ID работы: 4087995

Двери судьбы

Гет
R
Завершён
217
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 373 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
На мгновение обернувшись назад и бросив на Хаева растерянный взгляд, она вышла к Олегу, задвинув за собой двери. — Вашим нежным рукам не привыкать возвращать уродов к жизни, так ведь, Марина Владимировна? Боюсь даже представить, что эти нежные руки… — Его голос был жестким, а глаза при этом стали почти черными. — «Как говорится, чего больше всего боишься, то и привлекаешь к себе.» — промелькнуло в ее голове. Больно кольнуло от этого непроницаемого взгляда и его едких фраз. — Олег, я хирург, и мы находимся на работе, если ты забыл. — Ее ответные слова прозвучали довольно резко. — Ах, да. Только почему-то вид у тебя, как у нашкодившей девчонки. Почему ты не отдала его на попечение Куликову? Вы ведь вместе оперировали. Зачем втягивать себя в разбирательства с полицией? Это вопрос Павловой и Покровского. Или, ты всё еще не можешь принять то, что теперь не руководишь всеми? — Прекрати. — А может причина в другом… Вспомнила былое? — Брагина, казалось, уже ничего не могло остановить, настолько он был в бешенстве. Этого Марина уже не могла вынести и, не сказав больше ни слова, лишь бросив на него взгляд, полный горечи, пошла по коридору мимо него. Почти ничего не видя перед собой от накрывшей глаза пелены, подступивших слез, она направилась в сторону лестничного пролета. Олег еще некоторое время стоял без движения на одном месте. Посмотрев сквозь стекло на лежащего Хаева, поймал его взгляд на себе, выражающий какое-то странное сожаление. Еще сильнее сжав кулаки и, не отвечая на взгляд бывшего соперника, развернувшись, Брагин медленно побрел по коридору. Спустившись на этаж ниже, Марина зашла в туалет для персонала. Включив холодную воду и прикладывая мокрые прохладные пальцы к горящей от слез коже под глазами и на щеках, она пыталась привести себя в порядок. Ей нужно было сообщить Павловой о состоянии Хаева и передать визитку следователя, которую, в спешке, забыла отдать в первый раз. — «Пусть дальше сама общается с полицией. Хватит мне того, что уже наслушалась от Брагина.» На душе осталась невероятная тяжесть от обиды на слова Олега.  — «В чем моя вина? В том, что бывший любовник оказался на операционном столе? Ну, не сказала я ему сразу, и что? Брагин же повел себя так, как-будто я не операцию провела, сделав работу врача, а переспала с Хаевым… Господи, ну почему, когда только что-то начинает налаживаться, обязательно что-нибудь происходит?!» При всем, при этом, Марина не чувствовала сейчас злости по отношению к самому Хаеву. Та давняя история, когда он ударил ее… В тот момент, конечно, поведение Хаева вывело Марину из себя. Безусловно, это не был мужской поступок с его стороны. Подняв на нее руку, он окончательно растоптал хоть какую-то симпатию по отношению к нему. Но, ведь и она была хороша. Кидать в лицо оскорбления, не задумываясь о последствиях. Как бы не душила обида от того, что твои ожидания, как женщины, не оправдались, не следовало так опасно играть словами, не зная, на что способен человек в порыве уязвленного мужского самолюбия. «Взрослая баба, а ведешь себя как идиотка», — вспомнила Марина слова Брагина, брошенные ей, когда притащилась к нему в тот же вечер с синяком на лице. — «А, сам ты, как себя ведешь сейчас? Идиот. Ревнивый дурак!», — мысленно обратилась она к мужу, выключая воду, — «Мы оба хороши. Я приревновала его к Виктории, он бесится из-за Хаева.» Немного успокоившись, Марина спустилась на первый этаж в приемное отделение и подошла к регистрационной стойке. — Таня, не знаешь Павлова у себя? — Ой, Марина Владимировна, они вот буквально несколько минут назад ушли с Покровским на обед, — ответила Татьяна, поднимая голову от стопки листков с анализами. — Так… ясно. Брагина не видела? — Он во второй смотровой, там девушку привезли с травмой живота. Кстати, на подходе ушиб головного мозга. Мужчина после ДТП. Везут уже по скорой. Возьмете? — Конечно. Сейчас только зайду в ординаторскую. Нужно сделать один важный звонок. Чувствуя, как во рту все пересохло, Марина подошла к кулеру и набрала стакан воды. Утолив жажду, она вытащила из кармана халата визитку и взяла сотовый. — Павел Александрович? Это из Склифа по поводу Виктора Хаева. Мы разговаривали с вами сегодня. Ваш потерпевший пришел в сознание. Через два часа он будет переведен из реанимации, так что, к этому времени можете подъехать. Только сообщите о своем прибытии заведующему отделением. Я не смогу с вами уже пообщаться, так как буду на операции. Заключение сможете забрать завтра утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.