ID работы: 4087995

Двери судьбы

Гет
R
Завершён
217
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 373 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Так и не пообедав и не выкроив время для чашки кофе, Марина направилась в смотровую, к новому поступившему пострадавшему. Осмотрев пациента и, предварительно, диагностируя черепно-мозговую травму, она сделала указания медсестре на срочное проведение компьютерной томографии. Тут же, попросила вызвать ей ассистента на предстоящую операцию из отделения Шейнмана. Брагина она больше не видела. — «Тем лучше. Пусть немного выпустит пар…» — думала Марина, готовясь к очередной операции. — Добрый день, Марина Владимировна. Мне очень приятно, что сегодня я буду Вам, наконец, ассистировать. Наслышан о вашем профессионализме. — Марина обернулась на приятный голос. Перед ней, обнажая в широкой улыбке сверкающие белизной зубы, стоял высокий стройный мужчина в белом медицинском халате. У него были пронзительные голубые глаза и темно-русые, коротко стриженные, вьющиеся волосы. Взглянув на его бейдж, напоминая себе имя, она произнесла: — Добрый день, Кирилл Романович, — постаралась улыбнуться, хотя настроение на душе оставляло желать лучшего, и добавила: — Взаимно. Новый хирург, по фамилии Денисов, появился в отделении нейрохирургии сравнительно недавно, но Марина мельком уже встречалась с ним на общих собраниях и успела услышать от Шейнмана, как тот отзывался о Денисове, как талантливом специалисте. — Что имеем по КТ? — спросил он, скидывая халат, обнажая мускулистую фигуру и надевая операционную шапочку. — Мы имеем внутри-мозговую гематому в области левого полушария. Поэтому проводим аспирацию и гемостаз. Понадобится дренажная трубка. — Отлично. Я в Вашем распоряжении, Марина Владимировна! Марине было комфортно работать с Кириллом. Он ловил каждое ее слово и проводил точные необходимые манипуляции. Прошло не меньше трех часов, прежде, чем они закончили операцию. Чувствуя невероятную слабость, она поспешила покинуть операционную. Ей не хватало воздуха и кружилась голова. — Марина Владимировна, я восхищен! Спасибо Вам, — произнес Денисов, снимая перчатки и разовую форму, — Надеюсь, обойдемся без последующего отека мозга и рецидива. — Спасибо. Мне тоже приятно было с Вами работать, — в свою очередь, заметила Марина, слабо улыбнувшись ему. — Вы очень бледны. С Вами все в порядке? — Да. Простое переутомление. Ничего страшного. — Пойдемте, я провожу Вас, хотите кофе? — предложил Кирилл, когда они вышли в коридор. — Кофе не помешает. Но, не стоит так беспокоиться. — Марина не была уверена, что сегодня подходящий день для кофепития с новым коллегой, но, в то же время, не хотела показаться неучтивой. Они спустились вниз, и пока она отмечала запись в журнале у регистрационной стойки, Кирилл принес два кофе. — Спасибо, — произнесла она, благодарно принимая из его рук стаканчик и, облокотившись усталой поясницей о стойку, сделала долгожданный глоток горячего напитка. В холле было достаточно многолюдно, поэтому Марина не сразу заметила Павлову и, уже знакомого ей, старшего следователя. Там же, у окна, что и утром, они разговаривали сейчас с шатенкой, среднего роста и короткой стрижкой. Женщина, в темном дорогом пальто, стояла спиной к Марине, поэтому ее лица она не могла рассмотреть. Буквально через пару минут, Павлова, попрощавшись с собеседниками и завидев Марину, направилась в ее сторону. — Здравствуйте, Кирилл Романович. Марина Владимировна, я как раз искала Вас… Как прошла операция? — проговорила Ирина Алексеевна, подходя ближе. — Хорошо. Прогноз благоприятный на 70 процентов. Будем надеяться на лучшее… — в ответ произнесла Марина, сожалея о том, что не может остаться сейчас в тишине и покое. — Здравствуйте, Ирина Алексеевна. Смею надеяться на участие в других операциях с вашим очаровательным нейрохирургом, — включился в беседу Денисов, украдкой, заинтересованно, смотря на Марину. — Я приму к сведению Ваше желание, Кирилл Романович, — усмехнувшись, ответила Павлова, ловя его взгляды. - А, сейчас, позвольте, мы оставим вас, потому что мне нужно поговорить с Мариной Владимировной, лучше у меня в кабинете, — добавила она, переключая свое внимание снова на Марину. В этот момент со стороны ординаторской подходила Третьякова, неся коробку с расходным медицинским материалом, и вдруг выпалила: — Ой, Олег Михайлович, а чего это вы тут, чуть не налетела на вас! — Танюх, я чай горячий пью вообще-то. А ты пугаешь так! Жду вот Марину Владимировну. Думаешь, она очень обрадуется, если я себе сейчас обжег бы одно место? — Оле-ег Ми-ха-лыч… Простите, я Вас не заметила. Чего вы в углу то стоите?! — краснея, пробормотала Таня и смущенно воззрилась на Марину, Павлову и Денисова, находящихся по другую сторону от регистрационной стойки. Сейчас уже и эти трое увидели Брагина, вырулившего из-за угловой стены и держащего в руках большую кружку с чаем. — Марина Владимировна, кажется, Вы забыли надеть кольцо на безымянный палец, закончив операцию, — выдавил он, уставясь на Марину сверлящим взглядом, минуя шокированных Павлову и Денисова. — Пойдемте, Ирина Алексеевна. До свидания, Кирилл Романович. — Выкинув пустой стаканчик из-под кофе и засунув руки в карманы формы, игнорируя взгляд мужа, Марина поспешила ретироваться. — Олег Михайлович, придется вам еще немного подождать Марину Владимировну, — почти улыбаясь, сказала Павлова, по-своему расценивая поведение молодоженов, и последовала вслед за Мариной. Денисов, кивнув на прощание обеим женщинам и подмигнув Татьяне, со смешком обратился уже к Брагину: — Сколько тебя помню, Брагин, ты всегда был счастливчиком! Поздравляю! — Ага… А, ты — умником… — подняв кружку, не то в знак приветствия, не то в знак прощания, Олег вернулся туда, откуда так внезапно появился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.