ID работы: 4087995

Двери судьбы

Гет
R
Завершён
217
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 373 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Привет, Марин! Хорошо выглядишь, прям светишься! Как всё-таки на тебя благотворно повлияло возвращение Брагина домой… — с понимающим взглядом смеющихся глаз произнесла Саша, когда Марина утром зашла в ординаторскую. — Привет, Саша! Хочешь вогнать меня в краску? Не получится! — застенчиво улыбаясь, ответила ей женщина, а в глазах блеснули искорки. — Да, да… Я только рада за вас с Олегом. Слушай, мне вчера отец сказал, что ты собираешься взять отпуск на следующей неделе. А, как Брагин отреагировал, что ты собираешься лететь в Штаты одна? — Честно..? Я удивлена, но он сам настоял, чтобы я приняла приглашение. Хотела уже было отказаться… — Марина подошла к шкафчику и начала переодеваться. Надев форму и повернувшись к Саше, она спросила: — А, где Костя, я думала вы с ним ни на секунду не расстаетесь теперь? Хочу сказать, что и ты цветешь вся! — Спасибо! — Саша смущенно рассмеялась. — Они с Саламом на операции еще. Вот жду, чтобы вместе поехать домой. А, Олег где, вы разве не вместе пришли? — добавила она, наливая чай в кружку. — На час задержится, у Павловой отпросился. Сказал мне, что нашелся покупатель на его разбитый опель. Столько времени не мог продать, а сегодня вот утром поехал на встречу. — Да, помню, ты рассказывала про ту аварию, еще когда вы не были вместе. Вот, Брагин — многострадальный, и тебе сколько пришлось пережить из-за этого… — Знаешь… я много раз задавала себе вопрос — ушел бы он тогда от жены, если бы не та авария. Я ведь только тогда поняла, что не смогу дальше без него. Плевать было уже, и на гордость, и на все остальное… Волновало только — чтобы он был жив, и что я буду бороться за свое счастье, — задумчиво произнесла Марина, глядя куда-то мимо, в пустоту, словно заново погружаясь в те дни отчаянного одиночества. В эту минуту дверь открылась, и откровенный диалог был прерван. Оживленно беседуя, в ординаторскую зашли Лазарев и Гафуров. — Доброе утро, Марина Владимировна! А где Брагин? — Костик приветственно махнул Марине и тут же, подойдя к Саше и взяв из ее рук кружку, сделал внушительный глоток напитка. — Эй, Костя! А, попросить? — Саша шутливо стукнула его кулачком в плечо. — Прошу… — и Костик на глазах у всех чмокнул ее в щеку. Салам, поздоровавшись с Мариной, смущенно отвернулся от этой сцены, делая вид что его больше интересует содержимое одежного шкафа. Марина улыбнулась, глядя на молодежь, и, сказав, что ей нужно зайти к Павловой, вышла за двери. — Огнестрельное ранение. Срочно дежурного врача, — услышала она голос Третьяковой, которая заменила Нину на посту администратора, на время декрета. Марина тут же развернулась в сторону появившихся в приемном холле санитаров с каталкой. — Таня, я возьму. — Марина Владимировна, мужчина 42 года, проникающее огнестрельное ранение в области груди, — проговорила Татьяна, подавая ей лист, заполненный работниками скорой помощи. Марина склонилась над потерпевшим и ахнула чуть слышно. — Таня, срочно пусть готовят операционную. Как только подойдет Куликов, его ко мне. И предупреди Ирину Алексеевну, что я на операции. — Хорошо, Марина Владимировна. Я все сделаю. Пока Марина спешно направлялась в операционный блок, ее не отпускала лихорадочная мысль, как так судьбе было угодно, столкнуть ее снова с этим человеком, да еще именно сейчас. Раненым мужчиной оказался Виктор Хаев. Когда она уже была переодета, в предоперационную зашел Сергей. — Марин, привет. Не знаешь, что случилось, там у нас полиция опять ошивается, — сказал он, подходя к раковине, чтобы умыться. — Пока не знаю. Когда я уходила, их еще не было, предполагаю, что по поводу нашего с тобой пациента. Огнестрел все-таки. Она решила, что не время обозначать возможную деятельность этого человека, и свое знакомство с ним. Сейчас перед ней, как хирургом, стояла задача спасти Хаеву жизнь, несмотря на то, что между ними произошло почти два года назад. — Повезло мужику, что пуля прошла, не задев важные артерии. Здоровый бык. Удалось обойтись без обильной кровопотери. Ты молодец, Марина. Брагин знал, на ком женится. На этот раз, ему можно только позавидовать, — улыбаясь, говорил Куликов, когда спустя два часа они выходили из операционной. — Так кому повезло, Брагину или мужику? — смеясь, спросила Марина, одновременно, думая о том, какая будет реакция у Олега, когда он узнает, кого она сейчас оперировала. — Вообще-то обоим, — в ответ, весело продолжал Сергей, — Но, Брагину больше всего! Марина только смущенно улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.