ID работы: 4087743

"Много-много лун тому назад..."

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Солнце медленно ползло по небу. Холодный ветер пробирал на сквозь, бушующая вьюга не унималась. Камышница уныло хлестала хвостом себя по бокам, Ястреб грозно рычал, испуская клубы белого пара. - Надо проваливать отсюда! – зычно высказалась Лунная. Сойка прикрыла глаза, Вереск понурил голову. – Мы здесь замерзнем и умрем! Лучше бы остались в амбаре, там и тепло, и поживиться есть чем! Зачем мы вообще оттуда ушли? - Веди, - просипела Камышница, устало опуская голову. Долгая речь полосатой кошки не произвела на нее впечатления, зато, поменять ведущего было самое время. Лунная засеменила вперед. Стройная кошка уступила ей место, а сама покорно встала назад. Ястреб хмыкнул. - Почему она? Я бы справился лучше! - Замолчи! – сорвался Вереск, испуганно глядя на обессиленную подругу. Сойка повалилась на мокрый снег. Бока ее тяжело вздымались и опадали, глаза были на половину прикрыты. Ветер свободно гулял в ее короткой шерсти, поднимал ее и опускал. Щуплый котик, выпучив глаза, принялся яростно ее вылизывать. - Что ты делаешь, глупец?! – выкрикнула Камышница, отталкивая Вереска от лежащей на снегу кошки. – Теперь ее шерсть полностью промокнет, и она быстрее замерзнет! – Вереск испуганно поджал хвост. Ястреб ухватил Сойку за загривок и поволок за собой, будто она ничего не весила. Камышница бросила раздраженный взгляд на испуганного кота и, долго бубня под нос ругательства, направилась вперед.       Дальше все шли молча. Вскоре, кошка, которую тащил Ястреб, смогла идти сама. Сойка дрожала еще больше, из-за мокрой шерсти. Вереск вымаливал ее о прощении на каждом шагу, но она лишь, медленно отворачивая голову и сводя хмурясь, молчала.

***

      Под ногами у Белки оставались белоснежные вершины и небольшие камни, выглядывающие из под снега. Она неслась и смеялась, хотя тяжелое пыхтение Ежевики осталось уже далеко позади. "Какой же из него воитель! - смеялась рыжая ученица, не сбавляя хода. - Я и то лучше!". Белка повернула голову назад, чтобы убедиться на сколько далеко она убежала, и сможет ли найти дорогу назад. Только она собиралась затормозить, как врезалась во что-то большое. Проклиная все деревья на планете, она покрутила головой и в изумлении отошла. Подняв глаза на предмет ее остановки, Белка в ужасе открыла рот. Это была кошка. Причем пахло от нее бродягой. Немного наклонив голову набок, она поняла, что эта бурая гостья тут не одна. "Вот и твое первое воинское задание!" - с опаской подумала дочь предводителя, выпуская когти и обнажая белые клыки. - О ужас! - наигранно простонала Лунная, та кошка, в которую врезалась Белка. - Нет, вы только посмотрите! Сейчас упаду в обморок! - коты мрачно, но одобрительно заурчали. Лунная, снова делая серьезное выражение лица, смерила маленькую ученицу. - И кто это у нас такой свирепый? - Это вы кто такие?! - выпалила Белка. Ее глаза были полны уверенности, но она все равно очень боялась ввязаться в схватку сразу с пятью взрослыми котами, и поэтому медлила. - Решили нашу территорию захапать, бродяги?! Сначала сразитесь со мной! - отряд взорвался смехом. Даже усталая Сойка растаяла от смелости маленького котенка. - Мы не хотим тебе и твоему племени зла, - объяснила Камышница, выходя вперед. Лунная все еще с любопытством смотрела на Белку. - Мы бродяги, и живем мы очень далеко отсюда! Но наши земли пришли в опустение! Еды стало мало, холода сезона Голых Листьев мы стали переживать с трудом. Нас было девять. Выжили только пятеро, - она устало опустила голову, исподлобья смотря на Белку. Рыжая кошка Грома втянула когти и, насторожив уши для того, чтобы не пропустить не единого слова Камышницы, принялась слушать. Но тут ее перебил огромный кот, вышедший из-за самого конца вереницы. - Хватит ей мозги пудрить! Ты думаешь всем интересно выслушивать на наши проблемы? - Белка в ужасе отпрянула. Кот настолько был похож на свирепого Звездоцапа, давнего врага Грозового племени. Те же янтарные глаза, полосатая шкура и властный голос, мощное телосложение... От одной такой мысли ей становилось страшно. - Эй, - просопел Ястреб в сторону Белки. - Отведешь нас к твоему предводителю? - Лунная медленно кивнула из-за спины Камышницы. Светло-бурая кошка хотела еще что-то ответить дерзкому воителю, но в последний момент решила все-таки промолчать. - Что же... - протянула Сойка, мягко осмотрев рыжую ученицу. От этого взгляда Белке стало тепло на душе, и она подумала, что не все бродяги такие, как Ястреб, Лунная и Камышница - мощные, свирепые и величавые. - Отведешь нас в свое племя? - Да... - прошептала Белка, заглядывая в светло-голубые глаза щуплой кошечки. - Отведу, только сначала мне надо будет нагнать рассветный патруль! - Лунная и Камышница удовлетворенно переглянулись. - Идите за мной! - Белка медленно поплелась по своим следам, туда, откуда убежала.       Эти бродяги внушали ей слабое доверие, благодаря Сойке, но где-то глубоко в душе она сомневалась, что все делает правильно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.