ID работы: 4087995

Двери судьбы

Гет
R
Завершён
217
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 373 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Несмотря на напряжение, Марина всё же, не без удовольствия, быстро закончила свой нехитрый перекус, и принялась заполнять выписку. Дверь в ординаторскую открылась, и зашел Куликов. — О, как у нас пахнет. Прям снова есть захотелось. Можно? — Сергей подошел к столу и, растянувшись в улыбке, кивнул в сторону выпечки. — Конечно, чего ты спрашиваешь. Спасибо, Сереж, очень вкусные булочки, — приподнимая голову, ответила ему Марина. — А, мне то за что? — Ну… ты же принес, мне Брагин сказал. — Начиная подозревать подвох, она перестала выводить аккуратным почерком буквы. — Я? Нет, я только что с операции. Брагин сам поди и принес. Он же шутник у нас, — усмехнулся Куликов, принимаясь жевать сдобу, и подошел к чайнику. — Да уж, шутник… — протянула Марина, пряча улыбку, и снова взялась за ручку. — Я надеюсь, вы не поругались? — вдруг спросил Сергей, наливая в кружку кипяток. — Какой-то он странный сегодня. Сейчас мимо пролетел в приемном, чуть мужика одного с ног не сбил. — Да… просто злится, что я связалась с полицией из-за нашего с тобой утреннего пациента. — Марина не хотела вдаваться в излишние подробности, но и отрицать очевидное не имело смысла. — Вот блин. Так и знал… Не стоило ему говорить, что я предлагал тебе заняться огнестрелом самому. Извини. — Ты здесь ни при чем. Не парься, — произнесла она, понимая теперь, почему Олег пришел в реанимацию следом за ней тогда. В этот момент они услышали какой-то шум за дверью. Тут же в ординаторскую залетела Таня с бегающими глазами: — Марина Владимировна! Там такое! Там Олег Михайлович… — Что?! — Марина и Сергей, одновременно подскочив со своих мест, стремительно кинулись к выходу. Схватив Таню за предплечья, Марина тряхнула ее будто грушу. — Что с ним?! «Словно дежавю. Как в день их свадьбы там в ресторане» — успела подумать Третьякова, встречаясь с пронзительным взглядом Брагиной. — Вот он! — выдохнул Сергей и направился в направлении межкоридорных дверей в холле, куда уже начал скапливаться народ. Только тут Марина увидела Олега, который вместе с одним из охранников больницы вел под руки бывшую жену Хаева. Марина бросилась прямиком к нему, не понимая, что произошло. Как только она приблизилась, Людмила Хаева, уставившись на Марину безумными глазами, как-то сдавленно процедила: — Ну что довольна? Даже сейчас не обошлось без тебя. Ненавижу. После тебя он вообще как с цепи сорвался. Стал менять баб чуть ли не каждый день. Думала, посидит в тюрьме, одумается. Так нет ведь, по амнистии выпустили. Развелся со мной, решил, что сможет выкинуть меня на улицу! — Она попыталась дернуть руки, но железная хватка Брагина не позволила ей сделать больше движений. Марина шокировано смотрела на нее, постепенно переводя недоуменный взгляд на Олега. — Куликов уведи отсюда Марину, — жестко потребовал Брагин, встречаясь с ней глазами и понимая, что самой Марине бесполезно сейчас что-либо говорить. В эту минуту в приемное отделение вышли Покровский и Павлова, уже одетые, наверняка, были готовы ехать домой. — Полиция сейчас приедет. Так, давайте пожалуйста расходиться всем. Таня займитесь посторонними, — отчеканила указания Ирина Алексеевна. Куликов подошел к Марине и осторожно взял ее за локоть. Марина в оцепенении продолжала стоять на месте. Тут, все услышали, как с воем полицейской сирены к зданию Склифа подъехали машины. В приемное отделение вбежали оперативники. Надев на Хаеву наручники, они так же быстро стали выводить ее наружу. К Брагину подошел Миронов со словами: — Вам необходимо будет проехать с нами для дачи свидетельских показаний. А где пистолет? Охранник, помогавший удерживать Хаеву, вытащил из кармана униформы миниатюрное оружие и передал его следователю. — Да… он же газовый. Не понимаю. На что она надеялась, решившись на такой поступок… И как ей вообще удалось пройти в отделение? — спросил Миронов. — Ну, это мы обязательно выясним. Совпало время пересмены обслуживающего медперсонала. Пациента еще не успели перевести в обычную палату. А в отделении реанимации у нас есть камеры видеонаблюдения. Служба охраны предоставит вам необходимые записи, — произнес Покровский, включившись в разговор, одновременно бросая строгий взгляд на Ирину Алексеевну. — Олег Михайлович, вы можете ехать конечно, — добавил он, переводя внимание на Брагина, который в этот момент подходил к Марине и Куликову. — Хорошо, Алексей Абрамович. Только вот переоденусь, — ответил ему Олег и, взяв Марину за руку, повел ее в ординаторскую. За ними медленно поплелся Сергей. — Как закончишь, возьми такси. Я сам заберу потом машину и приеду. Жди меня дома, — сухо произнес Брагин, когда они скрылись от посторонних глаз в ординаторской. Он выпустил, наконец, руку Марины и подошел к шкафу с одеждой. — Ну дела… Олег, как ты вообще выцепил эту бабу? — спросил Куликов, заходя следом. — Выходил от своей пациентки и случайно заметил ее, когда она прямиком направлялась в палату к вашему огнестрелу, — проговорил Брагин, сузив глаза при этом и бросая взгляд на Марину. — Как она оказалась на нужном этаже, я понятия не имею. Ну, я за ней. А эта дура начала мне угрожать, вытащив пистолет. В один момент, толкнув стойку с капельницей, Хаев отвлек ее. Я и перехватил его бывшей жене руки. Дальше уже медсестра на грохот прилетела. Вот и всё. — Нифига себе! — присвистнул Куликов. Марина молча глядела на мужа, только еще больше от услышанного расширив свои огромные синие глаза. — Серег, я хочу тебя попросить. Займись дальше ты им. Если надо, я скажу Павловой сам, — произнес вдруг Брагин. — Оле-ег… — начала Марина, всем своим видом показывая, что это глупо. — Что? Взгляд у него был такой, что Марине расхотелось продолжать эту бессмысленную борьбу. — Ничего. — Она забрала карты и незаполненную до конца выписку со стола и, не сказав больше ни слова, вышла за двери. Куликов минуту с интересом наблюдал за поединком этих двоих. Проводив Марину уже более серьезным взглядом, он, наконец, выговорил: — Конечно, Олег. Без проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.