Часть 12
1 марта 2016 г. в 19:00
Надев куртку и перекинув через плечо сумку, Брагин взял в руки свой черный iPhone и собрался уже выходить.
— Слушай, Брагин. А, мож это — того? Для снятия стресса так сказать… — вдруг спросил Куликов, делая характерный жест, хлопнув пальцами под скулой. — Ольга на дачу к матери уехала на майские, воздухом подышать. Так что давай потом ко мне. Посидим пару часиков. Завтра всё-равно в ночную.
Вытянув губы вперед, Олег на секунду уставился на телефон.
Как будто в ответ на его раздумье, экран засветился вспышкой, возвещая о поступившем сообщении. Марина: «Я в состоянии сама ехать за рулем. Не стоит беспокоиться. Ты езжай на такси.» — прочитал он.
— Договорились, — из-под бровей взглянув на Куликова, произнес Брагин.
Он снова открыл шкаф и, вытащив из кармана куртки ключи от машины, закинул их обратно в сумку Марине.
Перед тем как выйти из Склифа на улицу, где его ждал Миронов, он больше не встретился с женой.
Марина сделала последние назначения пациентам и, заполнив необходимые бумаги, передала заключение Павлу Александровичу, который приехал в больницу позже других оперативников.
— И что теперь? — осмелилась она задать вопрос следователю, после того, как тот вышел из палаты, где лежал Хаев.
— Теперь, основываясь на показания потерпевшего и свидетелей произошедшего, его бывшей жене будет предъявлено обвинение в покушении.
— А как же огнестрельное ранение. Неужели это она сама? А вдруг сюда еще кто-нибудь заявится, подвергая опасности жизни других людей, в том числе? — При мысли о том, чем могло обернуться неадекватное поведение Хаевой, Марина ощутила боль в груди.
— Об этом можете не беспокоиться. Мы приняли соответствующие меры. — С этими словами следователь кивнул в сторону сотрудника полиции, стоящего тут же у дверей палаты, и добавил:
— Поисками исполнителя уже занимаются. Ему сейчас здесь точно не резон объявляться. Найти его — лишь вопрос времени.
Бросив взгляд через стеклянные двери на Хаева, Марина встретилась с ним глазами. Он потянул уголки рта в слабой улыбке и посмотрел на нее с каким-то смешанным чувством, которое Марина не смогла распознать.
Прикрыв на секунду глаза, она кивнула ему еле заметным движением и, попрощавшись со следователем, поспешила по коридору в сторону выхода.
Марина вышла на улицу и полной грудью вдохнула свежего воздуха. Теплый вечерний ветерок приятно ласкал кожу.
«Неужели этот день подошел к концу…»
На ее SMS Брагин так и не ответил. Она отправила ему то сообщение, рассудив, что Олегу не зачем туда сюда возвращаться в больницу, только чтобы забрать машину.
Обнаружив в сумке ключи, она с облегчением направилась в сторону парковки.
Чувствуя себя измотанной морально и физически событиями сегодняшнего дня, ей хотелось поскорее приехать домой и лечь спать.
Сейчас она была даже рада тому обстоятельству, что едет домой одна. Не будет этого гнетущего молчания и напускной холодности взглядов и односложных сухих фраз.
Она надеялась, что дома они, наконец, смогут поговорить, как взрослые люди, не разыгрывая шекспировскую драму на пустом месте.
Так и не дождавшись Олега дома спустя два часа, Марина взяла в руки телефон. На экране мигал значок непрочитанного сообщения.
Олег: «Я у Куликова.»
«Отлично, Брагин!» — с негодованием подумала она, кинув iPhone в угол дивана.
Поковыряв вилкой только что приготовленную на ужин макаронную пасту, она выпила чашку чая с молоком и, выключив телефон, отправилась спать.
Думать ни о чем не хотелось, и уже не моглось. Едва коснувшись головой подушки, укутавшись в одеяло, Марина погрузилась в глубокий сон.
Она стала просыпаться от щекочущего прикосновения к своему лицу чего-то нежного и от, до боли знакомого и родного, слабого аромата мужского парфюма, смешанного с более резким контрастным ароматом розы и запахом спиртного.
Марина открыла глаза. Перед ней предстал Брагин, сидящий на полу возле нее.
В руках у него была красная роза, бутоном которой он водил по ее лицу и шее.
Облокотившись локтями о край кровати, он смотрел на нее, не отрываясь, совершенно серьезно.
— И… что всё это значит, Брагин? — проговорила она хриплым ото сна голосом.
— Это… Это значит, что я очень сильно тебя люблю, Брагина. — Его голос был тоже хриплым, но явно не ото сна.
— Впечатляет.
— А, то…