ID работы: 4087995

Двери судьбы

Гет
R
Завершён
217
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 373 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
„Вот, Брагин, паразит! Мало того, что сам ведет себя, как идиот, так еще и меня выставляет на посмешище перед всеми.“ — Пребывая в тихой ярости от поведения мужа, Марина с силой надела на палец обручальное кольцо, которое до этого находилось у нее в кармане. Она так быстро шла по направлению к кабинету Павловой, что не заметила, как за ней в этот момент проследовал пристальный взгляд той самой шатенки. Зато этот взгляд не ускользнул от Брагина, который в это же время заворачивал обратно в ординаторскую и обратил внимание уже на двоих полицейских в обществе женщины. Она показалась ему смутно знакомой еще до появления Марины и Денисова, когда разговаривала с Павловой и с одним из следователей. Брагин задавался вопросом: где он мог видеть эту даму раньше, и почему она так странно уставилась сейчас на Марину. Он всё еще был зол на жену, из-за того что сразу не рассказала ему про Хаева. Какое-то помутнение наступило, когда услышал слова ее бывшего любовника там, в палате. Воображение вмиг нарисовало картины прошлого. Не смог совладать с накрывшей волной ревности. Брагин понимал, что обидел ее, и что Марина будет теперь злиться… Тут еще этот Денисов под руку попался. Олег знал Кирилла уже около двадцати лет. Вместе учились в одном институте и гуляли в одних компаниях. Когда-то от Кирилла ушла девушка, которая впоследствии стала первой женой Брагина. Олегу нравился Денисов, как человек, и он знал, что тот — хороший специалист. Но эти его обхождения возле Марины были совсем некстати… Людмила Петровна Хаева проводила Марину взглядом, полным ненависти. — Ну надо же… Она еще и оперировала его, — чуть слышно выдавила она. — Что простите? Вы разве знакомы с Мариной Владимировной? — спросил Миронов, заметив, как Хаева посмотрела на хирурга. — Да. Но это не имеет отношения к делу. Извините, все-таки я не понимаю, почему Вы не разрешаете мне увидеться с мужем. Я, что — тоже под подозрением? — Пока нет, — включился в диалог Павел Александрович, который только что подошел к ним, после встречи с пострадавшим. — Что значит — пока?! — Людмила Петровна, здесь не место для подобных разговоров. Поэтому, как только что-либо прояснится, мы обязательно дадим Вам знать, — продолжал следователь. — Сейчас Вам лучше покинуть больницу, но пока идет следствие — не покидать пределов Москвы, — закончил разговор Миронов, жестом руки показывая ей по направлению к выходу. — Марина Владимировна, нужно обсудить некоторые нюансы по поводу вашего сегодняшнего пациента, после огнестрельного ранения. Сейчас общалась там в холле с его бывшей женой и следователем, — начала Павлова, когда они с Мариной прошли в ее кабинет. „Так вот, кто та шатенка…“ — мелькнуло в голове у Марины. — «Людмила Петровна Хаева, которая намеревалась поднять „хай“ на всю больницу, из-за связи Марины с ее мужем.» — Марину даже сейчас передернуло от воспоминания той неприятной сцены. — Признаюсь, всё это мне очень не нравится, и я буду ставить вопрос перед Покровским. Вас только хочу предупредить, чтобы Вы были крайне осторожны в целях безопасности. Я специально ничего не стала говорить Олегу Михайловичу, чтобы не создавать паники. Но, к пациенту будет допущено только крайне необходимое количество медицинского персонала и, ни одного постороннего, даже близких родственников. Я сделаю все необходимые распоряжения по этому поводу. Это требование полиции, — проговорила Павлова. — Почему они не обеспечивают ему охрану, если уж на то пошло? — Марину всё это уже начинало сильно раздражать. — Вот об этом я и буду говорить с Покровским. Как я поняла, у них еще нет официального подтверждения, что это было спланированное покушение. И еще, Вы сегодня сможете сделать заключение для полиции? — Придется задержаться. Нужно еще выписать все назначения по сегодняшним операциям и проверить пациентов. Я могу идти? — Да. Идите, Марина Владимировна. Держите меня в курсе. — Конечно, Ирина Алексеевна, — с каким-то странно-гнетущим чувством ответила Марина, направляясь к выходу. Забрав у Третьяковой карты и бланки для заполнения, Марина пошла в ординаторскую. По пути она обратила внимание, что жены Хаева и полицейских в приемном отделении уже не было. Но увидела Куликова, говорившего с каким-то пожилым мужчиной, видимо, одним из родственников пациентов. Брагин был один в ординаторской, как будто ждал ее. Сидел возле стола и сквозь жалюзи смотрел через стекло в одну точку. На столе лежали ароматные булочки. Громким зовом своего пустого желудка, Марина ощутила, как ужасно она хочет есть. Положив на стол карты, не встречаясь с Брагиным глазами, она молча прошла к холодильнику. Достав питьевой йогурт, развернулась в сторону дивана. Олег также молча пододвинул ей пакет с выпечкой. Украдкой следя за ее лицом, глухо выдал: — Поешь. Куликов нам принес из буфета. — Спасибо ему. — Марина присела на диван, так и не удостоив его взгляда и, взяв одну булочку, с наслаждением откусила кусочек еще теплой мякоти. — Я на осмотр. Скоро уже другая смена придет, — произнес он, вставая и накидывая халат. — Я задержусь сегодня. Нужно сделать заключение для полиции. Езжай домой без меня. — Отлично, — сказал, как отрезал, и, с силой толкнув дверь, вышел. Тяжело вздохнув и, с комком в горле, глотая еду, Марина откинулась на спинку дивана, прикрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.