ID работы: 4087995

Двери судьбы

Гет
R
Завершён
217
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 373 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
ЕЙ снился сон. «Длинный коридор, со множеством дверей по обе стороны вдоль стен. Большинство дверей в начале коридора были приоткрыты, чуть дальше — часть из-них оказывались закрытыми, а какие-то — распахнутыми настежь. Прямо напротив, в конце коридора ей было видно окно, высокое, как в холлах учреждений, откуда распространялся дневной свет. В одной из распахнутых дверей показалась фигура мужчины, и ОНА сразу узнала ЕГО. Попыталась ускорить шаг, чтобы оказаться рядом с ним, но ноги как будто стали ватными и не слушались. ОН смотрел на нее странным взглядом, выражающим тоску, смешанную с недоумением, от того, что ОНА не хочет подойти к нему. Видимо, не захотев больше ждать, ОН снова скрылся за дверями. ОНА сделала попытку крикнуть, чтобы остановить ЕГО, но голос словно тонул в глухом вакууме. Следуя дальше по коридору, ОНА не испытывала желания заглядывать в другие двери, стремясь дойти до той самой заветной, в надежде вернуть ЕГО. Наконец, ОНА добралась до цели и дала о себе знать уверенным стуком. Дверь вдруг распахнулась. ОН вышел навстречу, держа на руках голубой сверток. Бережно передал ей ношу и, взяв за плечи, подтолкнул ее по направлению к свету. Повинуясь его воле, и прижав к груди теплый комочек живого существа, ОНА с трепетным переполняющим чувством, подошла к окну. Там, за стеклом, сквозь солнечные греющие лучи, внизу возле парковых деревьев, только начинающих распускаться зелеными листьями, ОНА снова увидела ЕГО, взирающего на нее счастливыми глазами.» Марина внезапно проснулась и открыла глаза. Олег лежал полубоком, упёршись локтем в подушку, лицом к ней, и смотрел на нее таинственным взглядом, лукаво улыбаясь, обнажая свои фирменные ямочки на щеках. — И долго ты так пялишься на меня? — спросила она хриплым голосом, еще не отойдя от своего сна. — Ну, во-первых, не пялюсь, а любуюсь, как ты спишь… — Олег протянул руку, и нежно убрал прядь волос с ее лица. — А, во-вторых? — сквозь распахнутые ресницы, ее глаза, в утреннем свете, стали ярко-голубыми. — А, во-вторых… вместо несостоявшейся брачной ночи, дорогая, я устрою тебе Брагинское утро, — с этими словами, он откинул одеяло и, привлекая ее к себе, заскользил теплыми ладонями по ее спине и бедрам, прижимая ближе и, одновременно, захватывая ее губы страстным поцелуем. — Когда тебе разрешили выходить на работу? — спросила Марина, когда они с аппетитом поедали завтрак, состоящий из горячих бутербродов и кофе. — Да, вот завтра и выхожу, в смену с Куликовым — к двум. Я столько времени провалялся на койке, что мне будет только на пользу. А, ты отдохни еще денек, — произнес он в ответ.  — Олег, тут такое дело… В общем, мне пришло приглашение в Штаты, через неделю, буквально на несколько дней… — Марина неуверенно взглянула на него, ставя чашку с недопитым кофе на стол. — Мм… Что за приглашение? — На презентацию одной книги, над которой работал отец три года назад в Бостоне, как соавтор. Все расходы, на билеты и гостиницу, компенсирует редакция. Я конечно же могу и не ехать. Документы на правообладателя, для подписания, они могли бы прислать мне по почте… — Марин… Ты ведь сама хочешь, ведь так? — Олег посмотрел на нее внимательным взглядом темных глаз. — Я бы очень хотела полететь вместе с тобой… Получился бы замечательный медовый месяц. Заливы, Атлантический океан… — она мечтательно приподняла глаза и тут же, дотрагиваясь пальцами до шрама, оставшегося от осколков на его виске, с грустью добавила: - К сожалению, письмо это увидела поздно. Сам понимаешь, даже если прямо сегодня подать заявление на получение визы, пройдет не меньше месяца, пока тебе дадут разрешение. — Ну, это же всего на несколько дней. Тебе будет полезно развеяться. Я теперь никуда от тебя не денусь, и мы запланируем с тобой отпуск позже, чтобы отправиться куда-нибудь вместе. — Он взял ее за руку, и повернув внутренней стороной запястья кверху, накрыл ее своей теплой ладонью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.