ID работы: 4087995

Двери судьбы

Гет
R
Завершён
217
автор
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 373 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Надев куртку и перекинув через плечо сумку, Брагин взял в руки свой черный iPhone и собрался уже выходить. — Слушай, Брагин. А, мож это — того? Для снятия стресса так сказать… — вдруг спросил Куликов, делая характерный жест, хлопнув пальцами под скулой. — Ольга на дачу к матери уехала на майские, воздухом подышать. Так что давай потом ко мне. Посидим пару часиков. Завтра всё-равно в ночную. Вытянув губы вперед, Олег на секунду уставился на телефон. Как будто в ответ на его раздумье, экран засветился вспышкой, возвещая о поступившем сообщении. Марина: «Я в состоянии сама ехать за рулем. Не стоит беспокоиться. Ты езжай на такси.» — прочитал он. — Договорились, — из-под бровей взглянув на Куликова, произнес Брагин. Он снова открыл шкаф и, вытащив из кармана куртки ключи от машины, закинул их обратно в сумку Марине. Перед тем как выйти из Склифа на улицу, где его ждал Миронов, он больше не встретился с женой. Марина сделала последние назначения пациентам и, заполнив необходимые бумаги, передала заключение Павлу Александровичу, который приехал в больницу позже других оперативников. — И что теперь? — осмелилась она задать вопрос следователю, после того, как тот вышел из палаты, где лежал Хаев. — Теперь, основываясь на показания потерпевшего и свидетелей произошедшего, его бывшей жене будет предъявлено обвинение в покушении. — А как же огнестрельное ранение. Неужели это она сама? А вдруг сюда еще кто-нибудь заявится, подвергая опасности жизни других людей, в том числе? — При мысли о том, чем могло обернуться неадекватное поведение Хаевой, Марина ощутила боль в груди. — Об этом можете не беспокоиться. Мы приняли соответствующие меры. — С этими словами следователь кивнул в сторону сотрудника полиции, стоящего тут же у дверей палаты, и добавил: — Поисками исполнителя уже занимаются. Ему сейчас здесь точно не резон объявляться. Найти его — лишь вопрос времени. Бросив взгляд через стеклянные двери на Хаева, Марина встретилась с ним глазами. Он потянул уголки рта в слабой улыбке и посмотрел на нее с каким-то смешанным чувством, которое Марина не смогла распознать. Прикрыв на секунду глаза, она кивнула ему еле заметным движением и, попрощавшись со следователем, поспешила по коридору в сторону выхода. Марина вышла на улицу и полной грудью вдохнула свежего воздуха. Теплый вечерний ветерок приятно ласкал кожу. «Неужели этот день подошел к концу…» На ее SMS Брагин так и не ответил. Она отправила ему то сообщение, рассудив, что Олегу не зачем туда сюда возвращаться в больницу, только чтобы забрать машину. Обнаружив в сумке ключи, она с облегчением направилась в сторону парковки. Чувствуя себя измотанной морально и физически событиями сегодняшнего дня, ей хотелось поскорее приехать домой и лечь спать. Сейчас она была даже рада тому обстоятельству, что едет домой одна. Не будет этого гнетущего молчания и напускной холодности взглядов и односложных сухих фраз. Она надеялась, что дома они, наконец, смогут поговорить, как взрослые люди, не разыгрывая шекспировскую драму на пустом месте. Так и не дождавшись Олега дома спустя два часа, Марина взяла в руки телефон. На экране мигал значок непрочитанного сообщения. Олег: «Я у Куликова.» «Отлично, Брагин!» — с негодованием подумала она, кинув iPhone в угол дивана. Поковыряв вилкой только что приготовленную на ужин макаронную пасту, она выпила чашку чая с молоком и, выключив телефон, отправилась спать. Думать ни о чем не хотелось, и уже не моглось. Едва коснувшись головой подушки, укутавшись в одеяло, Марина погрузилась в глубокий сон. Она стала просыпаться от щекочущего прикосновения к своему лицу чего-то нежного и от, до боли знакомого и родного, слабого аромата мужского парфюма, смешанного с более резким контрастным ароматом розы и запахом спиртного. Марина открыла глаза. Перед ней предстал Брагин, сидящий на полу возле нее. В руках у него была красная роза, бутоном которой он водил по ее лицу и шее. Облокотившись локтями о край кровати, он смотрел на нее, не отрываясь, совершенно серьезно. — И… что всё это значит, Брагин? — проговорила она хриплым ото сна голосом. — Это… Это значит, что я очень сильно тебя люблю, Брагина. — Его голос был тоже хриплым, но явно не ото сна. — Впечатляет. — А, то…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.