверить ожоги и травмы... Ладно, не столь важно! Хотя бы правду узнала..." Внезапно Локи почувствовал сильный жар в руке. Он разжал пальцы и отпустил Верону как раз вовремя. Ее глаза уже стали черными. -Значит так! Мне надоело участвовать в вашем спектакле! Два камня у меня, где меч, я тоже в курсе. О, Тор, не делай такой удивленный взгляд! Да, я дочь Черного Правителя! И горжусь этим. Кстати, Локи, отец рассказал мне о твоем визите... Хм... Неужели ты действительно думал, что я влюблена в тебя?! Забавно даже... Ты до сих пор ненавидишь своих родственников? Или ты запутался в своих собственных чувствах? Да твой брат готов жизнь за тебя отдать! А ты не хочешь признавать это. Весьма эгоистично... Но мне нравится! Эта твоя история, что ты изгой, всего лишь трофей Одина в войне с ледяными великанами, никто тебя не любит... Интересно наблюдать, куда приведут тебя самоистязания... А ты, Тор, неужели думаешь, что можешь остановить приближающуюся войну? Запомни - всех не спасти! Колдунья махнула рукой и воспользовалась своим любимым фокусом. По периметру комнаты вспыхнуло пламя. Также полоса огня проходила между братьями. Эхом прозвучал звонкий смех колдуньи. Воспользовавшись моментом, когда никто не смотрел на нее, девушка-демон начертила портал и прыгнула в него. Локи уже знал, как убирать такое заклинание. Быстро справившись, он посмотрел на Тора. Последний застыл на месте и смотрел в окно. Младший брат проследил за взглядом. На улице шел снег! Огромные снежные хлопья уже покрыли и крыши домов, и деревья, и землю. -Фимбулвинтер,- изрек старший принц. - Трехлетняя зима, предваряющая Рагнарок - конец света и гибель богов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.